在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有547項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
職場生活

隠藏版療癒店》鄉下創業時,連塊招牌都沒有!他憑什麼變「甜品控」最愛?

全台灣甜品店滿街林立,這家店在疫情當頭,為何業績能夠逆勢翻揚? 當大集團、連鎖生鮮超市、電商創業者都紛紛跳進烘焙食品市場,20年老字號台中「湯尼菓子森林」在大軍壓境及疫情下,擴增二樓下午茶空間,這家店靠什麼迎戰市場?

日期:2021-01-15

產業時事

經濟部搶鮮大賽10年有成 超過8萬學生激盪創意 點燃創新創業火種

為激盪青年學子無限的創新能量,經濟部技術處推動「搶鮮大賽」邁入第10屆,12月15日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。今年共有313組團隊、1,498位同學投入競賽,共選拔出35隊之優秀作品,當天由經濟部技術處邱求慧處長頒贈得獎團隊獎座/牌及獎金,大賽共頒發113萬獎金並於典禮現場展出學生的創意結晶。

日期:2020-12-16

產業時事

吳寶春等15位華人創業家榮獲2020創業楷模殊榮

全國創新創業總會於12月3日公布象徵華人創業家最高榮譽的「2020創業楷模」得獎名單,共有海內外15位得獎人榮獲殊榮,得獎人企業除了吳寶春麵包,以及台灣唯一上櫃的百貨精品專櫃美容集團霈方國際、臺灣最大五金修繕賣場振宇五金等知名消費性品牌,還有昆兆益精密工業、晶達光電、衛司特科技、印能科技、拓緯實業、樺欣機械工業、華興工業、銳泰精密、意德士科技以及來自印尼PT. Derma International、泰國Pure Chem Co.,Ltd.以及越南林台有限公司,都是創業楷模的隱形冠軍。

日期:2020-12-04

產業時事

年僅20歲在他鄉創業 他用一招讓大理石不再笨重 吸引歐洲業者上門

家裡配有天然石材,看起來氣派大方又有質感,是許多豪宅的象徵。隨著台灣石材業起起落落,花蓮一家石材業者嘉太,搭上循環經濟的潮流,發展出獨一無二的技術,再創產業新價值。

日期:2020-12-01

職場生活

擁有這些美德,千萬別創業

日期:2020-11-25

財經時事

屏東大店長計畫 女力創業耀眼無限

屏東縣政府青年學院推出「大店長計畫」,在業師、學長姐的帶領下,陪伴青年面對創業時重重困難與挑戰,勇敢逐夢。而其中女性大店長更在此展現耀眼的光芒,這些來自南國所培育出來的堅韌女力,正憑藉著她們柔軟而堅定的力量,串聯起屏東的產業與商業動能。

日期:2020-11-11

財經時事

卸下華碩CEO投身AIoT創業 創威董座沈振來:要成為亞洲行動工業電腦霸主

沈振來卸下華碩執行長職務,隨即轉身創立AIoT新創公司及其行動工業電腦子公司,創業不到兩年,憑著資金與人才優勢,已決心挑戰亞洲行動工業電腦龍頭。

日期:2020-11-06

財經時事

在矽谷創業既貴又便宜

矽谷不是一天打造的,它不是一個地方,而是一種文化。對創業者來說,矽谷表面上昂貴,但其實是最便宜的地方,因為有效碰撞的發生率最高。

日期:2020-10-21

競爭力

為什麼創業只有1%的人賺大錢?成功靠的不只是運氣,還有體質!

創業者首先就要敢於面對困難,尤其對創業過程中的各種不確定性保持好奇心,這是創業的動力,同時要有一點傻氣。即使還沒看清楚方向也敢於去行動,不管面對什麼樣的問題,都願意相信自己會成功。

日期:2020-10-08

財經時事

曾在「千元股王」工作,淬鍊出創業養分 這4人搞新創 要讓國際看見台灣

宏達電曾寫下許多輝煌紀錄,不僅是全球第一家推出Android系統、4G手機業者,股價更兩度站上千元關卡,成為全球市值第三大的智慧型手機製造商。上市18年來,宏達電經歷高峰與低谷,卻也培育不少人才,這些「老宏達人」離職之後,不少人另起爐灶,投入新創事業。《今周刊》逐一探訪這些「老宏達人」,分享在新領域逐夢之旅。

日期:2020-09-29