在今天看見明天

五月求職潮湧現 這4種面相找工作易碰壁

健康傳媒 - e 起 i 健康

名人專欄

2017-05-11 13:51

每年五月是社會新鮮人的求職旺季,許多求職者認為,只要擁有漂亮的學經歷、態度佳就能求職成功,外在條件不佳不是重點。根據yes123求職網調查指出,有43.7%的民眾,自認曾因外表門面問題未能成功錄取。事實上,大多數面試官都會以求職者的門面、穿著,來判定求職者的個性是否和善、態度是否積極。

 
調查發現,最容易導致求職失敗面相,包含雙眼無神不專注、雙頰凹陷不親和、膚況不佳無自信、五官平面無記憶點等因素。其中,雙眼無神、眼神呆滯,容易讓面試官覺得求職者不專注、不用心。
 
約有4成的東方人是單眼皮,加上眼皮較厚、皮下脂肪以及眼窩脂肪也較多,讓單眼皮看起來更加無神。至於雙頰凹陷、法令紋深、木偶紋,則給人缺乏活力、沒精神的印象。整個人顯得憔悴、無精打采,過深的淚溝更會讓求職者顯得面容老態缺乏活力。
 
此外,求職面試時,臉上的痘疤、凹洞、黑斑,不只是膚況不好而已,更會影響求職者的自信心。若因膚色不均,選擇以厚重的底妝粉飾太平,又會讓面試官覺得濃妝豔抹不夠莊重,反而得不到好感。
 
面相學中鼻子主事業、財運。鼻子位於臉的正中央,影響面容的立體感。面相學中,常以高挺的山根代表仕途順利、招財納福。立體而協調的五官,較能加深面試官對求職者的印象,提高雀屏中選的機會。如果鼻型扁塌或蓮霧鼻,五官不具特色太過平面,很難在面試官心中留下記憶。 
 
 
【本文經《健康傳媒》授權刊登,原文於此

延伸閱讀

雷浩斯挑出潛力成長股,存股又賺波段

2020-02-12

半夜起床看美股 顧立雄:兩大關鍵能讓台股趨穩

2020-03-26

看穿數據迷思 慎防高股息假象

2020-06-10

一張照片揭露「士林夜市週六晚上人潮稀疏慘況」!在地人分析沒落4大主因,只能用「更慘」形容

2020-09-13