在今天看見明天

數位專輯影音

中國走私害慘台灣 花23年終於消滅「口蹄疫」

1997年因為從中國走私的豬肉,讓台灣陷入了長達23年的「口蹄疫」惡夢! 一夕之間,養豬王國徹底崩盤,撲殺了三百多萬頭豬,台灣豬肉從國際市場上完全消失...... 但,23年來台灣從未放棄這場戰役

翻轉美麗產業 打造健康又優雅的生活美學

「女人啊,可以老,但不可以變醜!」 媚登峯集團董事長莊雅清認為 每個人都是獨一無二的,各有各的美 老也有老的美 不管是媚登峯纖體醫妍中心 或是長春藤預防醫學健康管理中心 均以客製化、科學化

「黃金」變綠金!養豬兼賣電 每年多賺一百萬

在台灣,約有6千多戶養豬場、總計550萬頭豬隻,每年產出的排泄物高達60萬噸,對環境造成極大傷害,令業者相當頭痛...   但其實只要透過技術將其回收再利用,不僅能夠解決環境汙染問題,還能轉換成有

金山不只一日遊 你不知道的新北歷史秘境!

受夠了一成不變的觀光景點? 受夠了只能拍照卻沒故事的網美行程? 那就走一趟金山吧! 結合美景、文化、歷史、休閒與美食的超級景點,讓你從晚玩到早,一刻都不無聊~誰說新北只能一日遊!

台中空氣污染從哪來? 2位博士分析給你聽!

你知道台中的空氣污染來源嗎?空污究竟怎麼形成?如何因應空污季?   這次邀請莊秉潔博士、彭啟明博士專業分析,為大家一次解惑!

屏東大店長計畫 女力創業耀眼無限

每個年輕人都有著創業的夢想 該怎麼執行? 該如何實踐? 該如何留在家鄉踏實築夢? 屏東大店長計畫自2015年起 透過業界導師、學長姊的分享與引導 陪伴青年走過最艱辛的路程 並鼓勵更多的女

台灣海洋垃圾多日本2.4倍 "他們"把廢

你知道嗎?根據調查,台灣平均每100公尺海岸線就有53公斤重的垃圾量,是日本的2.4倍、韓國的1.7倍!   「我們應該要用企業的資源跟能量來守護台灣!」   台灣第一家上市的電子公司-光寶科

工程師是唯一選擇? 七年級的他曝「這選擇」有更好的發展!

黃博士原為台積電工程師,卻在約5年前,決心回南部轉戰另一個行業!   他的理由很簡單:「不想一直坐在辦公室冰冷的電腦前面」,他相信搭上潮流,自己還有更好的發展、價值,「我知道我可以為自己的收入,再

【國際觀點】設計多一步 永續進一步

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽UnSchool創辦人/Leyla Acaroglu怎麼說?

【國際觀點】循環共享 創新永續

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽Circle Economy計劃及業務開發總監/ Annerieke Douma怎麼說?

【國際觀點】低碳:實現永續未來

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽Carbon Trust亞洲區總監/Chris Stephens怎麼說?

【國際觀點】永續:新加坡的城市之心

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽新加坡宜居城市中心主任/LIMIN HEE怎麼說?