在今天看見明天
搜尋條件:oleic acid
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

聞過永遠忘不掉 蟑螂味到底是什麼?

不知道有沒有聞過,有些比較老舊的房子或是小吃攤、餐館,踏進去就會瀰漫一股怪味,有些人立刻知道這就是「蟑螂味」,但有些人對這味道一點也不敏感甚至聞不到,究竟蟑螂味是什麼呢?

日期:2019-06-15

品味人生

橄欖油採購必懂的7大關鍵!醫師營養師的橄欖油推薦重點都在這!

橄欖油一直以來都在優質油品的銷售排行中名列前茅,在許多追求健康的民眾餐桌上,更是少不了橄欖油。許多熱門的飲食法像是地中海飲食或生酮飲食,都會對食用油脂佔每日攝取熱量的比率,以及油脂的種類做出建議。

日期:2018-02-27

產業時事

好市多超夯「葡萄糖胺軟骨素」防腐劑超標 逾8千公斤銷毀

食藥署今天公布最新邊境查驗不合格產品,其中好市多從美國進口的顧關節食品「科克蘭液體葡萄糖胺軟骨素」被檢出防腐劑超標,整批8417.97公斤全部銷毀或退運,並未流入台灣巿場。

日期:2021-08-31

品味人生

想變白多擦不如擦對!挑保養品認明八種成分

「一白遮十醜」,愛美人士通常深信白就是美,但是夏天幾乎每天紫外線都是危險等級,日常生活免不了會變黑,夏天除了防曬產品以外,美白產品應該就是最熱銷的了,不過哪些美白產品是真的有效呢?

日期:2018-08-15

品味人生

吃蘆筍也可以紓壓入睡?認識這幾種讓你「開心」的保健素材吧!

憂鬱症是個不能不重視的疾病,這不只是情緒低落,而是一個確確實實的疾病,而憂鬱的問題不只影響自己,更讓周遭親朋好友擔心,也因為憂鬱症帶來失能的問題!

日期:2018-08-27

品味人生

多吃魚油能養生?攝取魚肉效果一樣好

魚油不僅可以預防心血管疾病,甚至在憂鬱症、思覺失調症等,被當成輔助治療品。但魚油好處真的如此多?服用之前,請先聽聽營養師怎麼說。

日期:2019-06-19

品味人生

美味又防失智!一探舌尖上的地中海飲食

世界上最長壽的人們都有一個共同現象:他們吃很多堅果!豐富的健康不飽和脂肪、維生素、礦物質、抗氧化物和止饑的蛋白質,堅果有助於維持地中海沿岸居民的長壽現象。

日期:2017-05-16

品味人生

中草藥溫和不傷身可以放心服用?中醫警告:誤吃恐患肝癌、洗腎

在國人觀念中,中草藥天然、溫和、無副作用,是治療疾病、強身保健的好選擇;加上中草藥可輕易的在中藥房、青草店購買到,因此,許多人索性自己當起醫生,替親友診治並分享治療偏方。

日期:2020-07-27

今選頻道

超級食物地瓜!研究證實:遠離大腸癌、大腦退化最有力

地瓜在我們的生活中超常見,不論是在便利商店、超商、菜市場,還是餐廳的菜單裡,都能見到它。很多人喜歡吃,也知道地瓜既美味、營養價值又高。而且地瓜容易栽種,還能抗蟲害,是個不可多得的超級好食物。這就來瞧瞧地瓜的神奇功效吧!

日期:2019-06-13

品味人生

巧克力的千年之戀

巧克力,它是眾多甜食代表物,更是許多人表達愛意的味蕾語言,濃得化不開,有甜美的外表,也有苦澀的內在。想了解其甜美卻又苦澀的奧祕,祕訣就在於嘗遍它眾多的時光分身。

日期:2008-06-26