在今天看見明天
搜尋條件:拍賣

進階搜尋:

共有71項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曹興誠靠「乾隆料胎包袱瓶」賺了7億 蘇富比拍賣8.13億元成交

73歲的聯電榮譽董事長曹興誠除了企業家這個廣為人知的身分外,還是國際知名收藏家,自封「樂從堂主」的他,在2000年購入的「清乾隆料胎黃地畫琺瑯鳳舞牡丹包袱瓶」(下簡稱包袱瓶),今(8)日於蘇富比香港秋季拍賣以港幣2.07億元(約新台幣8.13億元)成交,這也是曹興誠第3件以超過港幣2億元(約新台幣7.88億元)拍出的收藏品。

日期:2019-10-08

今選頻道

「麥卡倫威士忌酒」拍賣價創新誌 ——從酒到企業經營,唯「差異化」勝出

威士忌迷人之處,在於「客製化」的製作概念,帶給顧客迥然不同的風味; 其所醞釀出的精神,開創了企業「差異化」和「長期耕耘」致勝的典範。

日期:2018-10-24

財經時事

跳水大拍賣!hTC去年旗艦機 陸狂降價接近腰斬

大陸手機市場百家爭鳴,價格競爭也十分激烈,根據陸媒報導,hTC去年推出的旗艦新機U11,近期在大陸瘋狂降價接近腰斬。

日期:2018-08-24

競爭力

Facebook 拍賣市集上線,買賣功能攻進主選單

全球網路巨頭臉書,繼在歐美逐步開放「拍賣市集(Marketplace)」功能後,此功能也在台灣正式上線。2016年,臉書推出拍賣市集功能,於2017年第四季先後拓展到歐洲各地,如今,台灣的拍賣市集功能上線,且一舉攻入主選單的中間位置,展現臉書對拍賣市集的發展野心。

日期:2018-03-15

品味人生

拍賣老錶新行情

過去一年,高級鐘錶市場持續低迷,各大鐘錶拍賣會卻屢創佳績。 有一說法是:景氣越差,人們越嚮往過去的單純美好; 另一說法是:新錶供過於求,老錶一錶難求,好錶夢寐以求。 2018年伊始,我們重點分析去年幾場關鍵的國際鐘錶拍賣,作為嶄新一年的時計投資啟示。

日期:2018-01-04

品味人生

有為者亦若是 台積電董娘挑戰專業拍賣

花費新台幣120萬元,買一幅台積電董娘張淑芬女士作品,值不值得?

日期:2017-12-01

財經時事

打擊囤地大戶「強制拍賣」是必要手段

囤地大戶放著工業用地不用,等待地價水漲船高,全台共有高達七四七公頃工業用地被閒置。 行政院長賴清德決定祭出「強制拍賣」武器,讓土地釋出,堪稱實踐國家土地正義的第一步。

日期:2017-10-26

今選頻道

東芝記憶體拍賣大哉問

東芝記憶體股權角力爭奪戰已底定,但東芝為何急於出脫核心事業全數股權,且默許競爭者海力士成為幕後金主,東芝背後的盤算究竟是什麼?

日期:2017-07-06

競爭力

蘇富比超級拍賣師 一槌天價的祕辛

他是第一位在蘇聯鐵幕舉辦拍賣會的拍賣師、第一位將平價商品帶進拍賣會的拍賣師, 曾是蘇富比拍賣行歐洲區主席的西蒙.德.普里,締造出橫掃歐美亞的紀錄。

日期:2017-02-09

財經時事

蝦皮拍賣 給了一個買賣的理由!

消費者掏錢買的是無形的話題,而非產品商品具話題性、有趣味性、能引起討論的,才是大家願意Buy in的原因

日期:2016-09-06

熱門文章