在今天看見明天
搜尋條件:2017
搜尋指定關鍵字:
共有5項結果
搜尋日期:2021-09-19
搜尋日期: 最新 最舊

台商忙卡位 BMW也來了 帶你一窺泰國崛起的秘密

2017年,泰國吸引外國直接投資年成長197%, 泰國政府5年內預計投入1.6兆台幣拚經濟, 不僅阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大伽積極卡位, 連台商也搶進這個新南向關鍵戰場, 泰國巨象起飛了,本刊獨家直擊帶你一窺究竟。 更多精采內容請見《今周刊1113期》: https://goo.gl/vzLjp3 #泰國 #巨象 #崛起 #東部經濟走廊 #阿里巴巴 #BMW #空中巴士 #今周刊

80後女生返鄉砍檳榔樹 復興紅茶勇奪食品界米其林

過去以紅茶聞名的南投魚池鄉,如今卻是檳榔樹遍布...2017年,檳榔甚至成為台灣種植面積最大的果品😱 大學剛畢業的王虹綾,為了復興記憶中的茶園,毅然決然地砍掉檳榔樹,苦熬三年終於種出高品質的茶葉🌱🌱 如今,朝霧茶莊的頂級紅玉不僅榮獲食品界的米其林指南ITQI二星等獎,更與日本京都宇治市吉祥物合作,拓點海外,讓台灣茶香飄向國際。

性騷擾受害者反被當成竊盜犯?他專幫老外說出「心內話」

2017年,一名印尼籍女看護疑似遭雇主性騷擾,卻被當成逃逸的竊盜犯,甚至被警方的翻譯恐嚇「不聽話就強姦妳。」然而,這並不是一個特殊案例,而是發生在我們日常生活中的通案...😢   你知道嗎?在台灣與外國人相關的司法案件當中,有超過一半的案件是沒有專業的翻譯人員在現場的😱這代表著,這些外國人並沒有得到適當的待遇,更可能因為誤解而造成冤案...   為了捍衛司法正義,陳允萍長期投入推動台灣的司法通譯制度,一起來認識它的重要性吧!

83歲阿伯為台灣寫歌半世紀 榮登世界頂尖100音樂家!

民國28年出生台南的黃南海,小時候家裡貧窮,沒錢學音樂,但他沒因此放棄,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」🎶 ⠀⠀ 幫助弱勢團體不落人後,黃南海創立台南市愛樂視障合唱團、台北玻璃娃娃天使合唱團、罕見疾病天籟合唱團…等,2019年榮獲中華民國「全國好人好事代表」✨ ⠀⠀ 除了演出與教學,黃南海著力於推廣台灣的藝術歌曲,近年專門創作對台灣有貢獻的人物,希望後代藉此了解台灣的文史,「用音樂報效國家,是我一生的抱負」。 ⠀⠀ 💛更多黃南海的故事:http://bit.ly/3sKLDkU

齊柏林用一生記錄台灣 兒子:爸爸終於可以不借助外力在高空俯瞰

2017年6月,《看見台灣》導演齊柏林在拍攝紀錄片續集的途中,直升機意外墜機,不幸身亡,享年53歲。 4年過去了,齊廷洹、齊小育兄妹於父親節前夕首度同台受訪,談及齊柏林的逝世,他們坦言一直沒有平復。 幸運的是,齊柏林透過鏡頭,留給兒女許多美好的記憶。