在今天看見明天
搜尋條件:微軟
共有2106項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

我只是想找條件比我好一點的另一伴,怎麼這麼難?

女孩也許會說,那些不選我的男人,都是我不需要的,事實也許真是如此。只是青春苦短,你要的萬裡挑一能否在這麼短的時間內尋覓到你,並且和你一見鍾情然後白頭偕老?

日期:2018-12-10

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

又見黑色星期五!科技股血流不止 道瓊單週狂瀉逾1000點

週五 (7 日) 最新非農就業報告不如預期、美中貿易緊張局勢缺乏具體進展,美股賣壓出籠,美股四大指數全面重挫,道瓊抹去今年漲幅,單週狂瀉逾 1000 點,與 S&P 500 與那斯達克指數創 3 月以來最大單週跌幅。

日期:2018-12-08

今選頻道

身陷紅海的鴻海

中國代工競爭者的進逼,擠壓了企業獲利狀況; 加之中美貿易戰威脅,EMS業來年只能在紅海中泅泳無法上岸。

日期:2018-12-05

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

去年九月底,美光公布了亮眼的銷售數字,卻也預告將裁掉美國總部數百名員工。背後考量,是想將後段製程移往海外,並選定台灣作為DRAM「卓越製造中心」,打造一條龍製程。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

投資理財

美股大屠殺!一日行情後幾血染所有板塊 道瓊大跌近800點

由於美中一個共識各自表述、殖利率曲線倒掛,引發市場對經濟放緩與貿易的持續擔憂,終結美股昨日一日行情,美股週二 (4 日) 創 10 月份股災以來最大跌幅,道瓊大跌近 800 點。

日期:2018-12-05

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

競爭力

一個決定,損失上百億營收!Adobe CEO 看似錯誤的選擇,反而救了整間公司

「如果你可以預測現在與未來的每一步,代表你的野心和抱負還不夠大。」─ Adobe 執行長,山塔努.納拉言

日期:2018-11-29

競爭力

過去想法與經驗值決定一切 業力是命運的操控者

為何是你的態度,決定你的命運呢?這要從「我是什麼」談起?

日期:2018-11-26

熱門文章