在今天看見明天
搜尋條件:猶太人

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「再苦不能苦孩子」這句話不知道毀了多少人!一個單親媽故事帶你看:猶太人的金錢智慧

網上曾流傳一個熱門文章,講述了一位中國單親媽媽和她的3個孩子實踐以色列財商教育的故事。

日期:2020-10-22

財經時事

現代版摩西 紅海搶救猶太人最前線

一九八二年三月二十四日,在摩西紅海海邊,乍看是觀光用的橡皮艇,卻載滿了難民。 這群「黑色的猶太人」遭衣索比亞政變迫害,以色列伸出援手,讓無數人逃過死神的鐮刀!

日期:2019-08-28

財經時事

寧違抗上級命令,也不違背良心!「日本辛德勒」救6000猶太人,登Google首頁紀念

20190731編按:今日是杉原千畝的忌辰(1900年1月1日-1986年7月31日),Google首頁特地於7/29放上杉原千畝的照片以資紀念。杉原千畝何許人也?他是日本大正時期至昭和時期的日本外務省官員,有「日本的辛德勒」之稱,他究竟做了哪些事?

日期:2019-07-31

今選頻道

希特勒拿來迫害猶太人的「滅種藥」 竟成今日治療子宮內膜異位的救星

Dienogest大名如今在全球醫界如雷貫耳,源起卻要追溯自二次世界大戰,德國納粹領袖希特勒對散居歐洲各地的1100多萬猶太人下達了「滅種」指令。

日期:2019-04-10

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

財經時事

用公投決定婚姻平權?聯合國NGO主席:與納粹對待猶太人無異

聯合國非政府組織執委會主席納茲(Bruce Knotts)表示,「人權永遠不該付諸表決」。他直指台灣少數基督教會施壓政府進行反婚姻平權公投,與過去德國納粹剝奪猶太人人權非常類似,「通往死亡集中營的道路始於民粹民主的陷阱」。

日期:2018-12-04

今選頻道

「果然又是猶太人!」

猶太人不只在學術、娛樂、文化等各界握有實權,也是諾貝爾獎的常客,除了創造力及創新,他們深知「心智資產」才是成功的最大主因。

日期:2017-12-07

今選頻道

美軍官鬥納粹 勇救200猶太人

人要多堅強,才能頂住地獄? 堅強的人只能救贖自己,偉大的人才能拯救別人! 一九四四年十二月十九日,一名美國軍官被德軍俘虜。為阻擋納粹屠殺,他果敢挺身而出。

日期:2017-01-05

財經時事

拯救猶太人的日本辛德勒

命令與良知,你選擇遵從何者?二戰期間,猶太人遭納粹迫害,得靠其他國家的簽證才能逃命。一九四○年七月三十一日,日本領事杉原千畝伸出援手,他連夜趕工發簽證,因為一張,至少就能救一條人命。

日期:2015-07-23

投資理財

為什麼國際投資大師都是猶太人

理財暢銷書《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特.清崎說,金錢是一種力量,但更有力量的是有關理財的教育。因為,腦袋中的理財投資智慧是別人永遠搶不走的。因此,有遠見的民族在很小的時候就開始灌輸孩子投資理財智慧,他們是怎麼做的?

日期:2010-11-25

熱門文章