在今天看見明天
搜尋條件:創新
共有7973項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

找名人現身說法 比特幣跨國詐騙狂吸15億

近年虛擬貨幣交易盛行,詐騙也隨之而來,調查局台中市調查處近日接獲檢舉,指一名林姓男子宣稱可藉由比特幣賺取價差,民眾只要購買100至7,000美元不等之投資套餐,即可換取等值之「RM」(儲備金),RM每日均固定增值0.35%,1年後即可取回高達355%之本利,並透過知名律師等名人現身說法,藉此吸金超過15億元。

日期:2018-06-22

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

競爭力

目標市場、定位、差異化—果粉、哈雷迷到底怎麼來的?

合現在的行銷操作。數位時代的興起,則更加複雜化了市場的變數,甚至出現網路上的消費者與現實生活是同一人,卻有明顯的網路人格不同。而同類型的競爭品牌激烈也導致原有的客群遭到瓜分,如何運用新的分析方式來找出潛在客層,更是品牌的迫切需求。

日期:2015-09-09

財經時事

去年營收年增未達10% 郭董向股東鞠躬致歉

鴻海 (2317-TW) 今 (22) 日舉行股東會,董事長郭台銘表示,儘管去年全球環境有很多變數,包括匯率等等,但是公司營收年增率僅有 8%,未能達成承諾股東要成長 10% 的目標,因此要向股東致歉。

日期:2018-06-22

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

競爭力

做好今天,並專注在如何讓明天更好!亞馬遜創辦人貝佐斯這樣高效做決策

在亞馬遜創辦人Jeff Bezos腦袋中,有一個非常高效的決策系統,這使他的團隊在20年間一躍成為世界零售龍頭品牌。Jeff Bezos曾經說過,他的「時區」與眾不同,因此不在意別人為他劃定的時限,無論是來自華爾街還是對手,他只是做好今天,並專注在如何讓明天更好。

日期:2018-06-22

財經時事

5G資本戰 一張執照要花百億

台灣將於2019年底釋出5G執照,即便5G是比4G更大的資本戰,一張5G執照估高達百億元起跳,加上基地台等網路建設是4G數倍,單一企業投資額恐達數百億至千億元,國內五大電信業者都釋出「積極爭取5G釋照」的訊息,目標2020年與國際同步展開5G商用服務。

日期:2018-06-21

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

窮國行動服務 比水電普及

伴隨手機上網普及,透過手機App轉帳和叫車等行動服務快速遍及各地,包括不少世界上最貧窮的國家,在某些地方這甚至比電力或自來水更容易取得。

日期:2018-06-21

熱門文章