在今天看見明天

別逃避負面情緒 蔡康永:你應該擁抱它

日期 : 2019-04-02 18:40:04

影音推薦

影音專區
血癌女神歐歐:整個醫院都是我的伸展台

正值青春年華的歐歐,在22歲時被宣判罹患血癌。但,她用了她的瘋狂,打破了一般人對病人和醫院的想像。也因為這場病,歐歐讓家人重新認識她,對她來說,一切都是最好的安排…

影音專區
再見吧,朝九晚五!崴爺的創業哲學!

厭倦朝九晚五、看人臉色的的生活,許多人萌生創業的念頭;就這樣一股腦栽進去,卻常常慘賠收場。但是,創業真的有這麼難嗎?來聽聽微型創業達人崴爺的說法吧!

影音專區
全球熱銷3.5億片的面膜 來自鹿港這家小廠

台灣的面膜有多厲害🤔? 根據估計,每年可創造300億元產值! 其中這家來自鹿港小鎮的老公司,每年賣出3.5億片的面膜、市場遍布全球14個國家,究竟是如何辦到的?

影音專區
別逃避負面情緒 蔡康永:你應該擁抱它

當負面情緒來襲時...你會怎麼做? 先別急著否定或壓抑它! 「永遠不遇挫折、平安快樂的日子,其實很乏味。」 情商大師蔡康永來告訴你,擁抱負面情緒的好處有哪些?

影音專區
27歲當上CEO 她接手半世紀家族企業

「到底該接、還是不接家族事業?」可能很困擾人,同時又令人興奮期待。 如果在老一輩的傳統、保守上,建立出年輕一輩的創新、突破,或許可以與林家姊妹一樣,衝撞出一鳴驚人的火花!

影音專區
花甲大人轉男孩 盧廣仲:不忘初衷

曾為金曲獎最佳新人、入圍金曲歌王的盧廣仲,如今也躍上大螢幕,演出賀歲電影《花甲大人轉男孩》裡的男主角鄭花甲,但不管被稱為歌手還是演員,他依然沒有忘記,一直以來,將美好的事物,透過音符或是畫面分享出去,

影音專區
80後女生返鄉砍檳榔樹 復興紅茶勇奪食品界米其林

過去以紅茶聞名的南投魚池鄉,如今卻是檳榔樹遍布...2017年,檳榔甚至成為台灣種植面積最大的果品😱 大學剛畢業的王虹綾,為了復興記憶中的茶園,毅然決然地砍掉檳榔樹,苦熬三年終於種出高品質的茶葉

影音專區
偏鄉阿嬤靠電腦翻轉人生!

63歲的吳阿嬤,從完全不會電腦,也不會拼ㄅㄆㄇ,卻用一根手指頭慢慢敲著鍵盤,完成一本介紹在地料理的菜單,不只成功行銷家鄉,甚至獲得虎尾科技大學的肯定,拿下數位應用比賽優勝!

影音專區
從網紅變主播 視網膜意外成就夢想

他叫視網膜,本名是陳子見,目前是華視最年輕的主播。 成為網紅本來不在他的計畫之內,但也因為他不排斥這樣的意外, 才能讓他嘗試很多事情,並一圓新聞夢。 意外成為華視主播的視網膜,他怎麼看待人生大轉