在今天看見明天
搜尋條件:kpi

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

只會訂KPI要員工達成!老闆,你真的懂工作目標與價值嗎?

當老闆對高階主管解釋目標的過程,沒有描述的足夠清楚,高階主管僅理解了90%,而高階主管向中階主管轉達目標的過程,也忽略了一些必須講清楚的要點,導致中階主管的理解僅有80%,一層層下來,基層員工的執行,最終會大大偏離了原本目標,目標偏誤發生的原因,多數不在執行過程,而在溝通與認知過程。

日期:2019-05-14

競爭力

應該主動把自己想做的事列進去...你的KPI流於形式嗎?

我換工作去到新公司,一開始談好的KPI,我在三個月的時間就達到了,接著呢?我自己就往上增加了許多項目,把自己想做,認為該做的事都列上去當成自己的KPI。

日期:2018-10-29

競爭力

公司用業績數字當KPI,達不到就要資遣員工,這合理嗎?

這幾年勞工意識的抬頭,再加上多起僱傭之訴的發生,其實讓企業開始不敢明目張膽的讓員工直接走人,因此KPI的用法及設定,會是一個攻防的重點。

日期:2018-09-20

財經時事

教育KPI 為何接不住少年?

這一群從「家庭之網」掉落的孩子,理應在國民教育時被接住,但他們卻被整個體制放手。 他們被逐步排除於國民教育系統之外,成為一個逃離者。接下來我們要怎麼接住他們?

日期:2017-11-02

競爭力

添好運在台灣人氣不墜的秘訣:絕不直接套用總部的KPI和SOP!

就在美國最大連鎖牛排店澳美客(Outback)、法國百年甜點老店Ladurée今年相繼宣布退出台灣市場,引發眾人討論「代理失敗學」之時,有一家代理商以初生之犢的姿態,兩年闖出3品牌8分店、年營收8億元的成績,成功卡位台灣一年上看4300億的餐飲市場。

日期:2016-09-02

財經時事

柯市長給了錯誤的KPI

悠遊卡公司發行日本AV女優波多野結衣肖像悠遊卡,引發台灣社會兩極爭論,歸根究柢,柯文哲要求悠遊卡公司業務成長百分之百的KPI,讓董座戴季全下了一著險棋,但這個KPI合理嗎?行銷手法正確嗎?值得商榷。

日期:2015-09-03

熱門文章