在今天看見明天
搜尋條件:youtuber
共有16項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

網紅高調公布收入被追稅 實況主:被剝兩層皮

網紅YouTuber小玉去年高調公布收入,表示只花9個月就賺進340萬元,引起國稅局注意,修訂網紅報稅的相關條例,鎖定網紅一族查稅,不僅將YouTube影片收入改為國內所得,且追查範圍包括公司營業稅、營利事業所得稅,以及個人綜合所得稅中,讓許多實況主大喊崩潰。

日期:2018-05-04

財經時事

爆笑網紅HowHow 65萬粉絲開心被業配

靠製作業配影片投身全職YouTuber,網路紅人陳孜昊「HowHow」已成為網路業配的代名詞。 面對業配生態更趨競爭,他如何在紅海中找出獨特定位,又要如何創造下一個事業高峰?

日期:2018-04-12

財經時事

多難中獎?刮刮樂買氣湧現退貨潮

買氣退潮,今年2000萬刮刮樂頭獎得主至今還有2個未出爐,但部分彩券行已開始退貨了。

日期:2018-04-03

財經時事

一次世代溝通對談 為何讓囧星人囧了?

YouTuber囧星人日前接受聯合報願景工程(以下簡稱UDN)採訪,討論如何增進世代相互理解的議題。沒想到一篇立意良善的報導,卻因文章標題的歧義,引發了網友激烈的不滿聲浪,延燒回囧星人自身,演變成了一場不折不扣的公關危機。而在雙方各自試圖釐清狀況、解決問題的過程中,則進一步體現了自媒體與傳統媒體爭奪詮釋主導權的時代變化。

日期:2018-04-01

財經時事

吃到飽月票會害北捷虧損倒閉?網紅揭關鍵

到底推出吃到飽悠遊卡後,台北捷運會不會虧損甚至倒閉?囧星人點出,影響獲利的因素不只價格,還有銷量。雖然每單位車票價格降低了,但銷量卻也可能因此倍增。

日期:2018-03-20

財經時事

網紅谷阿莫跨界賣鳳梨酥 一顆52塊粉絲買單嗎?

以幾分鐘帶你看完一部電影在網路上爆紅的Youtuber谷阿莫近年話題不斷,前陣子因為重製影片吃上著作權法官司。近日他宣布推出自有品牌鳳梨酥,宣傳影片推出一天即吸引1.5萬人按讚支持。

日期:2018-03-07

財經時事

第一次當暢銷作家就上手!跟業配之王 HowHow 學習如何爽當 YouTuber

還記得 INSIDE 去年才 剛訪問過 台灣 YouTube 業配之王 HowHow,短短時間內他竟然又有了新成就,不但跨界出書首刷秒殺,還和另外 4 位 YouTuber 組成樂團七月半,認真要來做音樂。2018 年開始沒多久, HowHow 一連串的跨界已經讓人看不到車尾燈,到底《如何爽當 YouTuber:一起開心拍片接業配!》這本書是怎麼誕生的?當 YouTuber 到底能不能爽接業配? 只好再度請到 HowHow 本人來解答了。

日期:2018-03-01

財經時事

YouTuber商品合作好感排行登場!到底誰才是最會業配商品的網紅?

知名YouTuber囧星人曾公開在影片中分享,表示台灣的YouTuber約每千次觀看,會有0.6至1.4美金的廣告分紅收入,也就是說每月至少要創造100萬有效點擊,才能達到正常上班族3萬元的薪資水平。因此,大部分的YouTuber單憑廣告收益很難維持頻道運作,但若是接受贊助或業配案,又必須要兼顧粉絲觀感。

日期:2018-01-08

競爭力

每月21萬募資緊急喊卡 囧星人透露網紅背後的辛酸

知識型YouTuber囧星人的網路節目《囧說書》以深度觀點深受喜愛,2016年《囧說書》專案在PressPlay訂閱平台也受到粉絲熱情響應,一個月贊助金額高達21萬元,僅次於財經網紅老王和阿滴英文。但不到一年,囧星人卻宣布將結束贊助專案。

日期:2018-01-02

財經時事

徹夜排隊、喪屍狂奔都為它!2017爆紅商品TOP25

台灣人愛跟風、排什麼、買什麼也要跟著搶,好像不追就趕不上潮流、開不了話題,今年以來又有哪些話題超Bang、不追「我覺得不行」的熱門商品呢?

日期:2017-12-28

熱門文章