在今天看見明天
搜尋條件:川普

進階搜尋:

共有606項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紐時:拜登不像川普好鬥 但將延續抗中挺台路線

美國總統川普(Donald Trump)任期只剩不到2個月,但其任內對抗中國、積極支持台灣的立場,在民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)入主白宮後是否會改變,備受關注。《紐約時報》24日報導,隨著中國在全球侵略性增強,拜登雖然不若川普那般好鬥,但上任後很可能延續「抗中挺台」路線,日前讓國務卿人選布林肯(Antony Blinken)與台灣駐美代表蕭美琴對話,即為示意支持台灣。

日期:2020-11-25

財經時事

美國總務署通知拜登:川普政府同意啟動政權交接

美國總統當選人拜登7日宣布贏得大選後,美國總務署遲未啟動政權交接程序,延誤交接遭批危及國家安全,共和黨內異見越發高漲;總務署23日下午致函拜登,告知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

日期:2020-11-24

投資理財

單日股價大漲44%!生技股的爆發力不只在疫苗...理財教母:後川普時代的5大投資趨勢

川普時代有哪些投資機會與風險,值得我們留意呢?(原文發表於11/6)

日期:2020-11-22

財經時事

《總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太人

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

財經時事

紐時:傳川普上周有意攻擊伊朗 這4人一起攔阻才沒成真

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-11-17

財經時事

選舉舞弊!川普將提違憲訴訟案

周一 (16 日) 美國總統川普再拋出震撼彈,他推文指出今年美國總統大選違憲,他將提起訴訟,試圖翻轉 2020 年美國總統大選。

日期:2020-11-16

財經時事

川普恐下台、威州州長換人做 鴻海100億美元投資案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。 大家好奇的是,美國總統川普是這件投資案的重要推手,如今他極可能交出政權,威州及鴻海也已經換人當家,本案接下來怎麼走? 對此鴻海董事長劉揚偉強調,除非全球走向G2(美國與中國兩大陣營)的趨勢改變,威州投資案才會改變,「但現在看來(G2)大概不會改變」。

日期:2020-11-16

財經時事

川普首推文稱「拜登勝選」後,又澄清說「沒認輸」!依舊指控選舉舞弊不公

更新/編按:美國總統川普15日才首次在推特發文,說拜登因作票而「贏得」大選,但隨後數十分鐘,又再次發文說,拜登只有在假新聞媒體眼中贏了,「我沒認輸」。

日期:2020-11-15

財經時事

喬治亞州手工重新計票 川普法律戰盼兩周解決 大選結果明年一月底定

川普競選團隊正試圖訴諸法律,計畫在六個搖擺州重新計票,喬治亞州週三 (11 日) 宣布手工重新計票,川普法律戰希望在兩周內解決,預期大選結果明年一月底定。

日期:2020-11-12

財經時事

川普翻盤難上加難!六大決戰州計票和訴訟進度一覽

美國總統川普挑戰6個決戰州的計票結果。部分州的選票統計還在繼續進行當中,拜登在這6州的得票均領先川普5位數,在其中3州的領先幅度超過3.5萬票。

日期:2020-11-12