在今天看見明天
搜尋條件:創新
共有8143項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

100億元內資套在被動元件 蘋概難表現

國內投信界、勞退基金操作績效剽悍的復華投信,7月逆勢加碼國巨(2327)約463張,與勞退基金先逢高減碼的操作不同調。不過,業界人士指出,內資在被動元件股票資金套住上百億元,台股要反彈,取決在被動元件。

日期:2018-08-21

競爭力

人一旦因厭倦停止成長 就走向混亂與老化宿命

尼采說:「厭倦是因為停止了成長。」懶散的人生,會加速走上混亂衰敗的結果,這是物理定律。

日期:2018-08-20

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

財經時事

長照斷鏈?醫療、照護各吹各的調?失智症共照中心一條龍服務

七十歲的許阿伯(化名)一坐下來,手指頭便飛快地在琴鍵上來回移動,不論是大家耳熟能詳的《聖誕快樂》,亦或是經典民歌,許阿伯頭也不抬,樂譜早已深深刻印在他的腦海裡。「我年輕時在鋼琴酒吧,彈一個晚上,小費好幾千元呢......」

日期:2018-08-17

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16

財經時事

全台夾娃娃機逾6千家 超密集地圖曝光!

近期夾娃娃機店快速增加,街頭巷弄、各大商圈隨處可見。但你知道夾娃娃機數量到底有多密集嗎?

日期:2018-08-16

競爭力

9成被打槍 1年仍有千萬業績>>>電銷女王如何一通就成交?

人會被打動,甚至建立出信任感,剛開始都是從很難敲開的大門開始。幾次下來,聽懂了客戶講的話,甚至正視他的需求,不勉強他,不急著成交,說也奇怪了,觀感會變成這真的是個好業務,他是真的為我著想,因此這張單雖然不成,但下張單可能在路上了。

日期:2018-08-16

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

熱門文章