在今天看見明天
搜尋條件:大同

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

稱林郭文艷持股未達二分之一「失去董事長資格」 王光祥:不擔任大同董座、推林文淵組團隊

大同(2371)公司派、市場派兩方人馬,今(10)日再度隔空交火,皆於下午2點召開記者會;市場派代表、三圓建設董事長王光祥表示,大同公司坑殺外資、剝奪外資股東權,他已透過羅得、三雅、競殿等3家投資公司,依《公司法》向經濟部申請自行召開股臨會,「如果政府會做事,就會准許,不會駁回。」

日期:2020-08-10

財經時事

隔空交火!大同公司派緊咬資金來源問題 對王光祥提五點質疑

大同公司派今(10)日舉行記者會,針對市場派代表、三圓建設董事長王光祥,用於購買大同股票的資金來源,提出五點質疑。大同法務長趙安指出,王光祥用於購買大同股票的資金,來源包括羅得、競殿及三雅等三家公司,核對其申報資料及王光祥先前的發言後,發現資金來源並未交代清楚。

日期:2020-08-10

財經時事

大同股價慘跌逾3成!林郭文艷為何申讓持股6300張?可能原因是「這個」

大同經營權之爭未歇,董事長林郭文豔昨(4)日申報轉讓6300張股票,相當於45%的手中持股,若以昨日收盤價14.5元計算,市值約9135萬;由於大同經營權之爭尚未落幕,林郭文豔選擇在此時申讓持股,時機格外敏感,也讓外界猜測,「是否又要出新招?」

日期:2020-08-05

財經時事

被投保中心盯上的大同律師 揭祕陳錦旋

大同經營權之爭未歇,其中,公司派林郭文艷幕僚、律師陳錦旋,幾乎是公司股東會常客。這位在澎湖漁村長大的女性,如何在如潮的爭議聲中,成為「經營權女王」?

日期:2020-07-15

財經時事

金管會開罰 大同即起不得自辦股務

大同股東會爭議,金管會出手罰了。金管會14日宣布,大同公司6月30日股東會未發給部分股東及徵求人表決權票與選舉票,逕自認定50%以上股份無表決權等行為,嚴重影響股東權益的行使,並與公司治理、股東行動主義有違,金管會命大同不得再自辦股務,成為77家可自辦股務公司中首家被拿回權限的公司,是首次對上市櫃公司祭出此種處份。

日期:2020-07-14

財經時事

針對金管會指摘 大同深夜挑燈應戰:籲請主管機關行政中立

針對金管會和經濟部昨天召開記者會說明大同案,大同(2371)也在昨天晚間11時30分提出書面駁斥,回應金管會指摘有3點說明,而回應經濟部則有4點說明。大同呼籲主管機關金管會行政中立,大同就經濟部之否准登記將依法提起訴願。

日期:2020-07-10

財經時事

大同經營權爭奪戰進入延長賽!市場派林宏信:已向經濟部申請召開股臨會

大同股東會爭議進入延長賽,繼今(9)日上午經濟部商業司對外表示,駁回大同提出的董事變更登記後,下午,新大同、欣同公司的市場派代表,也出面舉行記者會,負責人林宏信表示,昨日依公司法,以3%股東的身份,向經濟部遞件,申請召開股東臨時會。

日期:2020-07-09

財經時事

金管會譴責大同 並依特別背信罪已移送檢調

金管會主委黃天牧9日召開記者會宣布,大同6月30日股東會限制部分股東表決權的行為,嚴重影響股東權益,金管會「譴責」此嚴重違反公司治理的行為,且已依違反證交法171條的「特別背信罪」,已將相關資料提供檢調單位,依法告發。

日期:2020-07-09

財經時事

大同之亂 投保中心對經營權女王陳錦旋開刀

百年家電大廠大同公司的一場驚世股東會,因出盡怪招惹毛主管機關,爭議持續延燒。繼周一(6日)投資人保護中心決議對大同董事長林郭文艷提起解任訴訟後,投保中心再度出招,對準為林郭獻策的「華麗律師團」開刀。

日期:2020-07-09

財經時事

閃辭董事成話題 陳守煌淡定談大同:一切為誠信

3年前,他以法務部次長卸任之尊,擔任大同董事;3年後,連任大同董事後卻又突然辭職,陳守煌進出大同都是話題十足,他接受本刊專訪時強調:做人誠信是他法界人生的基本原則。

日期:2020-07-09

熱門文章