在今天看見明天
搜尋條件:年終
共有3項結果
搜尋日期:2021-01-22
搜尋日期: 最新 最舊

80後女生返鄉砍檳榔樹 復興紅茶勇奪食品界米其林

過去以紅茶聞名的南投魚池鄉,如今卻是檳榔樹遍布...2017年,檳榔甚至成為台灣種植面積最大的果品😱 大學剛畢業的王虹綾,為了復興記憶中的茶園,毅然決然地砍掉檳榔樹,苦熬三年終於種出高品質的茶葉🌱🌱 如今,朝霧茶莊的頂級紅玉不僅榮獲食品界的米其林指南ITQI二星等獎,更與日本京都宇治市吉祥物合作,拓點海外,讓台灣茶香飄向國際。

太愛台灣! 德國醫學博士棄高薪成為「台客」

在德國擁有醫學博士高學歷的馬培德,竟然為了「中醫」來到台灣,不只在台灣考取中醫師執照,在中醫診所當主治醫師,還在中國醫藥大學任教!   生活在台灣12年,他今年終於獲得國籍,但其實過程中也不是沒有掙扎與困難…

中國走私害慘台灣 花23年終於消滅「口蹄疫」

1997年因為從中國走私的豬肉,讓台灣陷入了長達23年的「口蹄疫」惡夢! 一夕之間,養豬王國徹底崩盤,撲殺了三百多萬頭豬,台灣豬肉從國際市場上完全消失...... 但,23年來台灣從未放棄這場戰役,有一群人始終奮力對抗、默默努力,就在今年,我們終於成功消滅口蹄疫,讓台灣豬重返榮耀的行列! 全球困頓的2020年,台灣卻在進步的軌跡上,繼續踩下榮光的腳印!