在今天看見明天

隱私權聲明

親愛的朋友,我們(今周文化事業股份有限公司以下簡稱為:本公司)非常重視您的隱私權並遵守中華民國「個人資料保護法」之規範。所以本公司制訂了「個人資料保護及隱私權政策聲明」,載明本公司如何蒐集、處理、利用、揭露、移轉及儲存您的個人資料:

一、蒐集方式
  • 在您註冊帳號、訂購、使用本公司旗下相關產品、服務、贈獎、宣傳及參加活動時,會收集您的個人資料,本公司也可能依法從商業夥伴處取得個人資料並將這些資料與本公司所擁有的您的個人資料相結合。如姓名、公司名稱、性別、年齡、出生年月日、身分證、統一編號、國籍、婚姻、電話、行動電話、電子郵件、寄送地址及收件人、個人收入、營業額、休閒活動及興趣等。

  • 本公司將以會員提供資料與會員聯絡,請確實填寫,並時常更新,以確保自身權益不受損。

  • 廣告連結服務:在本公司刊登廣告之廠商,或與本公司連結的網站,也可能蒐集使用者個人或公司資料。各自連結網站或廣告主,因廣告連結服務之產生,適用各該隱私權保護政策,本公司不負任何連帶責任。

  • 線上購物服務:在本公司進行線上購物,仍受本公司隱私權保護,若為連結至其他網站消費,因連結至其他網站後應適用其他公司之相關政策,本公司不負任何連帶責任。

除了上述,本公司可能會保留使用者在上網瀏覽或查詢時,在系統上產生的相關記錄,包括:IP位址、使用時間、瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等。

二、蒐集之目的

您明白及同意個人資料之蒐集,是提供消費者更好的服務,以及符合使用消費習慣之資訊提供,蒐集目的,係提供包含,但不限於下述目的使用:

  1. 商業與技術資訊。

  2. 產品及服務改善。

  3. 客戶/會員管理。

  4. 行銷(如本公司或合作夥伴/廣告主等之聯合行銷)活動及廣告訊息。

  5. 最新訊息、產品促銷、研究分析。

  6. 商業及技術資訊。

  7. 資訊與資料庫管理。

  8. 統計調查與研究分析。

  9. 提供個性化廣告服務,滿足客戶使用。

  10. 提供內部及外部客戶報告。

三、利用期間及當事人權利說明
  • 自當事人同意成為本公司會員之日起至本公司或會員終止本公司會員資格之日止。除當事人有反對之表示,本公司得永久利用當事人之個人資料。

  • 當事人權利說明,客戶就其本人之個人資料依法得向本公司以書面請求:

  1. 查詢或請求閱覽。

  2. 請求製給複製本。

  3. 請求補充或更正。

  4. 請求停止蒐集、處理或利用。

  5. 請求刪除。

  • 如果您發現或合理懷疑有第三人使用您的會員資料,您應該立即通知本公司,本公司將採取必要的防範措施,但上述通知不視為會員對本公司之請求或主張

四、資料分享與揭露
  • 若有下列情形時,不在此限:

  1. 基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

  2. 為增進公共利益。

  3. 為免除會員之生命、身體、自由或財產上之危險。

  4. 為防止他人權益之重大危害。

  5. 經過會員本人書面同意。

  • 另本公司將於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料:產品出貨地,且基於履行契約義務,將提供相關資料予會員購買產品之供應商及物流商。或為了提供您更多服務或優惠,如需要會將會員個人資料提供予本公司之優良商業夥伴或委任處理相關資料之合作廠商於特定之目的範圍內予以交互運用與揭露,並採取適當之安全措施予以保護。

  • 本公司會根據您的個人資料向您展示精準行銷廣告。廣告主(包括協助廣告服務遞送之公司) 可能假定那些瀏覽、點閱精準行銷廣告或與廣告互動的會員符合精準式行銷條件,例如特定地區、20至30 歲、男性等。 在您瀏覽廣告或與廣告發生互動,即表示您同意廣告主可能會假定您符合展示型廣告所使用的精準行銷條件。

  • 本公司廣告主包括電信、汽車、房產、飯店、精品、民生消費品、運動、休閒娛樂、食品(如食品/飲料業者/餐飲業者)、健康產業(如健身器材及保健食品等)、金融(如銀行、保險代理人、證券經紀人及抵押貸款機構)和其他非金融公司(如商店、連鎖商店、航空公司及軟體/遊戲公司)與各行各業的合作夥伴、供應商、委任處理相關資料之合作廠商、廣告遞送公司及其他服務提供者。

