在今天看見明天

再忙也要親自下廚 大提琴家張正傑做出最溫暖的年菜

日期 : 2018-02-12 18:33:45

影音推薦

影音專區
再見吧,朝九晚五!崴爺的創業哲學!

厭倦朝九晚五、看人臉色的的生活,許多人萌生創業的念頭;就這樣一股腦栽進去,卻常常慘賠收場。但是,創業真的有這麼難嗎?來聽聽微型創業達人崴爺的說法吧!

影音專區
誰說台灣紡織業不行 他靠這招年收破億

大家口口聲聲都說紡織業是夕陽產業,但真的如此嗎? 即使有位富爸爸,他還是靠自己的想法闖出年收破億的好成績,一起來看看屬於台灣的創新競爭力💡

影音專區
幸福老年 快樂的日照人生

家有失智失能老人,不再害怕! 早上背著書包去上學,傍晚下課回家,這是兩位失智阿嬤的日常,她們「上課」的地方就是日照中心,像這樣的日間照顧服務,在高齡化社會來臨後,不僅僅是老人家安老的所在,也是讓家屬

影音專區
17歲剪紙天才化身復仇者 夢想成立台灣漫威

《復仇者聯盟3:無限之戰》你看過了嗎? 他,是熱愛漫威英雄「剪紙天才」, 從雷神之槌、蜘蛛人裝到鋼鐵人裝,都能用紙做出來! 成績普普的他,還因此受邀到倫敦藝術大學讀書,成為另類台灣之光。

影音專區
穩賺18%!安心睡覺投資術...

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一

影音專區
半導體教父張忠謀 退休前獨家真情告白

半導體教父張忠謀,數十年征戰,一次又一次領導台積電走向世界舞台。在即將退休之際,接受《今周刊》獨家專訪,這次他不談經營策略、不談產業趨勢,感性地談起壯年的徬徨、談愛與公益、接班人,以及生死與退休生活。

影音專區
把員工當寶 不只加薪還送去員工旅遊!

「我的中心宗旨就是公司要照顧每一位同仁!」滾出上億元營收的電商名人「486先生」陳延昶,以銷售家電為主,今年光是上半年就賺了六億!他想到的,竟不是再接再厲,而是暫時歇業,把所有員工都拉到義大利旅遊;他

影音專區
嚴凱泰告別精彩人生:謝謝幫助過我的所有人

2007年,嚴凱泰從母親手中接下汽車王國的重擔。隔年,遇上母親病逝、金融海嘯的他正經歷著人生最黯淡的時期…「那時真的看不到明天」    但他卻始終沒忘父母親的心願-「要為中華民國汽車工業裝上輪子!

影音專區
也曾大哭、也曾想死 她走過1人照護3人的21個年頭

過去21年來,年邁的祖母、臥病在床的母親以及智能障礙的弟弟,他們都是由橋中今日子一人照顧。   在心力交瘁之際,她不僅沒有被擊垮,竟然還逐漸摸索出更好的照護觀念。來聽聽看她是怎麼說的吧!  

影音專區
兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會

影音專區
27歲當上CEO 她接手半世紀家族企業

「到底該接、還是不接家族事業?」可能很困擾人,同時又令人興奮期待。 如果在老一輩的傳統、保守上,建立出年輕一輩的創新、突破,或許可以與林家姊妹一樣,衝撞出一鳴驚人的火花!

影音專區
身份改變,不變的是……

男人不論到幾歲,只要抓到機會, 都會想跟哥們聚在一起觀看體育賽事 如今觀看體育賽事的方式有很多,而最方便的就是MOD了, 因為MOD有許多種類的運動賽事,以高畫質轉播,讓我們不用到現場,就有身歷