在今天看見明天
搜尋條件:爭議

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

財經時事

東洋狀告林榮錦 二大爭議點將是主戰場

東洋與林榮錦的訴訟案在二審大逆轉,究竟一、二審法官對哪些問題的看法有所分歧? 在二審判決書出爐後,《今周刊》爬梳關鍵判決差異,哪些爭議點將是未來主戰場?

日期:2020-07-01

財經時事

大同開盤跳空跌停!股東會「這項爭議」說不清 7月2日起打入全額交割股

大同(2371)於昨(30)日舉行的股東常會中,進行董事改選,董事長林郭文艷主導的公司派「大獲全勝」,拿下9席董事席次,但選舉過程爭議頗多,即使昨晚林郭文艷親自出席重訊記者會,也未能釋疑,導致大同股票遭證交所列為變更交易方法,打入全額交割股,今(1)日開盤便跳空跌停。

日期:2020-07-01

財經時事

彰銀董監改選完又掀爭議!台新金質疑:凌忠嫄、黃瑞沐資格不符,應予解任

彰化銀行昨(19)日上午進行董監事改選,原本財政部拿下5席董事(含3席常董)、台新金拿下4席董事(含3席獨董),以為就要暫時落幕,沒想到不到一天時間又起風波。

日期:2020-06-20

財經時事

黃國昌被大同市場派提名為獨董 強調會查清楚中資爭議

大同公司近年來因為經營權之爭受到各界關注,最近甚至有消息傳出,市場派的三圓建設董事長王光祥,為了拿下經營權向中資借貸30億元,王繼發出聲明駁斥後,又下了一步妙棋,竟提名過往在立院曾緊咬大同的前立委黃國昌擔任獨立董事。

日期:2020-05-05

財經時事

從北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

財經時事

三個時點 說清楚元大原油正2爭議

近日元大S&P原油正2ETF,本已達下市門檻,但主管機關考量近期市場氛圍與投資人權益,決議放寬下市條件。而元大證券是近期主力券商,為了提供流動性及維護市場價格,進場買入屬正常合理的造市行為,在交易所網站即明確載明。元大投信也特發新聞稿澄清,強調過程絕無不法。

日期:2020-03-24

財經時事

低溢價、資產未重估 戴家併台紙爆五爭議

老牌資產股台灣紙業二月二十七日宣布,以每股二十.八元私有化下市。 這個價格與當日收盤價相比,溢價幅度才二.七二%,遠低於過往台灣私有化下市案例的溢價幅度,引起市場熱烈討論。

日期:2020-03-04

財經時事

文曄再度祭出私募絕招!大聯大「豬羊變色」 解讀文曄私募現增案三大爭議

半導體通路商文曄科技於15日晚間公告,為了擴大營運規模,該公司預計辦理私募、現金增資及員工認股權等三項議案,總計達到1.7億股,未來將引進長期策略投資人,對象是需要符合可協助強化公司客戶結構、產品組合及市場行銷等能力。文曄公司派的這個大動作,市場解讀為是要強化本身能夠掌控的股權,以對抗大聯大在一月底已完成近三成股權的公開收購策略。

日期:2020-02-19

熱門文章