在今天看見明天
搜尋條件:波段

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

5G基地台供應鏈放量 股價波段強彈30~110%! 還有這支國家隊要注意

5G投資概念去年開始炒熱,在各國5G服務開台前,網路建設必須先做好,因此基地台供應鏈早就開始表態。 然而,今年下半年5G手機供應鏈勢必搶過基地台的鋒頭,但以全球最大的中國市場為例,未來四年仍是5G建設爆發期,因此基地台供應鏈是中期不可疏忽的投資題材。 其次,隨著科技進步及市場環境改變,5G開啟了白牌基地台的契機,為眾多台灣相關廠商打開全新機會,平均毛利率甚至上看40%,遠高於白牌伺服器的平均10%。 工研院為此已號召18家國內業者組成聯軍,要開發這塊全新市場,值得中長線投資人注意。

日期:2020-07-08

投資理財

台股大漲、資金行情持續進行中!波段何時會結束?需觀察「這兩個重點」

年初全球疫情大爆發,台股跌到八千點多,川普一直不停地威脅聯準會主席包威爾,政策不當,造成股市崩跌。隨後一波反彈,大幅上漲,現在是科技股持續創歷史新高,川普則誇獎包威爾表現好,對於Fed抗疫刺激措施很滿意。

日期:2020-07-02

投資理財

半年狠賺800萬入袋!看機械博士如何靠「5招心法」抱足台股大波段

華爾街沒有新鮮事……,股市今天發生的事,過去也曾經發生過,將來也必然再次發生。」今年不過35歲的茶米博士,說出一句十分老成的話。

日期:2020-07-01

財經時事

恐慌指數直逼金融海嘯水位 富邦VIX爆69萬張大量 波段狂飆179%

全球股市接連跳水,國際原油也崩跌,市場恐慌情緒全面蔓延,富邦 VIX(00677U-TW)ETF 連動標普 500 VIX 期指連日飆升,恐慌指數直逼金融海嘯時的水位,帶動富邦 VIX 股價今 (9) 日持續上演避險大戲,逆勢帶量爆出 69 萬張大量大漲,也推升波段漲幅已達 179%,漲勢驚人。

日期:2020-03-09

投資理財

雷浩斯挑出潛力成長股,存股又賺波段

股市衝破萬二高點時,很多投資人又開始「居高思危」,「覺得」股票應該都很貴。存股族心中不免有些遲疑:現在到底還能不能存股? 首先,我們應釐清一個重點:長期投資報酬率的好壞,關鍵在公司成長性,不在大盤指數。

日期:2020-02-12

投資理財

波段操作好輕鬆:跟緊主力籌碼一直買進

波段操作股票是最輕鬆的,股票一旦多頭的趨勢形成,主力籌碼買進很多,加上法人籌碼共襄盛舉,短時間內要扭轉多頭的氣勢沒那麼簡單,除非大盤反轉直下,像這兩年的中美貿易戰,因川普一句話就可以馬上多頭的盤勢變成空頭,空頭的走勢變多頭。

日期:2019-10-25

投資理財

他靠十三字口訣 抓底部起漲點、抱足大波段

看線型、觀趨勢、論籌碼,其實沒有你想像中的那麼難, 多位K線贏家親授高勝率的獲利關鍵一招, 助你神抓買點、賣點、加碼點,輕鬆掌握獲利契機。

日期:2019-07-10

投資理財

台股開紅盤重回萬點 專家:波段反彈千點應獲利了結

台股狗年封關收在9932點,封關期間美股三大指數以及與台股連動密切的費城半導體指數均上漲,激勵本周開紅盤再向萬點叩關;不過期間歐股、日股走跌,美元指數重回96之上,主要貨幣兌美元多呈貶勢,因此台股補漲後,中期操作上需有獲利了結的準備。

日期:2019-02-11

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之三】投資專家教你 掌握「632法則」賺波段

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-12

熱門文章