在今天看見明天
搜尋條件:弊案

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電信龍頭驚傳弊案 損失約新台幣6億元

電信龍頭中華電信驚傳弊案

日期:2018-07-24

財經時事

【遠雄5大弊案偵結】趙藤雄遭求刑24年 前財政部長李述德10年

歷經多月的偵辦,台北地檢署針對遠雄集團創辦人趙藤雄所涉的遠雄人壽掏空案、新北市土地工程案、眷改案、大巨蛋案、廉政官洩密等弊案於31日偵結,其中北檢以行賄、背信等罪起訴趙藤雄及北市前財政局長李述德等31人,趙藤雄在遠雄人壽財報不實部分被求刑10年、都更案部分另被求刑8年,其他案子6年,合計24年,李述德被求刑10年。

日期:2017-10-31

財經時事

遭徐重仁切割的iCHEF 創辦人名字曾出現在弊案

四月十日,全聯實業總裁徐重仁主動通知記者,宣告辭去由兒子徐安昇合資的新創公司資廚(iCHEF)董事長一職。他大動作切割,重話評斷iCHEF,創辦人兼執行長程開佑(圖)卻一路維持低調緘默。

日期:2017-04-20

財經時事

中信購地弊案延燒 疑點待釐清

辜仲諒捲入三項重大弊案,其中內湖購地及高買國寶集團抵押品兩案,均來自內部人員匿名檢舉。追查各項交易細節,諸多亟待釐清疑點也逐漸浮上枱面。

日期:2016-06-16

財經時事

公開標案變弊案 政治口水淹沒真相

一項公開競標、競爭激烈的比賽,最後由出價最高者得標,但到了政客口中,卻成了「弊案」一樁?從北銀案、信義聯勤的「賤賣國產」案,到彰銀標售案,政客口水淹沒一切真相。

日期:2011-12-29

財經時事

勤美、太子弊案五大疑點待說明

勤美、太子建設爆發弊案,讓兩家公司負責人面臨有生以來最大的危機!由於相關的不良資產交易過程疑點不少,兩家公司這次能不能脫困,未來兩周將是攻防關鍵,真相也可望進一步釐清。

日期:2009-06-11

財經時事

天大的弊案都肇因一名小主角 P.42

教育部長杜正勝在民進黨執政七年期間,財產多以現金申報,創造「清官」形象。但一場故宮正館擴建工程醜聞案,毀了前院長石守謙的清譽,也讓新任閣揆張俊雄背上禍首源頭的黑鍋,這一切都從杜正勝用錯了前故宮主任祕書薛飛源開始。

日期:2007-05-31

財經時事

賈伯斯變成弊案不沾鍋 P.126

在矽谷,賈伯斯(Steve Jobs)有許多令人崇拜的原因:他為蘋果電腦力挽狂瀾的傳奇故事、超過十億美元的身價 、作為熱門產品如iPod背後推手 、搖滾巨星般的地位等。但是最重要的原因,還是因為他為科技迷所推崇,能夠讓消費者接受蘋果觀點的無與倫比魅力。

日期:2007-01-11

財經時事

金管會弊案連連 林全慶幸未入大染缸 P.34

同樣是執行陳水扁總統二次金改政策,金管會禍不單行,又有官員闖禍,讓百姓觀感差到極點,但前財政部長林全走進政治的廚房後,還能不弄髒手,不僅全身而退,還再創他人生的另一高峰。

日期:2006-11-02

財經時事

涉入北投纜車BOT弊案

去年在建築界首度晉升推案百億元俱樂部的力麒,近年來積極多角化經營,未料在子公司取得經營權的北投空中纜車BOT案,意外扯出董事長涉案行賄。

日期:2006-07-27

熱門文章