一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

股債前線

勤做投資筆記練功夫 上班族四十歲前賺到財富自由

啟富達國際董事長李建平
撰文 / 林心怡
出處 / 今周刊   874期
2013/09/19
  • 勤做投資筆記練功夫 上班族四十歲前賺到財富自由

從月薪二萬二千元的貿易公司職員開始做起,李建平由小職員到股市高手,全憑他勤做股市功課、累積實戰經驗,讓他得以在三十八歲時就賺到財富自由,不再為錢煩惱。他的股市盤後功課觀察法則,值得一探究竟。

「我也是從月薪二十二K,慢慢買股票開始做起,但我做投資功課很勤快,比同儕更早抓到賺錢的要領。」坐在新北市擁有極佳視野景觀的九十幾坪自宅內,李建平笑談從大三就開始半工半讀投資股票,他自爆當年還是窮小子時,立志有朝一日能「住大房、開名車、不再為錢煩惱」;如今,擁有兩輛雙B名車的他,早在四十歲以前,就達到財富自由的目標。

主力大戶收徒提攜 做筆記歸納資訊

李建平出身台中眷村,當兵退伍後才考上淡大保險系。在學期間就立志賺大錢,舉凡當快遞、便利商店大夜班、發傳單,只要是能賺錢的工作,他幾乎都不放過。大三那年,在貿易公司幾近正職的工作機會,讓他遇上一位身價不菲的「長輩」,不但養成他勤做台股功課的好習慣,也成了他股市致富的重要導師。

「從他身上我學到了做好盤後功課,時時檢討、規畫投資策略,才能提高投資勝率;即使縱橫股海這麼多年,這位前輩依舊保有一定的實力。」這位李建平口中的「老師」,曾是台股主力時代號稱「四大天王」之一雷伯龍的得力助手,操盤手法犀利,光靠股市投資累積數億身價,當時李建平在貿易公司工讀時,每天都比上班時間早到一小時,任勞任怨處理雜事以及勇於提問的積極態度,讓這位長輩印象深刻,願意收他為徒。

「他總是會要求我要勤看《工商日報》、《經濟日報》等財經資訊,抄寫歸納什麼是有用的財經資訊?什麼是假消息?收盤後,勤畫K線圖,學畫形態、趨勢線,沙盤推演行情走向,建立自己的投資觀察名單,花錢實際操作,並且寫下策略規畫與投資心得。


「台上一分鐘,台下十年功」,
盤中買賣雖只是一通電話、一個按鍵的動作,但背後卻是日積月累的真本事。
三個40歲不到的中年人,如何靠收盤後功課累積千萬身價?
學習股市大贏家的智慧,你也可以開啓財富之門! (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字