在今天看見明天

《今周刊》- 財經雜誌 第一品牌
1996年創刊.每周14萬份

《今周刊》持續揭露第一手的財經資訊與產業動態。
從國際趨勢、政治經濟情勢、產業動態到個人投資、理財規劃及社會民生文化資訊,
《今周刊》都由最專業的新聞團隊為讀者揭露最新的變化與發展。

313,060+

擁有總會員數

200+

年出版物數

73,098+

總計報導量

127,218,888+

總瀏覽次數

【產經訊息的先驅】

《今周刊》持續揭露第一手的財經資訊與產業動態。從國際趨勢、政治經濟情勢、產業動態到個人投資、理財規劃及社會民生文化資訊,《今周刊》都由最專業的新聞團隊為讀者揭露最新的變化與發展。《今周刊》永遠站在媒體公器立場監督政府、報導企業經營訊息,維護投資大眾權益。

【國際大師的認同】

傳奇投資預言家-吉姆‧羅傑斯(Jim Rogers)、投資趨勢大師-麥嘉華(Marc Faber)、末日博士-魯比尼(Nouriel Roubini)、日圓先生-榊原英資、諾貝爾經濟學獎得主羅伯特 席勒(Robert Shiller)與菲爾普斯(Edmund S. Phelps)、網路趨勢先驅 凱文凱利(Kevin Kelly)與克里斯 安德森(Chris Anderson),以及亞洲經濟趨勢家陶冬、李鍾和等…都曾應《今周刊》邀請赴台演講,開展台灣讀者的國際視野。未來《今周刊》也將持續辦理「全球菁英論壇」,廣邀國際級趨勢大師為讀者分析最新的國際經濟趨勢。

【專家名人的觀點】

在專家部分,除了有《今周刊》發行人、台灣知名財經專家謝金河每期提供獨到見解外,更邀請了投顧專家谷月涵、經濟趨勢大師陶冬、知名商管學者司徒達賢、樓永堅、吳靜吉、李仁芳以及徐重仁、吳念真、王偉忠、劉黎兒、黑幼龍、呂宗耀等各界名人,針對時事撰寫專欄。讓讀者能透過專家的眼睛,看到產經發展的脈動。

【全球趨勢的視窗】

在與國際接軌上,《今周刊》與全球發行量第一的財經雜誌 - 美國彭博〈Bloomberg Businessweek〉、日本最權威的財經雜誌 - 東洋經濟週刊〈Weekly Toyo Keizai〉以及於2013年12月起和擁有500萬高階商界讀者的全球權威商業雜誌 - 富比士雜誌〈Forbes Asia〉合作,獨家授權翻譯轉載,藉此提供《今周刊》讀者更多、更全面的國際議題,以及更前瞻的財經趨勢與產業動態。

【橫跨領域的服務】

《今周刊》為提供更全方位的服務,除不定期邀請國際大師舉辦讀者講座外,也針對經常奔波往來的商務人士推出數位內容。包括筆記型電腦、智慧型手機、平板電腦、股票機…等等,都能下載《今周刊》的最新內容。而針對各年齡層理財教育、女性理財、生涯規劃、健康樂活等特定主題,《今周刊》也製作各類專刊發行,以滿足不同讀者的需求。為了傾聽讀者聲音,《今周刊》也成立網路社群,目前包括Facebook、Youtube等,隨時報導《今周刊》財經講座、大師趨勢論壇及各期報導等資訊。