在今天看見明天
搜尋條件:寵物

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

18歲可以騎機車卻不能當寵物飼主?「18歲公民權」卡在修憲,立委應積極修法落實

備受社會關注,《今周刊》長期呼籲與推動的「18歲公民權」議題,在立法院第十屆第二會期即將開議前,再度成為熱烈討論議題。

日期:2020-08-31

投資理財

三方向評估毛孩需求 精挑適用的寵物

國內愈來愈多毛小孩的飼主,考慮投保寵物險;但選擇保單時,不僅要注意貓、狗的需求各異,不同年齡、個性的寵物,需要的保障也不一樣。

日期:2020-04-29

財經時事

童年移民美國慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

寵物也會中武漢肺炎嗎? 紐時列關鍵六問題叫貓奴、狗奴別擔心

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-03-03

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

財經時事

毛小孩服務業雙位數成長 寵物經濟再進化

服務業已成為台灣經濟的核心,其中零售及餐飲服務業仍然持續成長,據經濟 部統計,2018 年一般零售、餐飲服務業營收分別成長 3.2%及 4.6%;時勢研究發現, 服務業商機已擴展至毛小孩族群,2018 年寵物服務業銷售額成長率高達 17.8%,遠 超過一般服務業,寵物商機持續進化

日期:2019-04-13

財經時事

玩笑開大了?長榮航愚人節宣布寵物可上機 網友罵翻

昨(1)天是愚人節,長榮航空在臉書粉絲專頁po出愚人節玩笑,表示「長榮航空寵物友善飛機,即日起正式啟航」,宣布推出全球首創的寵物友善飛機,沒想到引起網友反彈,負面留言爆滿,民眾不只「不覺得幽默」,還批評長榮沒同理心,不懂毛小孩家長的心情。

日期:2018-04-02

競爭力

美食、寵物都是PO文話題 每天2小時開發20位新網友

早上九點,已工作好幾個小時的賀寶芙直銷商王崴,正從容地等著大家來開會,「早起效率最好。」打扮俐落的她一臉陽光燦笑,一開口就犀利地說:「很多人因工作不順才跑來做直銷,想要被秀秀,把這當成人生避風港。但我要老實說,做直銷也會有挫折,如果沒有足夠決心,我會勸他乾脆回去上班。」

日期:2017-07-20

品味人生

毛小孩也有口臭? 寵物口腔保健應分齡照護

現代少子化社會,越來越多人不婚不生,選擇飼養寵物,成為心靈慰藉,甚至當成小孩般細心照顧。但寵物逐漸成長,逐步進入老齡化現象,主人對寵物身體更會無微不至地呵護,尤其寵物的牙齒和口腔健康,也是不容忽視的一環。

日期:2017-07-07

競爭力

大部分的工作都是在做老闆的寵物,差別只在你是吃牛排還是吃乾糧

「想辭職的時候就想想豬吧,豬從出生到死都沒工作過呢!」

日期:2017-02-14

熱門文章