在今天看見明天
搜尋條件:mazda
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

二○○九年六大發燒新車

無論是Mazda 3,還是法拉利的California,售價是65萬元,還是1300萬元,以下六款新車的共同特色,就是它們即將引領風騷,在2009年的車市引爆一波新話題。

日期:2009-01-01

財經時事

馬自達 Zoom Zoom啟動品牌重整計畫

一九九九年之前,馬自達在台灣還是個製造貨車的公司,市占率只有○.七%;今年,一片蕭條的新車市場中,上半年市占率逆勢成長到七.四%。今年,它將啟動新的品牌工程計畫,消費者的接受度如何,恐怕會是個挑戰!

日期:2006-08-31

財經時事

嚴凱泰絕不能輸的世紀豪賭

說起嚴凱泰在台灣車市的地位,一直都為人所稱道,不過他近來不惜投入巨資,並大手筆結合集團資源,除了一圓父母親對自有汽車品牌的理想,更為了向世人證明:「別人再成功,頂多只是Distributor;我要做的是Owner!」

日期:2008-03-20

財經時事

出售二手車 7招賣出好價格

一輛車開了幾年就想換,勢必會遇到要轉手舊車的問題,但若是要抬高自家二手車身價,不僅是在賣車時要鑽研功夫,在買車開始就要做功課了。從哪家車廠品牌保值性佳、平時是不是固定回原廠保養維修,甚至車子的車齡多高再出售最划算等等,掌握這些賣車時的眉角,也能輕鬆自抬愛車身價。

日期:2015-03-26

競爭力

朱梅君:不抱怨的韌性才能逆流向上

台灣汽車業第一位女性CEO——馬自達朱梅君,從派遣員工為起點,歷經多次歸零、重新出發,逐日攀向高位,她歸功於一路有貴人相助。這些貴人是如何慧眼識英雌,讓她在男性主導的產業裡,領導上千名員工?

日期:2012-06-14

財經時事

怡利電陳錫蒼 憑研發力打進美日車廠

生產車載影音導航主機產品的怡利電子,八成五訂單都來自於日系車廠,但怡利電子董事長陳錫蒼竟敢向日資入股說「NO」,當在市場受挫時,他拚死勁研發出更強的新品,終於讓日系車廠回頭倒追他。

日期:2014-03-20

競爭力

最會說故事的廣告鬼才 教你感動人

所有人都愛聽故事,卻只有極少數人有辦法說得精采。最會說故事的廣告鬼才告訴你:就算沒有華麗的文采、滔滔不絕的口才,只要用心感受,你也能說出改變世界的動人故事。

日期:2015-07-30

投資理財

打探行情讓心裡有譜—控制預算買對中古車 議價有一套

不管你是屬於哪一類的人,買中古車都要做功課,如何在有限的預算下,買到一輛適合你的中古車,切入時機與議價也是一門學問。

日期:2015-03-19

競爭力

廣告鬼才盧建彰如何用一句話撼動世代—「講對方同意的,不如講對方有同感的」

「如果從今天算起,你的生命還有60年,那你的人生帳戶裡只有2萬1,900天,連22K都不到,而且是每天早上醒來就減少一點喔。更何況,我們很可能都剩不到60年了。」

日期:2015-08-06

競爭力

【第四屆理想品牌調查】深耕才有力

《今周刊》製作的「商務人士理想品牌大調查」,已經堂堂邁入第4年。在今年,大環境持續動盪的情況下,深耕多年的台灣品牌逐漸浮出水面;而眾多國際品牌則是為了增進消費者「認同感」,頻頻加入「台味」,打出本土行銷牌。這股熱潮會持續多久?值得密切觀察。

日期:2011-12-01