在今天看見明天
搜尋條件:學生

進階搜尋:

共有275項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
品味人生

疫情匯報》波蘭返台學生檢疫期滿確診!COVAX疫苗何時到?莊人祥:晚幾天還不清楚

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增1例武漢肺炎(新冠肺炎)境外移入確定病例,為本國籍20多歲男性(案956),去年9月至波蘭就學,今年1月28日返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後獨自於親戚家檢疫,檢疫期間皆無症狀

日期:2021-02-28

職場生活

打架退學生,打造7億咖啡帝國!員工背叛作帳300萬…cama創辦人:感謝曾經傷害我的人

「『看三小!』高中念辭修,看同學不爽,約幹架,被記過;看別人打架,被說我吆喝助威,被記過;沒事放鬆喜歡吹口哨,也被記過。點數集滿了,我都不知道,高一放暑假,快樂坐校車回家,等我的竟是退學通知單。那是我人生第一次的挫折,不是怕沒學校念,而是看到父母難過和失望的表情,自己第一次覺得痛。」

日期:2021-02-08

財經時事

學生大撤退 3年將少賺4000億 澳擬出殺手鐧拚了

自新冠疫情爆發以來,澳洲的國際留學生流失十分嚴重。最新研究報告指出,未來3年,澳洲大學將因此損失190億澳元(約台幣4186億元),最新消息指出,澳洲很可能會通過分發「疫苗護照」,免除國際留學生的隔離要求,以吸引更多留學生赴澳留學。

日期:2021-01-27

職場生活

解密!教部USR計畫》三位初加入的大學生—洄游青年、非典型大叔、理科女子

「萌芽的螺絲」是教育部USR推動中心對甫加入USR計畫的大學生的定位,是一種肯定也是一種期許。在第二期USR計畫成果中,透過三位USR新鮮人的故事,感受到他們初試啼聲的熱情火苗,即便是初淺參與的過程,也將會持續燃燒。

日期:2020-12-24

產業時事

經濟部搶鮮大賽10年有成 超過8萬學生激盪創意 點燃創新創業火種

為激盪青年學子無限的創新能量,經濟部技術處推動「搶鮮大賽」邁入第10屆,12月15日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。今年共有313組團隊、1,498位同學投入競賽,共選拔出35隊之優秀作品,當天由經濟部技術處邱求慧處長頒贈得獎團隊獎座/牌及獎金,大賽共頒發113萬獎金並於典禮現場展出學生的創意結晶。

日期:2020-12-16

投資理財

學生活費只要8千塊,現在1個月好幾萬都不夠用,問題出在哪?理財懂得3件事,錢永遠花不完

還記得嗎?在大學時期,你每個月的生活費是多少?6,000塊台幣、8,000塊台幣,還是1萬?跟現在比是不是差了很多。認真思考一下,問題出在哪裡?

日期:2020-11-28

產業時事

諮商人力達標 學生卻等不到的兩大癥結

近期接連傳出大學生輕生,社會驚覺大專院校對學生心理健康的支援系統過於薄弱。除了提升專輔人力、讓諮商師專注本業,學校應統合資源主動介入,避免憾事一再發生。

日期:2020-11-25

財經時事

只因「沒熱水洗澡」!國立大學老師拒上課、放學生鴿子 校方祭嚴厲處分

南部某國立大學數學老師遭學生投訴,不僅上周期中考放學生鴿子,考完後仍持續請假不願上課,詢問該名老師,得到的答覆竟是家中的熱水器壞了,害他沒辦法洗澡,因此無法去上課,誇張對話讓學生們氣炸,直呼「這什麼邏輯?」對此,校方昨(18日)出面回應,已決議下學期將不續聘這名教師。

日期:2020-11-19

競爭力

台大3天2起學生輕生》致親愛的孩子:人生是場馬拉松,跑到終點才是贏家!

一天,一位國文老師給我看她學生寫的作文〈千金難買早知道〉。她出這個題目的意思是想讓學生了解光陰一去不回頭,少壯不努力,老大徒傷悲。

日期:2020-11-13

財經時事

年底前營養午餐全面換約 侯友宜:阻絕「萊豬」進入學生口中

因應明(110)年元旦起開放含萊克多巴胺豬肉進入國內市場,新北市政府今(12)日由市長侯友宜率市府團隊與新北市餐盒同業公會、食材供應商、幼兒教保、托嬰、補教、家長等團體代表及學校校長,共同宣示供應國產豬,全面守護0-18歲的小市民們

日期:2020-10-12