  • 本公司對傳票、法院命令或法律程序作出回應、取得或行使法律權利,包含資料之分享及揭露可能包括訴訟中之原、被告角色,而有之請求或防禦之使用。

  • 若本公司被其他公司收購或合併,我們會將您的個人資料移轉給該公司。如果發生這種情況,本公司會在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。

五、資料保護
  • 系統面:為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。

  • 人員面:本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。

  • 如因業務需要有必要委託第三人提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要程序以確定其將確實遵守。

  • 自我保護措施:請妥善保管你在本公司的帳號、密碼或個人資料,不要將任何資料,尤其是密碼提供給任何人。在您使用完網站所提供的服務後,務必記得登出帳戶或關閉網頁瀏覽器,以防止他人讀取您的個人資料以保護您的資料安全。

六、Cookie
  • 為了提供更適合會員需要的服務,我們會使用Cookie的技術。Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,用於接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,以進行提供與產品更新及網路服務優化、行銷分析等有關的工作。Cookie 並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡。您可以自由經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

  • 本公司可能會使用網站或電子郵件中的 beacon 計算使用人次,為相關網站進行資料搜集工作,有關資料也會作統計用途。網站beacon所記錄的會員資料會整合起來,以綜合數據形式供合作伙伴參考。

七、會員對內容之授權
  • 您透過服務提交、張貼或展示之內容若享有,包含但不限於著作權及其他任何權利者,您透過提交、張貼或展示內容,即授予本公司永久、不得撤銷、全球使用、免費及非排他性之權利,包含但不限於以複製、改編、修改、翻譯、發佈、公開演出、公開展示及散佈您所提供之上開任何內容。此項授權僅以俾本公司展示、散佈及宣傳服務為目的,並得就某些服務按服務附加條款撤銷上述授權。

  • 您同意,上述授權包括本公司得向因聯合行銷服務之提供而與本公司有關係之其他公司、組織或個人提供該等內容之權利,並就聯合服務之提供使用該內容之權利。

八、會員資料退出選擇

如果您不願意使用本公司服務,收到任何活動內容及商品促銷訊息,您亦可以電子郵件通知本公司。本公司將在您的個人資料上加上註記,並停止將您的個人資料運用在行銷活動上。

九、與本公司連絡

客戶服務信箱─service@mail.btoday.com.tw 如果您對本公司「個人資料保護及隱私權政策」有疑問,歡迎您以電子郵件與服務中心連絡。

十、同意接受條款
  • 本公司「個人資料保護及隱私權政策」將可因應組織、業務、科技發展趨勢、法規或環境變遷等不定時予以修正,修正後的條款將刊登於本公司網站上無需特別通知你。修訂的服務條款將於公開張貼當日起即時生效,並取代舊有的條款。當您繼續使用本公司服務時即代表您接受該修訂內容。

  • 本個人資料保護及隱私權政策聲明若因法律修改而部分條款因與法令抵觸而有無效之虞時,僅該抵觸部分失其效力,並不影響本政策與適用本政策之相對人間之效力。

  • 當您加入本公司會員服務,即同意接收《今周刊》每期電子報派送。

十一、免責聲明(您明確了解並同意)
  • 本公司提供服務只限於以合理的技能和謹慎為您提供的相關服務。

  • 您使用本服務之風險由你個人負擔。本服務係依「現況」及「現有」基礎提供。本公司明示不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害第三方的權利。本公司不會負責任何因瀏覽或使用本網站而引起之損失或破壞。

  • 本公司不保証以下事項:

  1. 本服務將符合你的要求。

  2. 本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯。

  3. 由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠。

  4. 您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。

  • 是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,若因任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應負完全責任。

  • 您自本公司或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,絕不構成本服務條款未明示規定之任何保証。

十二、會員今幣使用注意事項
  • 本公司不定時提供今幣做為行銷回饋獎勵,並不定時推出今幣兌換贈品。會員不得要求兌換非贈品兌換期限內之贈品,也不可兌換現金或轉讓他人。今幣贈送及兌換作業,將依各活動辦法公告為準。

  • 兌換贈品如由各合作商直接提供予會員,其寄送、使用、保證、瑕疵擔保等問題,均由各合作特約商或活動主辦單位負責。除另有約定外,本公司與各合作特約商間並無合夥、經銷、代理或保證人關係。如兌換贈品依法應繳納稅捐時,會員應自行負擔該筆稅款;如依相關稅法規定應預先代扣稅款或所兌贈品應併入個人所得時,其相關作業均由各合作特約商處理。

  • 本公司保留今幣使用期限更改之權益,但使用期限變更前3個月應確實告知會員,將以e-mail及手機簡訊通知會員,如3個月內持續聯絡3次以上,未獲得回應,將視同棄權。