在今天看見明天
搜尋條件:iTV
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

郭台銘的聖戰

「征服到地與海的盡頭」,這是成吉思汗終其一生的最佳寫照,套用在鴻海郭台銘身上,再適合不過。郭台銘這一生,打過非常多戰役,勝戰不計其數,他砸下473億元入股夏普,全為蘋果iTV這個大餅。贏了,鴻海年營收再上衝15.8%;輸了,他的「三螢一雲」大夢將獨缺一角。這是郭台銘的聖戰,能否再攀上人生巔峰,就看這一役!

日期:2013-07-17

財經時事

谷歌三大優勢技壓蘋果

智慧電視開打,兩大資訊強權谷歌與蘋果的較勁,不僅把智慧電視帶進全世界每個家庭,徹底改變電視收視習慣,更將整合所有手機與電腦,成為一場總結資訊產業競賽的終極戰爭。

日期:2010-10-14

財經時事

智慧時代來臨 電視百年大革命

一八九七年發明顯像管及之後電視的誕生與普及,影響了人類半世紀的家庭娛樂;二十年前網際網路的出現,更寫下歷史上的重要新頁。二○一○年,Google帶頭發起一場新革命,結合電視與網路,要用「智慧電視」再創科技生活的巔峰。

日期:2010-10-14

財經時事

庫克統帥鴻海、夏普聯軍狙擊三星

當全球一年熱銷逾九千萬支iPhone,售價六百美元裡,韓廠賺走的蘋果財是台、日的近五倍,這個數字將讓鴻海郭台銘、蘋果執行長庫克,都坐不住。他們一個要降低韓廠供貨比重,一個要吃掉韓廠手上的零組件供貨權,一場台、美、日聯手狙擊三星的大戲,就此揭幕。

日期:2012-04-05

財經時事

父賣電視子拍戲 郭台銘一家「軟硬通吃」

八月中傳出鴻海董事長郭台銘,將祭出夏普六十吋液晶電視九九九美元超低價搶市的消息,雖然鴻海否認,但業界已經感受到壓力。

日期:2012-08-23

財經時事

蘋概股釀反彈 第二季末啟動拉貨行情

雖然股神巴菲特公開表示不會投資蘋果,但最近蘋果股價卻反彈了兩成,主要是因為新款iPhone、iPad有機會分別在今年七月、九月發表。其中,新款iPhone零組件確定本季末就會陸續出貨,建議可以逢低布局鴻海、和碩、鴻準、可成等蘋果概念股。

日期:2013-05-16

財經時事

誰可以抓住我的眼球?

我家裡有三台電視,但是經常是關著的狀態,因為家人大都守在個人的電腦上看節目。擺著現成的電視不看,卻看電腦上的節目,這很奇怪吧!

日期:2012-04-05

財經時事

即使「鴻夏戀」生變 郭台銘仍是贏家

高夏戀成局後,鴻夏戀到底如何演變,引起市場關切,從夏普將?工廠與母事業分開處理的原則下,鴻海入股夏普的機會已更加渺茫。不過郭台銘入股大阪?工廠推動的大電視計畫,已大大改變全球電視產業生態,也讓鴻海成為美日台聯盟的抗韓大將。

日期:2012-12-13

投資理財

鴻海、臻鼎、大立光 逢低可布局

蘋果公布前一季獲利略優於預期,且預期本季營收均值有機會較前一季小成長,間接透露多款新i產品會在九月起陸續上市。換言之,蘋果供應鏈營收將有如倒吃甘蔗般,因此建議買進鴻海、和碩、大立光、鴻準、F-鎧勝、正崴、F-臻鼎等。

日期:2013-08-01

財經時事

大立光、臻鼎 小米機概念股首選

第三代小米機現身了,規格、售價都震撼各大手機品牌廠與消費者,今年預估銷售量更將突破兩千萬支,遠比去年成長超過一倍。台廠手機零組件族群除了蘋果、三星訂單外,又再增添一位明日之星。

日期:2013-09-11