一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

凱莉不加糖

為什麼老婆性趣缺缺?從實務、心理面剖析女性心路歷程

撰文 / 凱莉不加糖
關聯關鍵字: 夫妻, 關係, 婚姻


2017/09/14

很多男人私下都會感嘆,「為什麼太太生完孩子後,就對上床這事性趣缺缺?」為了男人的性福著想,我把媽媽這個角色分三個時期來分析,只要踩到這些地雷,難怪老婆只會一腳踢你下床去了(笑)。

「老婆,晚上我們『洗衣服』吧!」阿明滿心期待地說出了上床暗號,沒想到小美一臉不耐煩的不搭理,阿明再接再厲說:「衣服好久沒洗了,都要發霉了耶!」一邊親餵母奶,一邊扒飯吃的小美整個爆氣:「要洗你自己去洗啦!老娘已經快累死了,我只想睡覺啦….」阿明滿臉失落的回答「我真的已經自己洗很久了…」

很多男人私下都會感嘆,「為什麼太太生完孩子後,就對上床這事性趣缺缺?」總不能一直叫我找波多野結衣吧!為了男人的性福著想,我把媽媽這個角色分三個時期來分析,只要踩到這些地雷,難怪老婆只會一腳踢你下床去了(笑)。

1.新手媽媽累到要往生、睡飽是奢望

誰不是當媽之後,才學會做媽媽的。擠奶、換尿布、洗奶瓶、安撫啼哭嬰兒…一大堆的瑣事足以逼瘋媽媽,小孩半夜只要悶哼一聲,或是把被子踢掉,媽媽的雷達馬上閃紅燈就驚醒,想要連續睡六七個小時,簡直是天方夜譚。

俗話說,「飽暖思淫慾」,當媽媽睡眠不夠、吃飯像打仗,就連大便都不能安靜,因為小孩會一直來敲門,還大喊媽媽陪我玩…24小時的疲憊感沒停過,試問有哪個女人還有心力,來想上床這檔事。

【破解】
這時老公請多一點同理心,加上實質的幫助,千萬不要只動張嘴,至少讓太太能好好休息鬆口氣,放太太幾小時的假,讓她做自己想做的事,那麼上床這件事才能喜孜孜、樂陶陶。

2.中生代媽媽忙教養、身材走樣沒自信


當孩子三四歲時,少了尿布餵奶的麻煩,「那,現在可以上床了嗎?」這時候的媽媽,可能正在煩惱,孩子怎麼一天到晚在發燒生病?還有接下來要讀甚麼幼稚園啊?怎麼小孩天天不聽話,媽媽總是在大吼大叫…

還有,生完孩子要「剷肉」,這可是一件大工程,很多女性生完好幾年之後,身材都「回不去了」,這其實也是非常打擊女性自尊心的,當脫光光時自己都覺得不性感了,萬一老公這時白目的連說三句:「你真的很胖耶!真的很胖耶!真的很胖耶!」請問,老婆還會想自取其辱嗎?

對了,如果這時太太還在口服避孕藥,你可能不知道,避孕藥也是會導致性慾缺缺的,她真的不是故意不上床的。


關於作者..

媒體、公關資歷超過10年。

曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。
凱莉不加糖臉書:https://www.facebook.com/kellysugarfree/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 夫妻, 關係, 婚姻
gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字