一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

科技風雲

二○一一年最狂熱的網路傳教士

社群新秀林之晨為創業者鋪設星光大道
撰文 / 林宏文
出處 / 今周刊   740期
2011/02/24
  • 二○一一年最狂熱的網路傳教士

相信台灣網路創業還大有可為的林之晨,沒有承接父母親的人脈與資源,透過PK大賽篩選網路創業家,建立他在網路社群驚人的影響力,也不斷衝撞社會對網路既有的成見。

許多人談到台灣網路創業的機會,總會不以為然地說,「台灣市場這麼小,成功機會不大,要麼就去大陸,市場才夠看啊。」每次聽到這種論調,總有個人會跳出來大聲反駁:「你們都搞錯了,那是十年前的落伍想法了!」

這位跳出來大聲疾呼的年輕人,不僅相信台灣網路產業仍大有可為,還努力寫網誌推廣觀念,到處演講陳情,並引進美國「精實創業」,顛覆國內創投業的作法;如今,更培養出二十多個創業團隊,其中也包括日前獲《紅鯡魚》(Red Herring)選出亞洲網路百強的企業。這位三十三歲的網路社群新明星,已擁有超過六千位粉絲,他就是之初創投創辦人林之晨。

走進之初創投的辦公室,不到三十坪的空間,只擺了幾張桌子,沒有抽屜,沒有置物箱,每張桌子就代表一、兩家公司,總共擠進了十二家公司。每家公司員工僅兩、三人,每人都只有一台筆電,除此之外就沒有其他多餘的東西了。在另一個樓層,同樣的空間,一樣擠進了十一家公司,大夥正在旁邊會議室討論這周的進度與成果。

/發掘網路新秀/間接取得未來優先投資權

「我們提供免費的創業場地與諮詢服務,未來則取得優先投資權。」即使寒流來襲,依然一身牛仔褲、襯衫打扮的林之晨說。從去年六月起,他就開始這個創業選秀的過程,第一屆是從三十二隊中選出十一隊,培養到去年十一月底,如今已畢業,並大多成立公司運作。第二屆則從五十二隊選出十二隊,如今還在起步育成階段。

在每一屆創業團隊中,林之晨提供諮詢輔導,也創造大家交流溝通的機會。



房價高漲,早已不是新聞,政府也多次祭出打房政策,但房價似乎仍居高不下。
在這樣的趨勢下,薪水族該如何作才能擁有一個自己的窩?事實上,在高房價時代下,不論是購屋、換屋,甚至於用房子做為理財工具,只要掌握趨勢、用對方法,創造財富、擁有屬於自己幸福的窩,並非夢想。多位薪水族分享他們購屋、換屋的幸福經... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字