一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

科技風雲

保密防「碟」 首選資迅科技

金融資訊保密 最佳破壞王—證據型抹除機
撰文 / 廣告企畫
出處 / 今周刊   919期
2014/07/31
  • 保密防「碟」 首選資迅科技
  • 市場上硬碟汰換處理方式比一比

金融界最重要的資產就是客戶資料,每年更新電腦資訊設備,硬碟裡儲存大量的工作資料、重要數據、個人資料等等,市面上唯有資迅科技「硬碟資料抹除機」,只銷毀資料,不傷硬碟,並且為每一顆硬碟提供獨立的證明報告,不用擔心管理疏失,造成資料外洩。

在二〇一三全台共有六四七萬筆個資外洩,其中有三一.二%的個資外洩,皆肇因於企業內部錯誤的硬碟處理方式,尤其高敏感度行業如果處理不慎可能造成無法預估的損失,如:軍事單位造成情資洩密、金融業銀行的客戶及帳戶資料外流等,除造成損失外甚至還要面臨罰款及刑責問題。所以,硬碟的資料銷毀變成每家銀行、企業非常重視的課題之一。

提供給客戶最佳的硬碟銷毀方案

目前,銀行業都是使用售價昂貴的消磁機,來銷毀硬碟資料,通常只有總行有,所以各分行硬碟銷毀時,必須把硬碟送回總行集中處理,過程中可能會遇到:硬碟遺失、遭到竊取、以及未妥善處理等狀況。

資迅科技發現這樣的問題,並且以最高的道德標準和行為規範,為客戶提供完整的硬碟資料銷毀方案,協助企業解決資訊安全問題,讓客戶能安心且無後顧之憂。因此,資迅科技在二〇一四年依據ISO27001、27002的規範,推出了高安全性、高可靠度的「證據型硬碟抹除機」(TP-400-I),來為客戶解決硬碟資料銷毀的問題。

硬碟抹除機:安全性高、成本最低

建議企業不論硬碟是否再利用,硬碟在汰除前,先透過高安全性的抹除設備先做第一道抹除防護,抹除後再做集中銷毀或委外銷毀處理,在硬碟離開分行或分公司前就將所有可能風險控管,把會發生資安的任何因素排除,將風險性降到最低,盡可能讓資安做到滴水不漏。TP400-I抹除機擁有三大特點:

一、四種專業抹除功能:最安全的Secure Erase、美國國防部標準DoD Erase、七次Erase、完整抹除。

圖表新聞

facebook
  • 市場上硬碟汰換處理方式比一比



餐桌上的危機!百萬人不知道自己「醣」中毒

低油、低脂、低卡路里,為何還會得糖尿病?
國際權威報告:吃錯澱粉,罹患糖尿病風險增45%

台灣糖尿病患10年增加65萬人,40歲以下患者大增2成
每年消耗169億健保支出,「醣」中毒已變全民危機... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字