在今天看見明天
搜尋條件:微軟
共有1952項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

財經時事

加州「凍漲房租」公投成案 房市新危機?

舊金山房價飆漲,連帶房租、物價也水漲船高,引發了基層勞工強烈反彈, 希望政府出手管制房租,房東與建商堅持市場自由的立場,恐引爆房市新危機?

日期:2018-06-21

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

少喝水就不會水腫嗎?

早上起床照照鏡子,發現臉部輪廓線不俐落,浮腫眼皮讓眼神變黯淡?下班回家路上,感覺腳掌腳踝腫一圈,高跟鞋變緊,很不舒服?為了避免惱人的水腫症狀,有些人對喝水量斤斤計較,殊不知,水腫並不是喝水造成的。

日期:2018-06-15

多喝紅豆水、薏仁水、 玉米鬚茶,就能排體濕嗎?

現代人對於維持體態輕盈有著強烈需求,市面出現各類消水腫天然茶飲包,以紅豆水、薏仁水、玉米鬚茶最受歡迎。這3款茶飲在中醫理論中確實都具排濕利水功效,不過中醫提醒,其特性和注意事項仍略有不同,應視自身體質挑選和調整。

日期:2018-06-15

財經時事

不讓國巨專美於前 興櫃還有一家小辣椒

近來被動元件龍頭廠國巨股價強勢上漲,但有一家興櫃小公司,不論獲利與股價漲幅都不讓國巨專美於前,日前還因為股價漲勢過高,被要求公布五月每股稅後純益(EPS)高達5.6元,前五月累計已大賺17.5元,股價從年初100多元漲到600元。這家搶盡風采的小辣椒公司,就是電子五哥緯創資通投資的緯穎科技。

日期:2018-06-14

投資理財

精英公司壓過灰天鵝 股市無愁 ——兼論優質散熱廠超眾

縱使美國近期一連串貿易保護行為引發時局動盪,但以過去經驗與第一季數據判斷,美股仍榮景無虞。台股與美股連動密切,投資人暫無須恐慌,且可關注深具潛力的台灣企業。

日期:2018-06-14

投資理財

科技龍頭領航的全球牛市

美國今年以來的小股災、貿易戰,讓投資人對美股普遍轉向保守悲觀,在此同時,蘋果、微軟股價卻創新高,由科技龍頭領航的全球牛市正持續升溫中。

日期:2018-06-14

財經時事

徐旭東之子首度受訪 遠東集團接班計劃啟動?

遠傳今日舉行股東會,媒體的焦點都聚集在首度於遠傳股東會上亮相的董事徐國安,徐國安為董事長徐旭東之子,個性低調的他,在父親的引領下於今年股東會向媒體打招呼,這是否代表徐國安的接班計畫又往前一步了呢?

日期:2018-06-14

熱門文章