在今天看見明天
搜尋條件:一例一休

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

崇越董座:後抗疫期,企業復工需全力拚產能,盼「一例一休」等勞動法規能彈性運作

很多人擔心武漢肺炎會對實體經濟產生衝擊,事實上,當各國政府對民眾發出各種活動禁令的當下,實體經濟的影響已經開始發生了。

日期:2020-04-08

財經時事

一例一休」不僅惹民怨 勞工年總工時不減反增?!

民進黨在九合一選舉中大敗,其中一項原因就是勞基法修法惹民怨。而一例一休上路至今,國民黨籍立委引用經濟合作暨發展組織(OECD)的資料說明,勞工的年總工作時數不減反增,台灣更攻上全球總工時排名第3名。

日期:2018-11-29

財經時事

網傳「一例一休漲價店家一覽表」 民眾:該降價了吧

日前不少店家聲稱因「一例一休」增加成本,因而漲價,網友在PTT整理出「一例一休漲價店家一覽表」,提醒店家勞基法修法通過後,「該降回去了吧!」。

日期:2018-01-11

財經時事

一例一休吵不完 府方出手挽救年輕選票

《勞基法》新規定「一例一休」一路一年引發民怨,行政院長賴清德新閣上路承諾修法,原本大家期待可以解決「七休一」缺乏彈性問題,沒想到,政院提出的版本卻令勞方傻眼,其中最為人所詬病的是鬆綁七休一和縮短輪休間隔時間,讓勞工憂心新提出版本有過勞疑慮。

日期:2017-12-05

財經時事

一例一休遭轟愈修愈爛 勞動部拍胸保證:絕不走回頭路

一例一休政院拍板出爐,連日遭勞團和各界炮轟根本是愈修愈爛。圖為勞團9日集行政院抗議。(攝影:李昆翰)

日期:2017-11-09

財經時事

一例一休大轉彎!「七休一」破功?

實行不到一年的「一例一休」即將轉彎!上周立法院民進黨團勞基法研修小組兩度開會,和行政院、勞動部同席討論修法方向,雖然在「提高加班工時上限」及「休息日加班工時改核實計算」等面向有共識,至於最爭議的「鬆綁每七天休一天」,仍未有共識。

日期:2017-10-30

財經時事

諾貝爾獎得主:一例一休不是好主意

一例一休、低薪、青年高失業、AI搶工作……,台灣的勞動市場充滿難解的問題。《今周刊》專訪諾貝爾經濟學獎得主皮薩里德斯,建議台灣政府可以這樣做。

日期:2017-09-21

財經時事

一例一休被罵翻 就是沒把關這三件事

一例一休」政策原是希望降低勞工年總工時,落實周休二日,如今卻成蔡政府的政治風暴,不僅雇主抱怨「加班費太高、工時計算缺乏彈性」,也有勞工埋怨排班變混亂,想加班賺錢「老闆卻不允許」,勞資雙方都不討好。

日期:2017-07-06

財經時事

讓上班族叫苦連天,一例一休到底滿足了誰?

一例一休在去年未上路之前,外界的反彈聲浪就已超乎預期。如今,一例一休不僅已經正式實施,宣導期、輔導期也在6月結束。這個月,一例一休已經進入檢查期。經過這麼多月的試用,到底上班族對實施後有什麼感想?

日期:2017-07-04

財經時事

【圖表】《一例一休》草率上路,勞資雙方都不滿

我想加班,但老闆說不行。」一位年輕的餐飲業服務生無奈說。一例一休制度上路,休息日加班費暴增,他的老闆決定減少正職員工加班機會。表面看,年輕人的抱怨似乎只是針對收入減少,但他的下一句話,其實才是直指問題核心:「我想更拚一點,錯了嗎?」

日期:2017-02-09

熱門文章