在今天看見明天

保密防「碟」 首選資迅科技

廣告企畫
2014-07-31
科技線上
今周刊919期

保密防「碟」 首選資迅科技

廣告企畫
2014-07-31
保密防「碟」 首選資迅科技
科技線上

金融界最重要的資產就是客戶資料,每年更新電腦資訊設備,硬碟裡儲存大量的工作資料、重要數據、個人資料等等,市面上唯有資迅科技「硬碟資料抹除機」,只銷毀資料,不傷硬碟,並且為每一顆硬碟提供獨立的證明報告,不用擔心管理疏失,造成資料外洩。

在二〇一三全台共有六四七萬筆個資外洩,其中有三一.二%的個資外洩,皆肇因於企業內部錯誤的硬碟處理方式,尤其高敏感度行業如果處理不慎可能造成無法預估的損失,如:軍事單位造成情資洩密、金融業銀行的客戶及帳戶資料外流等,除造成損失外甚至還要面臨罰款及刑責問題。所以,硬碟的資料銷毀變成每家銀行、企業非常重視的課題之一。
 
提供給客戶最佳的硬碟銷毀方案
 
目前,銀行業都是使用售價昂貴的消磁機,來銷毀硬碟資料,通常只有總行有,所以各分行硬碟銷毀時,必須把硬碟送回總行集中處理,過程中可能會遇到:硬碟遺失、遭到竊取、以及未妥善處理等狀況。
資迅科技發現這樣的問題,並且以最高的道德標準和行為規範,為客戶提供完整的硬碟資料銷毀方案,協助企業解決資訊安全問題,讓客戶能安心且無後顧之憂。因此,資迅科技在二〇一四年依據ISO27001、27002的規範,推出了高安全性、高可靠度的「證據型硬碟抹除機」(TP-400-I),來為客戶解決硬碟資料銷毀的問題。
 
硬碟抹除機:安全性高、成本最低
 
建議企業不論硬碟是否再利用,硬碟在汰除前,先透過高安全性的抹除設備先做第一道抹除防護,抹除後再做集中銷毀或委外銷毀處理,在硬碟離開分行或分公司前就將所有可能風險控管,把會發生資安的任何因素排除,將風險性降到最低,盡可能讓資安做到滴水不漏。TP400-I抹除機擁有三大特點:
 
一、四種專業抹除功能:最安全的Secure Erase、美國國防部標準DoD Erase、七次Erase、完整抹除。
二、同時抹除四顆硬碟。
三、三層防護:為抹除成功的硬碟即時列印證明報告;透過USB可輸出執行記錄作為稽核依據;特殊的隱形印記:在每顆抹除完的硬碟中留下隱形印記,作為稽核抽檢的工具。
 
此外,TP400-I抹除機擁有多項專利與證書,建議企業可在各單位、分行以證據型抹除機做第一手處理,TP400-I不止操作簡易,更可有效降低資料外洩的風險,避免造成公司以及客戶的損失。
資迅科技提供多款硬碟資料銷毀方案以及代客處理的服務,
歡迎來電:02-7722-2518。網址www.mejw.com.tw
 


 

延伸閱讀

當永續理念遇上企業營運

「對的人與知識教育,能讓永續思惟進一步融入企業營運。」 運用品牌核心精神,灌注行動與分享,即便遭受質疑,卻有了更明確的方向。

台師大心測中心調查報告 高達51%的學生, 興趣與天賦沒有交集

心測中心長期深耕國中端,究竟國中生對於自我認識的程度如何?是否清楚了解自己的學習潛能和興趣?這份針對63522名國中生進行的研究調查,發現幾項有趣的結果。

川普擬調高鋼鋁進口關稅 外資:沒那麼容易 要過三關

川普放話擬調升進口鋼鋁關稅,市場擔心貿易戰開打,再度引發全球資本市場動盪,前外資券商產業分析師葉昌明認為,對台灣鋼鐵業要造成影響,最起碼要過「共和黨同意」、「國會通過」、「台灣也在調升名單」這3關,且在最壞情況下,對中鋼今年營收衝擊幅度預估僅有10%,整體來說並不會太大。

他用搏感情手遊 闖進日本遊戲最高殿堂

首款獲日本權威遊戲雜誌評為「白金殿堂」級的台灣作品, 在入選率不到五%的競爭中,創辦人李思毅如何用「非主流題材」出線?

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。