在今天看見明天
搜尋條件:添加物

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

可愛咖啡拉花竟含「笑氣」! 食藥署防濫用改列食品添加物

可愛的咖啡立體拉花,能夠做出各種小動物的造型,融化了不少少女的心,成為熱門的打卡小物,但你知道嗎?這些咖啡拉花用的鮮奶油泡,以及市面上的漂浮飲品,都含有笑氣(一氧化二氮)。食藥署11月7日公告,一氧化二氮將從食品原料管理,改列為食品添加物管理,以便掌握業者流向資料,避免濫用,預計於2020年7月1日實施。

日期:2019-11-08

品味人生

豆乾添加物常出包 自保有一套

豆乾是台灣小吃的人氣美食,卻常被檢驗出添加物過量。專家提醒,愛吃豆乾一族,買回家料理之前應該先泡水,外食者自保則應多喝水,將水溶性的有毒物質排出體外。

日期:2016-06-16

投資理財

你買的保險,「添加物」太多嗎?

最近看到有保險公司在網路上打廣告,強力推銷保險商品,保障的內容「似乎」很豐富,也看到很多網友在詢問,好像真的不錯。但當我拿出計算機仔細算過之後卻發現,這些保險的組合,分開購買竟然比較便宜!

日期:2013-10-07

財經時事

<家庭主婦自救>小市民自保 四步驟遠離食品添加物

面對越來越多的食品安全疑慮,小市民更應該要懂得自保,這包括用五官判別問題食品,以及學會看食品包裝上重要訊息,進而動手去除其中的危險因子,才能安心享受食物的好滋味。

日期:2013-07-29