在今天看見明天
搜尋條件:微軟
共有2071項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

Leap UP! 開創新視界「2018臺北國際創業週」 11/13~18登場

臺北市林欽榮副市長致詞時表示,形塑臺北市成為不怕失敗的創業環境,讓這座城巿充滿創新、創意、創業的能量。

日期:2018-10-19

財經時事

台積電下修全年美元營收+郭明錤最新報告 台積電ADR、英特爾盤中下跌逾2%

台灣晶圓代工龍頭台積電今 (18) 日召開法說會,儘管第四季營收優於市場預期,但受到加密貨幣疲軟衝擊,全年美元營收成長率再度下修,拖累台積電 ADR (TSM-US) 今 (18) 日股價開低走低;同時,郭明錤最新報告顯示,英特爾 (INTC-US) 將在 2020 年和 2021 年被台積電取代,流失 ARM 架構晶片代工訂單,英特爾盤中股價也應聲下挫逾 2%。

日期:2018-10-19

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

財經時事

孫正義的豪賭?擬砸天價挺新創WeWork

一樁超乎市場預期的收購案、一樁沙國記者失蹤案,居然讓軟銀股價接連大跌,短短五個交易日,市值縮水逾十三%,市場究竟在恐慌什麼?

日期:2018-10-17

財經時事

全球股災衝擊 「他」單日財富大減91億美元

受到全球市場股災影響,世界前500大富豪資產在本月10日當天即蒸發990億美元,其中,又以全球首富、亞馬遜創辦人的貝佐斯(Jeff Bezos)損失最重,單日減損高達91億美元。

日期:2018-10-11

財經時事

川普氣炸?陸加強網控、公安直接複製資料、外企機密洩

市場日前才驚傳中國組裝的伺服器遭植入惡意晶片,美國智慧財產權、貿易和軍事機密全都露,五角大廈上週報告更直接點名中國嚴重威脅軍備供應,中美貿易大戰尚未解決、科技戰已在蠢蠢欲動?根據中國公安部日前發布的《公安機關互聯網安全監督檢查規定》,公安機關將有權對網路服務提供商與使用者執行監督查驗,在陸營運的外企人人自危。

日期:2018-10-08

財經時事

打敗蘋果!這個產業2018年品牌價值長超快

英國Interbrand公司4日公布2018年全球百大品牌,精品業打敗零售、電子、運動用品、金融業,以42%成長幅度榮登今年品牌價值成長最快的產業,其中義大利時裝品牌古馳(Gucci)成長幅度最大,達30%;連續六年蟬聯全球最佳品牌榜首的蘋果成長幅度則為16%。

日期:2018-10-06

財經時事

金鼎獎公布名單!今周刊獲最佳財經時事雜誌獎

第42屆金鼎獎評審盛讚 「《今周刊》兼具可讀性、知識性及啟發性,在中產政治菁英與一般社會大眾間,取得不說教不妥協的難能平衡。獲最佳財經時事雜誌獎高度肯定!」

日期:2018-10-04

今選頻道

高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

在辦公室裡吹冷氣領高薪不要,跑去農田養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,每年締造二千萬的營收!

日期:2018-10-04

熱門文章