在今天看見明天
搜尋條件:桃園
共有1847項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

防堵非洲豬瘟新罰則上路首日 桃機開出2張20萬罰單

非洲豬瘟疫情在國外持續延燒,近日來為防範疫情入台,政府機關不斷提醒民眾千萬別從疫區國家攜帶肉品入境,農委會防檢局也全面戒備,更將攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲的罰則提高,第一次被查獲的罰鍰從5萬提高至20萬,第二次以上被查獲更可開罰1百萬元。今天為新罰則上路首日,已發生兩起從中國攜帶豬肉製品遭開罰的案例,各遭罰新台幣20萬元。

日期:2018-12-18

財經時事

協商若破局 華映恐爆無薪假危機

華映傳出桃園部分工廠停工,昨(17)日提出處分4.5代廠等相關10年償債計畫,遭債權銀行團否決,外界憂心,若最後協商破局,目前華映有4千多名員工,恐成為無薪假高危險企業。

日期:2018-12-18

財經時事

遊日注意!香草明年併樂桃 成田高雄線空窗期恐搭嘸機

遊日注意了!台灣許多旅客赴日會坐廉航,日本香草航空今天宣佈,營運到明年10月26日。原因是因為香草航空要跟樂桃航空合併,將以樂桃航空為主要品牌繼續營運,香草部分航線會由樂桃承接,但由東京成田飛高雄的班機,在樂桃接手之前,可能會有一段空窗期。

日期:2018-12-17

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

財經時事

民進黨中生代發聲明 共推卓榮泰選黨主席

民進黨在九合一大選慘敗後,黨內興起檢討聲浪,總統蔡英文也宣布辭去黨主席一職,而近日來,外界不斷點名民進黨中生代應開始接班,昨日桃園市長鄭文燦與黨內其他中生代發表聲明,決定共推現任行政院秘書長卓榮泰參選黨主席一職,而卓榮泰今(14)日下午也將前往民進黨中央黨部領表。

日期:2018-12-14

品味人生

金樽的無敵海岸缐

由溫子仁導演的水行俠(Aquaman),劇中的男女主角Jason Momoa及Amber Heard大力推薦台東的國際衝浪比賽,他們表示非常嚮往台東的海岸。

日期:2018-12-13

財經時事

日本觀光客最愛!台南林百貨落地台北車站

鳳凰花意象,今(13)日起正式落地台北車站一樓大廳。

日期:2018-12-13

財經時事

參選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

財經時事

桃捷將招考新血!最高薪資上看74K

想轉職的民眾注意!桃園捷運近日宣布將招募92名新進人員,其中,副管理師薪資最高有74K,其他職缺在試用期過後,最低薪資也有33K、42K起跳。

日期:2018-12-12

財經時事

【我們這一家】智能障礙不是藉口 天天五點半起床上學,他用行動撕去歧視標籤

每天準時五點半起床、自己搭公車去上課,返家後主動幫忙做家事,這個外人看來勤奮又孝順的孩子,很難想像是被判定有中度智能障礙的自閉症兒。不論是上學、參加活動,他總是第一個現身。曾說過「提早半小時到是我的原則」的宇浩(化名),為何有如此突破,成為特教老師口中難得一見的「希望」?

日期:2018-12-07

熱門文章