在今天看見明天
搜尋條件:人生

進階搜尋:

共有1467項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

誰說只有窮,才會成為下流老人?施昇輝的第三人生樂活提案

當壽命愈來愈長,年金制度卻愈來愈靠不住, 退休後,如何活得自在又精采? 「樂活大叔」施昇輝不只教你管理有形的金錢, 更教你管理無形的情感關係、人生閱歷、學習熱情, 拆解第三人生常見的三大問題,打造豐富的快意人生

日期:2021-01-21

職場生活

人生後半場有4好,就是人生至樂!給50+準退休族:我們最大責任就是顧好自己,不拖累小孩

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2021-01-15

職場生活

進台積電就是人生勝利組?每天工作11小時,奴的跟狗一樣...離職員工嘆:不是值得久待的地方

台灣科技龍頭產業台積電是不少人夢寐以求能夠進去的公司,加上分紅後的超高年收入,更是令許多人趨之若鶩,但也有不少人好奇是否有更好的選擇。

日期:2021-01-14

產業時事

關鍵推手》走出世基技轉爭議 首談百萬人精準醫療計畫 陳垣崇40年科學家人生 每做研究必自問 「對人類的意義」

他成功研發出罕病龐貝氏症解藥,每年救活全球上千名新生兒;又率全球之先,找出常用藥物的過敏基因,讓病患可透過基因篩檢,精準避開「地雷藥」。他是藥物基因體學的台灣之光:陳垣崇。

日期:2021-01-06

投資理財

「我人生前25年都像普通人那樣想問題,結果窮困潦倒...」他耗時26年採訪億萬富豪們,得出驚人結論

近日小編閱讀了一篇理財文章,作者史蒂夫•西博爾德(Steve Siebold)是全球知名個人事業進修領域講師,在他年輕時就立志要擺脫貧困、擁有財富,再也不想一無所有,自此有了「成為富人」的野心,並在往後的26年時間裡,接連訪談了全球頂級企業家與億萬富豪,進一步將他們的思考模式與佔有絕大部分比例的中產階級作一比較,得出了結論:「決定普通人與富人之間身份和財富的差距,並不是身世或是機遇,而是他們看問題的角度和思想截然不同。」

日期:2021-01-06

投資理財

把投資當一生志業 謝金河:人生當學巴菲特!

2020走入歷史,這個年對股神華倫·巴菲特來說,應該是刻骨銘心的一年。3月16日道瓊工業指數一天下跌2997,一日熔斷四次,巴菲特感嘆一生從未有過。在第二季疫情最肅殺的時候,巴菲特賣掉達美航空等長期投資的股票,慘賠500億美元。第三季巴菲特買入日本五大商社股票,引起市場關注;不久之前又進行一次大換股,賣出3632萬股Apple,買入輝瑞,必治妥,Abbvie及默克藥廠等生技股,也賣出富國銀行,摩根大通等長期投資標的。2020年對巴菲特來說,應該不是很順風的一年。

日期:2021-01-05

職場生活

高一入學那天73公斤,畢業瘦到43公斤...一個高中「校園女神」教我的事:人生比你想的更公平

那一刻我開始反思,以前的自己總是狹隘的以為,生活中那些長得好看又有才華的人就是來製造仇恨的,他們讓我感覺到這個世界的不公平與深深的自卑,可是如今的我開始明白,其實這才是真正的公平。

日期:2020-12-31

保險稅制

新光人壽成立新型態保險體驗店「人生設計所LIFE Lab.」

長期以來,台灣壽險滲透率全球第一高,每位國人平均擁有2.5張左右的保單,但平均壽險保額僅約80萬元,壽險保額偏低,往往等到事故發生時,才發現「保障用時方恨少」。

日期:2020-12-29

產業時事

成功守護台灣國門!武漢肺炎「護國神文」仍被傳頌 3名吹哨者人生大不同

武漢肺炎疫情至今屆滿周年,台灣能做到超前布署,成為全世界第1名的防疫模範生,都要歸功於3名吹哨者:1是疾管署副署長羅一鈞,2是台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹,3是中國吹哨者李文亮醫生。起因於去年12月31日凌晨時羅一鈞在PTT上看到鄉民貼出中國吹哨者李文亮醫生公開的資料,隨即將相關資料傳至指揮中心展開相關防疫布署,而該篇文章原始貼文者,則為台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹。而該文至今仍被傳頌,但3名吹哨者的人生卻大為不同。

日期:2020-12-29