在今天看見明天
搜尋條件:台積電

進階搜尋:

共有704項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只台積電!這檔台股ETF「女股神」成分股全買了

「女股神」方舟投資創辦人凱薩琳伍德(Cathie Wood)操盤功夫了得,旗下主動式管理的ETF成分股動向,頻頻受到關注。其中,與台股相關的股票中,除了權王台積電獲得女股神的四檔ETF青睞,也有一檔台股掛牌的ETF成分股,全數獲得女股神投資,那就是統一投信發行的「統一FANG+」(00757)。

日期:2021-02-25

產業時事

打工仔買「護國神山」身價高達70億元!台積電最美化妝師:投資的關鍵密碼 在這6個字

台積電前代理發言人、企業訊息處資深處長孫又文,昨天(2/24)應天下雜誌邀請,在Clubhouse分享她對台積電各種觀察與看法,其中有關台積電在「效率化經營」的觀點上,有相當多的說明與闡述;此外,她長期投資台積電的方法,也很值得投資人參考。

日期:2021-02-25

投資理財

散戶追捧台積電 為何外資持續賣超晶圓雙雄?「這個原因」是關鍵

上次談到台積電與大盤背離,這次要來談外資連賣晶圓雙雄的邏輯。只要外資持續賣超台積電,台股就不易站上16500點。觀察重點在股價,只要股價持續有新低,無論什麼利多都不要相信,再跌的可能性就比較大。

日期:2021-02-25

財經時事

美國10年期公債殖利率上升 將衝擊台積電的投資價值?專家這麼解讀

在疫苗陸續在美國各地接種後,雖有德州嚴寒導致疫苗運送、接種受挫,但新增確診人數持續呈現下降趨勢。

日期:2021-02-24

投資理財

美債殖利率衝擊 謝金河:台積電若不調整股利,長期股價恐受限

美債殖利率衝擊台積電的投資價值 一直以來帶領台股過關斬將,加權指數挑戰一萬六千點的護國神山台積電,現在似乎面臨考驗,不是台積電的基本面出了問題,而是來自國際金融情勢的改變,最大的挑戰來自美國公債殖利率走高,最具指標地位的美國10年期公債殖利率攀升至1.369%,如果這個殖利率持續上升,勢必頂到台積電的長期投資價值。

日期:2021-02-24

投資理財

別只盯台積電! 半導體價格全面喊漲 這17檔概念股再旺兩年

由於供需變化,製造或原料價格節節上漲的漲價概念股,成為台股這波多頭的主流。 以目前狀況看,記憶體產業由於剛從谷底翻揚,最受矚目;至於被動元件,則要看個股表現。

日期:2021-02-24

產業時事

求助台積電、聯電也沒轍,崇越董座剖析:全球車用晶片荒背後的決策管理問題

春節7天長假剛過,228連假又要來了。疫情讓大家出不了國,國內熱門旅遊景點遂成為國人連假首選,再加上返鄉車潮,對台灣的交通系統形成沈重的負擔。

日期:2021-02-24

投資理財

台積電未來的幾座大山

過去一年來,台積電讓不少投資人收穫豐碩,成了街頭巷尾的熱門話題。 然而,「貴上極反賤,賤下極反貴」,進入牛年,它將面臨哪些考驗?

日期:2021-02-24

產業時事

「要跟台積電走得更近!」記憶體控制IC大廠慧榮:今年營收估成長3成

記憶體控制IC大廠慧榮科技今(24)日舉行竹北新企業總部動土典禮,慧榮董事長周邦基致詞時感嘆,「慧榮深耕竹北已有19年之久、成長的很快,從幾十人辦公室到現在全球員工超過1350人,市值也達到22億美元(約600億台幣)。」

日期:2021-02-24

產業時事

Clubhouse掀起熱潮 為何台灣做不出來?當大家都在關注台積電 軟體業卻少了「這個人」

最近, Clubhouse在台灣掀起風潮,我參與了多場討論會,也經常亂入各個房間,聽到的議題從財經、創業、行銷、職場、親子教育到夜間的禁忌話題等。我很驚訝一個新社交媒體出現後,台灣人又是瘋狂地黏上去,再度把原來的傳統媒體狠狠拋在一旁。

日期:2021-02-22