在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有157項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

林之晨牽線 iPhone代工廠緯創為何要成立「垂直加速器」,找新創一起「同居」?

iPhone代工廠緯創的企業策略性創投,又更往前一大步! 大東南亞新創加速器龍頭AppWorks(之初創投)今(13)日宣布,將協助緯創即日起啟動垂直加速器,招募 AI、物聯網、雲端與資安領域的新創加入。獲選的新創在參與期間皆不收取費用,新創也不用提供股權。

日期:2021-04-13

投資理財

完全解讀全球SPAC熱潮 5大關鍵一次看懂!企業大咖的新創投資 散戶也能跟著賺

全球新創與資本市場掀起SPAC上市熱潮;在主題式ETF相繼成立後,散戶投資人搞懂關鍵5大問題後也能下手,跟著全球大咖分享新創獲利果實。

日期:2021-03-24

產業時事

人車路無縫接軌,駛向智慧交通大未來 亞洲.矽谷攜手新創,打造創新創業新生態

以「推動物聯網產業發展」與「健全創新創業生態系」兩大主軸出發,亞洲.矽谷計畫今年再度重磅出擊,即將攜手新創,在三月登場的智慧城市展「亞洲.矽谷主題館」中大秀身手。

日期:2021-03-15

職場生活

市場分析 市場每年增4% 新創、上市櫃摩拳擦掌 土洋寵食大戰 機能不強就淘汰

寵物食品商機當道!據統計,去年全球寵物食品市場規模突破九百億美元,預計至二○二二年將突破一二八四億美元;連美國知名冰淇淋公司Ben & Jerry's今年一月公布的最新產品,也是給狗狗吃的冰淇淋。

日期:2021-03-10

產業時事

矽谷新創聯合外資操盤手 獲台、日富爸爸撐腰 鏈通科技以台灣當領頭 要當電支界VISA

新創企業鏈通科技抓住區塊鏈新浪潮,又有富爸爸軟銀、遠傳電信、鴻海來添力,他們期待用科技顛覆傳統支付模式,創造行動支付新發展。

日期:2021-01-27

財經時事

為何鴻海、華邦電看上它 香港首富李嘉誠也青睞 台灣這AI晶片新創啥來頭?

專注邊緣AI(Edge AI)的晶片設計新創耐能,宣布獲得來自鴻海和華邦電子的投資,預計年底還將發布旗下第三顆AI晶片KL730。

日期:2021-01-19

產業時事

台灣新創邁向國際 香港是首站試金石

香港不僅是全球金融中心,更是創業家尋求全球目光的最佳舞台,迄今,香港至今已孕育出9間科技獨角獸,根據Startup Genome發布之《全球新創生態系報告》,移居香港的創業家比例高達56%。

日期:2021-01-04

產業時事

小農新創鮮乳坊,用 Surface打造數位多元工作型態

2016年創立的小農品牌「鮮乳坊」,用數位創新策略打造從牧場到小農乳品的一條龍供應鏈,在大品牌環繞的乳品市場中脫穎而出;而最能夠符合像是鮮乳坊這樣的新創企業所需的多元工作型態、可以提升工作效率的3C工具,就是微軟的 Surface。 市面上3C品牌眾多,但是鮮乳坊創辦人龔建嘉身邊不少人都選擇微軟 Surface,包括他的太太及合夥人,都是 Surface的愛用者。

日期:2020-12-31

財經時事

載運疫苗,行動冰箱可保持攝氏負80度 新創小公司靠超低溫冷鏈迎大商機

一場全球化疫情不僅讓生技大廠卯勁研發疫苗,也讓極低溫冷鏈配送成為待解決問題。這家台灣的新創公司研發出耐溫性產品,趕上了這波需求。

日期:2020-12-24

產業時事

從Airbnb到健身公司 網路新創打敗傳產龍頭 超越獨角獸 美股兆元俱樂部巨霸來了!

年底的股市狂歡盛宴,記錄了產業「虛實逆轉」的重大轉折。晉升兆元俱樂部的網路新創,讓人們見識到新興科技極為多變、創意無窮的機會,同樣也對傳統產業龍頭帶來毀滅性的破壞。

日期:2020-12-23