在今天看見明天
搜尋條件:保險

進階搜尋:

共有250項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

保險業務員不想讓你知道的事:儲蓄險6年內利息絕對比定存低,簽了會後悔

儲蓄險存6年後有100萬這句話很吸引人,但真的有這麼好康的事情嗎?

日期:2020-06-01

投資理財

一個工頭老師傅的真實故事告訴你:那些沒有保險的人,最後怎麼了?

以下為真實故事:大仁現在住的房子已經是屋齡30幾年了,在前幾年整修房子的時候,遇到了這件事情。

日期:2020-04-27

投資理財

新婚太太請先生投保,無任何體況卻因「這件事」被拒保...這樣一輩子不能保險嗎?該如何搶救?

3月份新婚太太在網路上看到筆者的文章,因此來詢問未來懷孕、剖腹產的醫療險問題。我們約在咖啡廳,新婚夫妻都一起來,筆者有請夫妻帶一下以前投保的保險做保單健診。

日期:2020-04-23

投資理財

報稅季到來!綜所稅申報留意五大重點 還有這四種保險費不能列舉扣除額

五月開始又是一年一度報稅季,不過,今年因應肺炎疫情,政府將報稅截止日延長至6月底,財政部也釋出綜所稅新制包括長照扣除額、被稱是「名模條款」的薪資扣除額新制、調高基本生活費、同婚伴侶合併報稅、放寬扶養親屬無謀生能力認定標準等五大重點。

日期:2020-04-23

財經時事

星、澳防疫卻釀「保險套之亂」 台灣也恐現缺貨潮嗎? 本土業者這樣說…

在COVID-19(武漢肺炎)持續延燒下,不少國家猶如被「鎖國」般,進入封鎖狀態,部分國家更要求民眾盡量少出門,也讓「宅經濟」發燒,近期屢屢傳出世界各地民眾到超市除瘋搶衛生紙、麵條等民生必須物資外,連保險套都大缺貨。

日期:2020-04-01

投資理財

怕得武漢肺炎所以要先買保險? 專家:不建議,因為…

武漢肺炎疫情持續拉警報,全球各地疫情仍持續升溫,連被其他國家讚揚防疫措施的模範生台灣,確診病例數都已突破2百例,讓不少民眾對此相當緊張,近來對相關醫療保險的詢問度提高,但是否需要特別為了肺炎疫情特別去買相關醫療保單,專家普遍認為無此必要。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

退休、投資、存錢都用保險解決?買保險前必知的2個觀念

多數壽險業務人員只能用保險規劃所有的理財規劃, 因此造成退休計畫也用保險、投資也用保險、存錢也用保險, 所有東西都只用保險規劃,筆者認為這很有問題。

日期:2020-02-07

投資理財

武漢肺炎》保險公司醫療險賠不賠?法定傳染病,你該知道的兩件事!

中國2019年新型冠狀病毒〈2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續升溫,疾管署已將此種「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,而截至2月3日,台灣已確診10例並已出現首例本土病例。

日期:2020-02-04

投資理財

年終保單健檢》穩健型、積極型保險怎麼買?專家教你高CP值規劃3重點

今〈2020〉年農曆年節較往年提早,不少公司提早發放年終獎金。根據104 資訊科技公布《104 薪酬白皮書》,2019年企業年終調查,94%企業會發放年終,平均為1.1個月。不過,拿到年終獎金該怎麼運用,才能放大效益?專家建議,可依個人特性選擇保險商品,再來留意是否為利變型、預定利率,及是否有豁免保險等3大重點。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

女人結婚後重大傷病、養老保險要買!「婚姻感情是種變量,世界上唯一不變的,就是變化本身」

愛著你,我會因愛成為一個更好的自己。 離開你,我也不會淪為苦大仇深的棄婦。

日期:2020-01-07

熱門文章