在今天看見明天
搜尋條件:ip

進階搜尋:

共有275項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

真的是舊機換新機!舊手機沒用了「10月快回收」 環保署送iPhone等9支新型手機

手機高汰換率在現今社會來說是普遍現象,但舊的手機直接丟進垃圾桶,不僅有環保問題也有個資上的疑慮,現在回收機會來囉!民眾只要10月在各縣市環保局指定的回收點回收,就可兌換摸彩券,有機會抽中iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等新型手機。

日期:2020-09-24

財經時事

從差點收攤到營收逆增70%!龍涎居靠「一台iPad」轉型二代店,疫情中逆勢展店

駐足於永康街上,台灣連鎖雞湯龍頭龍涎居的第一家二代店,讓人明顯感受到與過去一代店的不同。儘管坪數變小,限縮了現場用餐的來客量,菜單品項也變少,龍涎居創辦人高煌棋卻面露喜色說:「即使遭遇疫情,但今年前7個月的營業額已和去年全年差不多了。」

日期:2020-09-21

財經時事

2020國際夥伴日 IPO Forum 6大外商夥伴為臺灣產業轉型提出關鍵解方

第二屆2020國際夥伴日International Partner Day於9月16日於臺北三創盛大舉行,經濟部工業局主任秘書陳佩利致詞為活動揭開序幕,並由Arm、Dell、HP、IBM、LINE、Microsoft等6家去年榮獲經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商獎項(IPO Awards)外商夥伴,攜手臺灣業者展現在臺合作成果,針對COVID-19疫情後的產業發展,提出「新數位轉型」、「跨域生態系」兩大關鍵解方,分享如何調整戰略佈局提升企業競爭力。

日期:2020-09-16

財經時事

iPhone新機何時才亮相?蘋果發表會結束後 投資人最好奇這3個問題

於台北時間今(16)日凌晨登場的蘋果(Apple)秋季發表會,聚焦Apple Watch和iPad兩款新品,至於果粉引頸期盼的iPhone12,則在本次發表會中「缺席」。在發表會進行之際,蘋果(15日)股價一度震盪走低,但終場收漲0.16%,至115.54美元,而觀察媒體報導可發現,市場關切的議題,主要集中在以下3方面。

日期:2020-09-16

財經時事

Circular Taipei 打造城市循環鏈 臺北市躍升全球宜居永續城市之列

二〇一九年西班牙比斯開省舉辦的第一屆「全球繁榮與包容城市獎」,臺北市在一一三個評比城市中位居第六,是亞洲最佳名次,這都歸功於臺北市多項永續發展行動,並優先導入循環經濟理念之前瞻性政策作為,擠身世界領先群行列。

日期:2020-09-09

財經時事

愛奇藝要被禁了!台灣VIP會員焦慮 客服安撫:不讓權益受損

經濟部商業司今(18)日預告,禁止台灣任何單位代理或經銷中國大陸OTT TV服務,規劃將在9月3日上路。此消息震驚台灣愛奇藝黃金VIP會員們相當焦慮,到處出現詢問「是否看不到愛奇藝了」、「會費怎麼辦」等聲音,愛奇藝客服回應相關問題時,則強調「會把會員權益放在第一優先考量」、「不會受損」。

日期:2020-08-19

財經時事

目標10年後每支iPhone都要達零碳排!蘋果打造綠色供應鏈,這2家「台廠」將成為關鍵

今年7月蘋果 (AAPL-US) 推出了綠電政策,期望以減少產品碳足跡的方式,為減碳做出貢獻,如此一來台廠佔比高的蘋果若要達成2030年產品碳中和的目標,台積電 (2330-US) 與鴻海 (2317-US) 等台系供應鏈將成為成功與否的關鍵因子。

日期:2020-08-17

財經時事

眾口鑠金更有力! 亞洲最強微網紅社群新創Partipost獲A輪募資350萬美元

後疫時代微網紅行銷看漲 消費者意見領袖導購力驚人成主流 Partipost App是亞洲成長最快速的網紅行銷平台,服務有社群口碑行銷需求的品牌,透過一站式平台幫助品牌媒合網紅、執行內容到追蹤成效,建立人性化的合作流程,創造受眾更為精準、內容真誠的口碑行銷,協助品牌在最短一天內,即可完成一場上千創作者參與的社群活動。

日期:2020-08-10

投資理財

每天一杯拿鐵、買最新款iPhone...「假裝有錢」只能爽一時!5個撇步教你成為真正的有錢人

前幾天小編去探訪了最近受到高度討論的漫畫風咖啡廳,這間位在台北市師大商圈巷弄間、短時間內已成為年輕人FB、IG打卡名店,其以「日本日常生活」的主題概念,規劃出包括:電車、居酒屋、拉麵店、洗衣間……等場景,並以2D黑白立體漫畫風格引爆討論話題,深受小資族和粉領族的喜愛。 諸如此類別出心裁、極具特色的咖啡廳或是在地居酒屋、社區酒吧、手工創意小舖等,近來就像是雨後春筍般在巷弄間快速成長……。

日期:2020-07-30

財經時事

淡出中國iPhone代工 緯創下一步往哪走?

蘋果iPhone代工供應鏈再度出現大變動,緯創資通十七日宣布,以一三八億元台幣之價格,將中國兩家子公司緯新資通(昆山)、緯創投資(江蘇),賣給有「小鴻海」之稱的中國立訊集團。

日期:2020-07-22

熱門文章