在今天看見明天
搜尋條件:手機

進階搜尋:

共有419項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「到底是手機重要還是我重要?!」賴佩霞教你換句話說,其實溝通可以不帶煙硝味

關於這一點,我也常常提醒自己:如果別人沒有惡意,就不該給對方冷酷的語氣或臉色。特別是針對自己家人,很多時候他們根本不是來找碴,是來聊天......

日期:2020-11-22

財經時事

LINE大當機! 手機和桌機版本皆無法傳送訊息

通訊軟體LINE今(9)日下午發生大當機,現已恢復正常,稍早照片、影音、文字、檔案皆無法傳送。

日期:2020-11-09

投資理財

手機不見、電池故障有理賠嗎?「8個問題」讓你秒懂是否該為手機買保險

iPhone 12系列今(23)日開賣,延續過往熱潮,買氣依舊「強強滾」。但是,近年來iPhone價格越來越貴,以這次的高階機種iPhone 12 Pro Max 512GB為例,一支要價高達4萬8400元,讓不少消費者望之卻步。

日期:2020-10-23

投資理財

每月加薪3千也就年底換支新手機!一個公司老闆給員工的告誡:不買房就是把錢留給通膨洗劫

不少人認為每年固定加薪生活就能維持得下去,但專家則認為沒做好理財規劃一切都只是徒勞。

日期:2020-10-14

財經時事

想知道「修憲」到底在幹嘛?立法院出「這招」 讓你滑手機、玩IG就能搞懂

年輕人要參政權!立法院多個政黨在上個會期開議前,就提出要下修「18歲投票權」,不過該議題牽涉門檻極高的修憲,歷時十多年仍未完成,立法院長游錫堃表示,這會期將成立「修憲委員會」,委員會名單明天將出爐。 由於修憲議題與年輕人息息相關,因應年輕世代網路使用習慣,立法院與民間法律知識普及團體「法律白話文運動」合作推出Instagram「修憲白話文」,提供有趣的憲法知識,要透過輕鬆的方式,帶大家了解「修憲」到底在幹嘛。上線短短一週已有超過4000名粉絲追蹤。

日期:2020-09-29

財經時事

真的是舊機換新機!舊手機沒用了「10月快回收」 環保署送iPhone等9支新型手機

手機高汰換率在現今社會來說是普遍現象,但舊的手機直接丟進垃圾桶,不僅有環保問題也有個資上的疑慮,現在回收機會來囉!民眾只要10月在各縣市環保局指定的回收點回收,就可兌換摸彩券,有機會抽中iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等新型手機

日期:2020-09-24

財經時事

華碩手機業務積極轉型 ZenFone 7拿下Android高階市場老二地位

華碩ZenFone 7系列機種9月1日上市以來,已拿下台灣Android高階機種市占第二表現,目標坐二望一。

日期:2020-09-23

財經時事

優式機器人》手機金童轉戰年成長66%藍海市場 15人新創打造吃草「鐵綿羊」 博物館、保全龍頭都買單

綿羊在草地上吃草不是新聞,台灣卻有一家新創公司,獨家設計出綿羊造型的「智能護草機器人」,第一次只要透過App操作設定好電子圍籬,高三十五公分、長六十公分的綿羊機器人實際走過一趟,就會自動計算出最佳除草路徑,還懂得主動偵測不同草種和地形、避開障礙,遇到小孩跑來會先停下,並發出「請讓開」的語音……,一小時後,五十五坪的草地有如綠色地毯般整齊。

日期:2020-09-23

財經時事

Boku攜手電信商 挖掘手機支付新商機

一個按壓完成支付,隨身攜帶的手機成為愈來愈多人日常使用的付費工具。在行動支付的趨勢下,看Boku如何找出發展的機會,讓國際科技巨頭與全球電信商,全都離不開它。

日期:2020-09-09

財經時事

朝向「非手機、非中國」策略發展 聯發科如何左踢高通、右打博通 再拉攏英特爾及超微合作?

近來受到美國制裁華為的衝擊,聯發科5G手機晶片出貨華為暫時受挫。不過,昨(9/3)日聯發科宣布推出5G無線平台晶片組,針對5G用戶終端設備、固定無線接取(FWA)、行動熱點等非手機設備發展。

日期:2020-09-04