在今天看見明天
搜尋條件:iwin
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

私密影像外流 別慌!這兩家「急診室」幫你止血下架

慾望和扭曲的慾望有著與人類種族一樣悠久的歷史,人們有時候卻忘了它的存在。台灣展翅協會兒少網安處處長陳時英記得,從前,她和一位高階警官談到「兒少色情」,警官卻老神在在地說:「台灣民風淳樸,不會發生這種事。」她心裡只想著:「有人類就存在這些,差別只是科技發展不同。」

日期:2020-09-09

競爭力

孩子總是在你準備好之前長大!父母該如何處理孩子網路交友問題?

這幾年或許是因為智慧手機以及社群軟體的普遍化,律師娘多次被許多苦惱的母親詢問,自己的女兒網路交友的問題,最驚人的是,以為乖巧單純的女兒,居然會私訊一些親密照給網友。原本吾家有女初長成的喜悅,頓時被驚慌失措所取代。我自己的女兒雖然才四個月大,但頗能理解這些媽媽的心情。當遇到這樣的事情時,該怎麼辦呢?其實政府機構有一些可以協助的資源,相關的法規也希望可以盡量保護到身心還沒成熟的青少年而做規範,我來分享一些資訊,希望家有青少年的父母,能有所準備與防範。

日期:2018-06-27

產業時事

火速修法嚴懲 申訴後24小時移除影片 阻數位性別暴力 韓國給台灣的兩堂課

名人容貌遭「深偽技術」合成色情影片主角,總統承諾推動修法,但受害者最在意的即時下架,短期內難以落實。反觀韓國加重刑罰之外,也賦予政府要求業者強制下架權力,值得台灣借鏡。

日期:2021-11-10

財經時事

N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削?

1987年1月,31個婦女團體在台北華西街發起了反雛妓遊行。當年,一群群少女被鎖在妓女戶密室吞聲忍淚,淪為洩慾工具。事情隔了30年,孩子們的身體不再被明目張膽地販賣、侵害了,然而扭曲慾望和陰影中的獵手,卻在網路架起的數位世界裡,重新找到了出口,無孔不入。

日期:2020-09-09