在今天看見明天
搜尋條件:桃園
共有1783項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

深澳停建火速拍板 三接替代上陣仍有變數?

短短一週行政院火速宣布停建深澳火力發電廠,並強調第三天然氣供氣多出一百二十八萬千瓦餘裕,將以新增天然氣機組來替補深澳停建後的供電缺口。但這一決策轉彎也讓民間團體質疑深澳本無必要性,且第三天然氣接收站環評充滿爭議,後續還可能面對法律訴訟,趕緊尋求替代方案才是正途。

日期:2018-10-12

財經時事

敬鵬大火勇消林尉熙殉職 女友忍淚完成「專屬貼圖」遺願

今年4月桃園敬鵬工廠的一場惡火,造成6名消防員不幸殉職,其中一名消防員林尉熙,在與死神博鬥8天後,仍回天乏術,不幸殉職,家屬依其遺願進行器捐。而生前他曾向女友謝瑜庭表示,希望能製作自己的專屬貼圖,如今女友也親手幫男友林尉熙完成生前未了的心願。

日期:2018-10-12

投資理財

北台灣房市湧推案潮 專家:建商餓4年一次補回來

據住展雜誌最新統計,北台灣今年前3季新成屋、預售屋的推案量高達8576.56億,較去年同期增42.8%,估11月中全年推案量就可達1兆大關,專家表示,這是「建商餓了4年,一次吃飽補回來」。

日期:2018-10-11

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜。

日期:2018-10-11

品味人生

登革熱北移擋不住 必學防蚊新重點

隨著台灣與東南亞交流增加、暖化與蚊蟲傳播方式改變,登革熱在台灣日趨常態化,其中,新北市在防疫過程中對症下藥,使病媒蚊指數下降。他們的防治撇步,或許你也可參考。

日期:2018-10-11

財經時事

健保省錢大作戰 設關卡砍除三多

台灣一年丟棄的藥品達一九三公噸,光是無效的電腦斷層和磁振造影,去年就浪費十七億元。健保財務敲警鐘,健保署因此展開省錢大作戰,大量節流防堵浪費,避免健保收支嚴重失衡。

日期:2018-10-11

財經時事

公司多次改名年資被中斷 26年老員工差點領嘸退休金

桃園一名潘姓婦人,在某美語補習班任職26年,日前向公司請領退休金時,卻因公司多次改名,年資中斷而遭拒發退休金,潘婦一氣之下向法院提起訴訟,她認為年資應合併計算,訴請公司給付退休金。

日期:2018-10-04

品味人生

手護自然

自然和人的生活息息相關, 不過人們容易貪圖一時方便,衍生對各種生態的危害; 為推動環境保育概念,有一些人,藉由細膩的人力操作取代機械來改善環境, 進而提醒大眾,必須要對我們生活的這片土地伸出援手,守護地球生態, 才能在友善環境之餘,讓人與自然的關係永續經營。

日期:2018-10-03

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

熱門文章