在今天看見明天
搜尋條件:stripe
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

線上支付獨角獸 臉書、蘋果都找它

年輕的戴兒 (Dale Pfeifer)想讓世界更美好,因此她創辦了「好世界」(GoodWorld),專門協助慈善機構把錢捐入樂施會(Oxfam)、救助兒童會與綠色和平這類組織。她有抱負、有衝勁,但欠缺的是讓她的新公司運作順暢的支付技術。戴兒回憶說:「我們一開始得一筆一筆寫支票送到慈善機構。」這過程花掉她公司大部分的人力和時間,直到她找上一家叫Stripe的新公司。

日期:2016-04-28

競爭力

他29歲,創辦了價值 92 億美元的公司!他的電腦螢幕上,顯示自己還有幾天可活。這是他工作和學習的方式…

線上支付業者 Stripe,一家價值 92 億美元公司的創辦人 Collison 兄弟(哥哥 Patrick 目前身價 11 億美元)從小聰明過人,將中小企業申辦行動支付的手續由幾星期縮短為簡單採用他們兄弟寫的幾行程式就能搞定;外國人設立美國公司的手續也由幾個月簡化至幾天就能完成。其顛覆業界的做法連競爭對手的創辦人都來投資,但喜歡閱讀及珍惜時間才是他們成功的原因。

日期:2018-07-24

財經時事

「軟體」正催化企業經營大轉動

在雲端服務、大數據應用蓬勃發展下,未來軟體產業發展將產生正向能量;且在數位科技驅動下,許多產業將出現革新,而「軟體」就是這些革新的原動力。

日期:2019-09-18

職場生活

他的一句無心話孵出Airbnb、Dropbox

二○○五年三月七日,創業之父保羅.葛拉漢在哈佛電腦學會進行演講,自己的一席話反倒催生「Y孵化器」,開始投資新創小公司,至今已投資超過兩千個團隊。

日期:2021-06-16

財經時事

Facebook 推出加密貨幣 Libra,如何影響未來30年金融體系?

加密貨幣 (Cryptocurrency) 的定性和應用變化十分多元,可能是商品 (Commodity)、數位資產 ( Digital Asset)、證券 (Security),也可能是貨幣 (Currency; Money),對全球金融體系的影響力,仍在不斷地快速演化。

日期:2019-07-05