在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有532項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投入老人福利、綠地復育 用創業初心打造樂退日常

身兼元利建設、全聯實業董事長,林敏雄還是四個基金會的負責人,做起企業社會責任不落人後,其中,最特別的大安森林公園之友基金會,還因為復育螢火蟲棲地、生態池等,躍上國際媒體版面。

日期:2020-08-05

財經時事

張忠謀33年前創業大家都唱衰 這家「武林盟主」幫了他一把 如今意外讓台積飆上435元新高

台積電(2330)股價連續兩天飆高,今(28)日更一度衝上466.5元新天價,最大「助攻」就是美國半導體霸主英特爾上周透露7奈米製程卡關,且執行長史旺(Bob Swan)首次鬆口提到,公司考慮將部分產品委外生產。 其實在30多年前台積電創業伊始,當時已是半導體業「武林盟主」的英特爾,曾幫過台積電一把,是台積成立後第一家大客戶、台積的長期技術標竿,也為台積日後爭取市場主流客戶奠下基礎。 沒想到風水輪流轉,30多年後台積電躍升為全球晶圓代工龍頭,不僅先進製程投產的進度超越三星及英特爾等主要對手,甚至可能成為英特爾7奈米製程卡關後,最需要的救星。

日期:2020-07-28

財經時事

科技部「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮

由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於7/3下午假台北小巨蛋臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦。由《圖靈鏈》、《膜淨材料》、《Knit Knotter》、《碳矽半導體》及《晶易求精團隊》等5組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,是新創學研團隊提供進入資本市場的基石及高技術認證之創業榮譽。

日期:2020-07-06

競爭力

創業必修學分,「換位思考」養出死忠顧客

微商經營模式,說穿了就如同分享經濟與口碑行銷的縮影。 創業初期,朋友可能是根據與你的交情而去捧場,一旦時間久了,產品可靠就成為是否繼續購買的關鍵,唯有好產品,才能建立好的口碑,社群平台最強大的,是幫助你「開發新客戶」。

日期:2020-06-30

競爭力

避開5大地雷,提高創業成功機率!

各行各業在這一波疫情下業績深受影響,上班族不確定性增高,被資遣、放無薪假的人也不少,也因此有的人會試圖探索人生的第二段職涯,不再把「上班族」當作是職涯的唯一可能性,或者你也可以形容成是一人公司,或自己當老闆的可能性。

日期:2020-06-30

今選頻道

紓困只幫大企業? 英國海歸碩士回台圓夢:「紓困救了創業的年輕人」

紓困、紓困,到底紓了誰的困?許多人質疑紓困只對「大企業」有幫助,小攤商根本分不到,也救不了急,但,真是如此嗎?一位放棄高薪回台創業圓夢的英國海歸碩士這樣說……。

日期:2020-06-18

競爭力

平權白皮書》女性創業指數亞洲第一 台灣創業女力崛起 科學技術類占比激增

女性創業與時俱進,男女平等、學歷高等加乘下;漸從過往謀生型創業,轉而朝向想解決問題、發揮專長等類型的創業模式。

日期:2020-06-17

今選頻道

4次創業,年營收都破億!從小業務變身CEO⋯黃千芬:別人不敢做的,就是機會

益生菌,是近年保健食品顯學。創立不到5年的健康力,靠電話行銷與線上通路,衝出2億元年營收,還讓逾300位醫生願意背書,在紅海市場殺出一條路。 幕後推手黃千芬,不只擔任健康力董事長,同時也是3家公司CEO。不斷創業的她,更準備劍指醫藥整合版圖!

日期:2020-06-15

財經時事

矽創老董挺內部創業 收割最肥小金雞昇佳

近一個月來,台灣股民最關心的議題,除了疫情,就是興櫃股王昇佳電子。提供光學感測晶片、微機電感測晶片的IC設計廠昇佳, 上櫃後股價強漲至九百元,昇佳背後到底有什麼來頭?

日期:2020-06-10

財經時事

一場大病退休,一句話又動念創業 燦坤前董座為何選在老東家對門賣冷氣?

3C通路龍頭燦坤的台北內湖總部對面,去年悄悄設立了一家名為「串點科技」的公司,主打O2O居家清潔服務,董事長竟是去年自燦坤退休的前董事長、總經理閻俊傑。

日期:2020-06-10

熱門文章