在今天看見明天
搜尋條件:oBike
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

「共享變共憤」 oBike有話要說

新北市七月初禁止oBike停放機車格並強力拖吊,北市則採積極管理,將獨步全球與業者合作開發單車停車格地圖,引發雙北政策不同調的oBike,到底是交通問題的解藥還毒藥?

日期:2017-07-20

財經時事

Gogoro拚共享短租 桃園首發對尬WeMo

近年來,共享經濟潮流正夯,共享交通服務在國內外,皆掀起一股新的運輸浪潮,而如何在創新科技不斷衝擊舊有社會秩序之間取得平衡,考驗著政府與業者的管理智慧。

日期:2019-08-28

財經時事

一文看懂雙北之爭》YouBike 1.0和2.0在爭什麼?為何侯友宜批評北市做法是「浪費公帑」?

近來台北市將YouBike升級為2.0,不過新北市長侯友宜卻表示,當初新北市在YouBike 1.0上已花費9億元,如今升級2.0又要再花5.7億元,他認為是「浪費公帑」,必須尋求其他替代方案。目前新北市已朝向無柱式系統規畫,並已招標在淡水等地試辦,未來民眾恐無法在台北市借車、新北市還車。

日期:2020-06-23

財經時事

2017 財經風雲大事紀

今年全球股市紛紛創下歷史新高,但回顧這一年,西方保護主義興起;中國積極加強對境內外的控管;台灣則通過多項法案變革,企圖突破現狀……,觀往而知來,《今周刊》整理年度財經大事,條列如下:

日期:2017-12-21

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

財經時事

共享單車恐成泡沫?中國導演空拍「單車墳場」引震撼

共享經濟近年來大行其道,尤以共享單車發展最為快速,但近期卻頻頻觸礁,日前oBIKE宣布退出新加坡市場,台灣也因停車亂象引民怨,曾傳出「退燒潮」,中國則有導演以空拍機拍攝各地共享單車墳場景象,畫面令人震驚。

日期:2018-07-27

財經時事

要快,更要安全,喬睿科技TapPay讓線上結帳秒完成

根據美國商業智庫調查顯示,電商在顧客的「結帳階段」已損失超過上兆美元的營業收益;想像在超市,顧客裝滿推車之後,卻因為排隊等太久而在收銀機前將整車的商品放著就離開了,這種現象在線上交易可謂每天都在發生。成立於2015年,提供Yahoo、PChome及瘋狂賣客等客戶金流串接服務的喬睿科技從中找到了商機,透過旗下的TapPay支付平台,成功解決了這個你我可能都曾遭遇過的痛點。

日期:2020-08-25

財經時事

這些新加密貨幣 正改變未來經濟

如果新台幣的幣值明天就可能漲一倍、或是腰斬,誰敢用新台幣交易?這就是比特幣這樣的加密貨幣,還無法作為「貨幣」的致命缺點。雖然在瘋狂的漲跌之中,投機者的喧囂遠遠壓過加密貨幣的實用發展,但一個以加密貨幣為核心的未來經濟,正在默默展開。

日期:2018-01-04