在今天看見明天
搜尋條件:制度

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-07-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞保年金制度七年原地打轉後 蔡政府應藉高民意「有感改革」

早在七年前,勞保基金的「末日之鐘」就正式展開倒數。

日期:2020-05-20

財經時事

想學矽谷 先改創投制度

相較矽谷創投的合夥人制,台灣創投業雖引進自矽谷,制度上卻多採專業經理人制,經營人事難以更替,間接限制了創投人力的發展與資金來源的多元性。

日期:2020-01-08

財經時事

星宇航空近300個內勤職缺召募中 起薪與福利制度大公開

星宇航空繼昨(16)日於官網正式開賣機票後,今日再發出「新人令」,同步展開空、地勤大規模招募,釋出近300個內勤職缺,平均起薪為3萬5000元至4萬5000元。

日期:2019-12-17

財經時事

塞車塞到懷疑人生?雪梨推「共乘制度」, 解決30年後的交通問題

「塞車」可說是紐約、倫敦人心中永遠的痛,研調機構Intrix統計數據顯示,倫敦駕駛一年要浪費227小時待在擁擠的車陣中,紐約客若是尖峰時間上路,一年也得浪費133小時堵在車陣裡;澳洲政府預估,30年後,雪梨的城市規模將與現行的紐約、倫敦一樣大,為了解決30年後的交通問題,澳洲政府決定推行共乘制度,降低交通流量。

日期:2019-12-05

財經時事

看到香港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度

日期:2019-11-14

競爭力

為什麼台灣代工超強、創發卻很弱?我們的「考試制度」只訓練孩子一件事:又快又準的答對題目

我們給他們很棒的資源 ,建了一艘堅固的大船 ,卻忘了最根本重要的東西 ,就是燃起他們對大海的渴望。

日期:2019-08-16

投資理財

要我留下來繼續拚?75%上班族先考慮「公司退休福利制度

7月底的一個周末晴朗午後,高雄旗津老街上,小林帶著太太穿過絡繹不絕的觀光人潮,悠閒漫步,這是兩人的周末日常。任職於中鋼的資深員工小林,一生職涯穩定,薪水也只能用「穩定」形容。

日期:2019-08-14

投資理財

要我留下來繼續拚?75%上班族先考慮「公司退休利制度

7月底的一個周末晴朗午後,高雄旗津老街上,小林帶著太太穿過絡繹不絕的觀光人潮,悠閒漫步,這是兩人的周末日常。任職於中鋼的資深員工小林,一生職涯穩定,薪水也只能用「穩定」形容。

日期:2019-08-14

財經時事

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

日期:2019-07-09

競爭力

鐵路警察殉職》如果是我也不會選擇開槍...一個前員警揭露:13個你不知道的警界暗黑制度

20190704編按:鐵路警察李承翰昨晚(3日)在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭情緒不穩男子持刀刺破腹部,臟器外露,經送醫急救,輸血1萬多CC後,今天上午(4日)宣告不治...前警專畢業,曾任基層員警,現任中央部會薦任法制科員、律師、大專講師的黃子欽,針對這起「意外」說出看法...

日期:2019-07-04

熱門文章