在今天看見明天
搜尋條件:創業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6342項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

創業不能只靠激情!事先做好創業準備成為5%成功創業人!

韓劇Start-up:我的新創時代持續熱播,也反應後疫情時代的創業焦慮!俊男美女加上各種創業推坑題材引人入勝,但要創業為自己圓夢,看熱鬧之餘也要懂得找門道!

日期:2021-02-05

品味人生

亞洲手作創業浪潮 手作到創業的完整生態

20 座城市代表齊聚台北,Pop Up Asia 2018 掀起亞洲手作創業浪潮。亞洲手作創業高峰會完整呈現從手作到創業的手創生態系。

日期:2018-10-18

今選頻道

從小學開始教創業

歐盟認為從基礎教育開始,培育年輕人的創業心態及其所需之技能,可以讓年輕人學會未來在複雜社會中成功所需具備的技能。

日期:2008-04-10

競爭力

測測看你適合創業嗎?

如果你正在考慮創業,你現在從事什麼工作?答案或許是水電工、美髮師、工程師、行銷企畫⋯⋯,總之,你可能有著技術,又或者你對你的專業有信心,但你有沒有發現,這時你都還是在為別人打工。如果創業當老闆,現在馬上測測看你適合創業嗎?

日期:2019-04-09

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

競爭力

最受歡迎的創業家顧問,手把手教你「大人周末創業」攻略

「跨出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

競爭力

創業的心態

在許多創業風光的外表下,其實躲著許多不為人知的辛苦

日期:2013-07-30

競爭力

6歲就學創業精神

美國舊金山AltSchool微型學校課程融入創業精神,學生年紀最小是幼兒園大班;歐美注重創業教育,中國今年趕上這波浪潮,台灣的我們,準備好了嗎?

日期:2015-11-26

競爭力

小資創業成功術

創業計畫寫得再周全,如果不實際展開行動,一切都是白費;先不用擔心市場競爭,裹足不前才是最大的問題。

日期:2013-02-21

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16