在今天看見明天

保密防「碟」 首選資迅科技

撰文: 廣告企畫 日期:2014-07-31 分類: 科技線上 文章出處: 今周刊919期

金融界最重要的資產就是客戶資料,每年更新電腦資訊設備,硬碟裡儲存大量的工作資料、重要數據、個人資料等等,市面上唯有資迅科技「硬碟資料抹除機」,只銷毀資料,不傷硬碟,並且為每一顆硬碟提供獨立的證明報告,不用擔心管理疏失,造成資料外洩。

在二〇一三全台共有六四七萬筆個資外洩,其中有三一.二%的個資外洩,皆肇因於企業內部錯誤的硬碟處理方式,尤其高敏感度行業如果處理不慎可能造成無法預估的損失,如:軍事單位造成情資洩密、金融業銀行的客戶及帳戶資料外流等,除造成損失外甚至還要面臨罰款及刑責問題。所以,硬碟的資料銷毀變成每家銀行、企業非常重視的課題之一。

提供給客戶最佳的硬碟銷毀方案

目前,銀行業都是使用售價昂貴的消磁機,來銷毀硬碟資料,通常只有總行有,所以各分行硬碟銷毀時,必須把硬碟送回總行集中處理,過程中可能會遇到:硬碟遺失、遭到竊取、以及未妥善處理等狀況。

資迅科技發現這樣的問題,並且以最高的道德標準和行為規範,為客戶提供完整的硬碟資料銷毀方案,協助企業解決資訊安全問題,讓客戶能安心且無後顧之憂。因此,資迅科技在二〇一四年依據ISO27001、27002的規範,推出了高安全性、高可靠度的「證據型硬碟抹除機」(TP-400-I),來為客戶解決硬碟資料銷毀的問題。

硬碟抹除機:安全性高、成本最低

建議企業不論硬碟是否再利用,硬碟在汰除前,先透過高安全性的抹除設備先做第一道抹除防護,抹除後再做集中銷毀或委外銷毀處理,在硬碟離開分行或分公司前就將所有可能風險控管,把會發生資安的任何因素排除,將風險性降到最低,盡可能讓資安做到滴水不漏。TP400-I抹除機擁有三大特點:

一、四種專業抹除功能:最安全的Secure Erase、美國國防部標準DoD Erase、七次Erase、完整抹除。

二、同時抹除四顆硬碟。

三、三層防護:為抹除成功的硬碟即時列印證明報告;透過USB可輸出執行記錄作為稽核依據;特殊的隱形印記:在每顆抹除完的硬碟中留下隱形印記,作為稽核抽檢的工具。

此外,TP400-I抹除機擁有多項專利與證書,建議企業可在各單位、分行以證據型抹除機做第一手處理,TP400-I不止操作簡易,更可有效降低資料外洩的風險,避免造成公司以及客戶的損失。

資迅科技提供多款硬碟資料銷毀方案以及代客處理的服務,

歡迎來電:02-7722-2518。網址www.mejw.com.tw


延伸閱讀

成為領導的十一個必備特質

人們可能短暫追隨強迫式領導,但不可能是出於心甘情願。追隨者認同的領導才是可長可久的正道。

未來的工作,自己創造

技職教育正在翻轉,重返為產業培育技術人才的光輝時代。位於中壢的健行科技大學,鄰近多個科學園區、工業區及桃園航空城,不僅課程設計緊扣產業需求,更鼓勵學生到校外實習,實際了解職場現況。在求學階段打下良好基礎,一技在身就是就業保證。

這些「工地調酒」 讓我這種管理者又愛又恨

每年到了秋天,氣溫第一次降到十五度以下開始,酒精性飲品便會在工地大量出現。

比別人多想一步 離成功就更近一步

UNIQLO這個品牌是許多年輕人的最愛,但是很少有人會想到,在日本東京的UNIQLO,竟然有來自台灣的店長。郭佳雨就是其中一位,儘管四年前她只會五十音和基本會話,但現在已能獨當一面;未來,她還希望到其他國家,傳遞品牌精神。

庫克訪中未見郭董 台灣科技股暗藏危機

是什麼原因,短短1個月內,讓股王大立光市值蒸發新台幣2,085億元,股價重挫26%?台灣營收最大的民營企業鴻海,亦在3個多月內,股價重挫19.6%,市值消失逾新台幣3千9百億元?