在今天看見明天
搜尋條件:who

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

WHO臉書留言封鎖「Taiwan」 吳釗燮火大嗆「非常不滿」 網友秀破解方法

為了防堵假新聞的散布,臉書日前開始制定嚴格的內容審查制度,但是審查的標準不透明也不明確,9日正當WHO(世界衛生組織)於臉書直播會議時,就有網友發現,留言內容只要輸入「Taiwan」、「China」、「Taiwan Can Help」等字眼,就會被攔截無法傳送。 前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑,今(12)日於臉書發文表示,不是只有「Taiwan Can Help」被攔截,「Taiwan can’t / won’t help」 也不行,讓他哭笑不得隔空向WHO喊話「到底是要不要幫啊」;而外交部長吳釗燮今也對箝制言論自由一事表示「我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已提出抗議」!

日期:2020-11-12

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

WHO認證抗疫神器竟來自台灣!這家成軍僅4年的新創,讓水變抗菌液賣進12國

「那時候已經很晚了,他們寄來的信又全是英文,我一開始先傻了一下,後來才趕緊把信件轉給團隊,跟他們說要開始布局、準備,跟大家分享這個好消息,公司上上下下都很興奮,覺得這是很棒的成就…。」創淨科技(ELECLEAN)執行長陳建宏,這樣描述當他得知自家產品獲世界衛生組織(WHO)肯定的情況。

日期:2020-10-06

財經時事

台首次與美國衛生部簽備忘錄!會邀台灣加入「新WHO」?阿札爾語帶玄機說…

1979年以來訪台層級最高的內閣官員、美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar II),今(10)日與台灣衛福部部長陳時中,見證簽署「醫衛合作暸解備忘錄」,由於簽署地點就在台灣自今年一月以來運籌帷幄、發布新冠肺炎疫情的地點,記者會格外受矚目。

日期:2020-08-10

財經時事

川普玩真的!致函聯合國 美國正式退出WHO「明年7月6日生效」

美國國務院和聯合國週二 (7 日) 表示,川普政府已正式致函聯合國秘書長古特瑞斯 (Antonio Guterres),宣布美國正式退出世界衛生組織 (WHO),並於 2021 年 7 月 6 日起生效。

日期:2020-07-08

財經時事

全球單日確診15萬人飆新高!WHO:疫情進入新危險階段

世界衛生組織 (WHO) 週五 (19 日) 警告,週四單日新增確診數創下歷史新高,顯示全球新冠疫情進入新危險階段。

日期:2020-06-20

財經時事

WHO專家稱無症狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無症狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無症狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

財經時事

陳佩琪說台灣「硬拗」錯了嗎?黃暐瀚稱電郵確實未對WHO示警 斷言柯P又要慘了

台北市長柯文哲妻子陳佩琪近日指出,台灣稱去(2019)年就曾向WHO(世界衛生組織)示警COVID-19(武漢肺炎)恐人傳人一事,是在硬拗,引起不小爭議。 對此,資深媒體人黃暐瀚今(1)日提到,陳佩琪的身分不僅是柯文哲的另一半,還是台大醫學院高材生、行醫30年的醫師,難道她的說法錯了嗎?

日期:2020-06-01

財經時事

陳佩琪指「台灣電郵示警WHO」是硬拗 陳時中:無法強迫大家都看得懂

COVID-19(武漢肺炎)疫情尚未全球爆發前,台灣即在去(2019)年12月31日寄出電子郵件給世界衛生組織(WHO),提醒要注意恐出現人傳人情形,但WHO始終否認台灣有在郵件中提出警告。 台北市長柯文哲妻子、知名小兒科醫師陳佩琪今(31)日提起這起爭議時,直言她個人認為是台灣在硬拗,「當時台灣自己手邊沒有自己的病例, 硬要說成是我們警告世衛的信, 實在有點牽強。」 對於陳佩琪的說法,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也在例行記者會上做出回應。

日期:2020-05-31

財經時事

川普宣布退出WHO、斷其金援 陳時中:盼世界成立新的互信平台

美國總統川普29日召開記者會指出,世界衛生組織(WHO)在COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發至今,不但未能對疫情進行急需的改革更多次袒護中國,宣布美國即日起退出WHO並切斷對其金援。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若美國真的退出世衛,盼未來可以建議一個新的平台,讓全球能夠針對新興疾病的相關資訊進行交流。

日期:2020-05-30