在今天看見明天
搜尋條件:降低
共有3項結果
搜尋日期:2020-07-11
搜尋日期: 最新 最舊

二代健保狠削你的錢

期數 / 作者:701期

出刊日期 : 2010/05/27

售價 : 99 元

你知道二代健保保費將大暴漲嗎?漲幅最高近32倍。 工作越努力、賺的錢越多的人,要繳的保費就越多, 二代健保不只懲罰單身、還懲罰認真打拚的上班族。 二代健保想要解決不公,但卻是在不公平的所得稅基礎下計算費率, 因而製造了更多的不公,民眾變成最後的提款機、一頭牛被剝兩層皮。 未來,高科技產業健保費用暴漲, 企業為了降低健保費用, 恐減少高階人力,產業發展與國家競爭力將大受影響! 健保費上漲,醫療品質卻沒有隨之改善,二代健保只處理財務問題, 形同半套改革,並沒有解決真正的問題。 一個關係你我口袋及健保長遠發展的法案,值得全民關注。

最強大腦

出刊日期 : 2019/02/15

售價 : 99 元

記憶力和年紀有關嗎? 為什麼明明才昨天的事,卻想不起來? 其實你只是沒有學會「記憶」和「回想」的技術 人類經由感官所接收到的訊息經由神經傳遞至人腦,然當訊息到達大腦前,大部分的訊息已經被過濾,剩下來要進入大腦皮層的訊號,將在海馬體中暫時儲存,停留在那裏的時間從幾秒鐘至幾個星期不等,此為短期記憶,而感官數據中被認為極重要的一部份,可再經由海馬體傳遞至長期記憶區。 衰退原因:1壓力2不良工作模式:經常一進辦公室就蒙著頭做一堆事。一邊跟客戶講電話;一邊寫企劃書。電腦也常同時開好幾個工作視窗。工作時間分配最好是一次專心做一件事,大腦注意力集中,記憶力就會比較好。3睡眠不足4營養缺乏5一心兩用會降低創造力與記憶力,會影響專注力與記憶力之間的運作。 ◎活化腦力 可以訓練 位置記憶法、聯想鏈記憶法 記更牢的祕訣:重複、分組、連結 ◎實踐超速思考 關鍵字筆記術、自我整理的「講述複習」 ◎這樣做 對動腦很有效 吃對食物,也能搶救記憶力 保持心智和身體活動 睡飽、睡好、睡滿 強化記憶和學習

呷醋

出刊日期 : 2019/06/20

售價 : 99 元

你愛吃醋嗎?你知道吃醋不僅能開胃助消化、美白瘦身,還能降低飯後血糖、改善心血管健康?醋的好處,真的超乎我們的想像! 從飲食的角度來看,夏天吃些涼爽、帶酸味的醋料理,不僅能開胃、激起食慾,含檸檬酸等有機酸的醋,還能刺激胃酸分泌、幫助消化,甚至輔助減重。醋含有的多酚類植化素,加上果醋中含鉀離子,可以幫身體排出過剩的鈉,達到預防高血壓之目的。醋也可以輔助降低GI值、減少血糖上升,適合糖尿病患者。 從生活的角度來看,醋還能用來驅蟲、對抗青春痘。只要在患部淡淡敷塗白醋,對身體非紅腫熱的腫塊,都能殺菌消炎。醋同時也是家事清潔的好幫手,拖地、擦玻璃、清除茶垢,只要使用稀釋後的白醋,都能達到很好的清潔效果。 既然醋有這麼多好處,我們當然會教你如何釀醋,自己動手利用當季水果如鳳梨、檸檬等來釀成果醋,更可以利用大蒜、薑等營養價值高的食材來做浸泡醋,發揮醋療的健康效果。 這個夏天,就親手調製一罐屬於自己的醋飲吧,包準你會從此愛上它!

熱門文章