在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有676項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄市紓困振興/拉近防疫「心」距離 高雄多元振興開展新生活

2020年初,新冠肺炎震驚全世界,全球各地產業遭受巨大衝擊,導致經濟發展停滯、疲軟,在延燒數月的疫情中,臺灣也難以置身事外,然而,國人展現堅韌的意志力量,齊心防疫、擊敗疫情,使得國內防疫表現格外亮眼、有目共睹,獲得世界各國高度稱許與肯定。

日期:2020-05-27

投資理財

存800萬元退休夠嗎?想要每月穩領5萬生活費,原來可以這麼做!讓您的退休金花不完的公式

今天要來跟大家聊聊「退休」這檔事。一般人總覺得「退休」離自己很遠、想做自己想做的事,感覺比登天難!那、有沒有可能讓自己早點退休,做自己想做的事,又能夠賺錢呢?當然有,只是你可能得比現在還要努力、拼命,才有可能享受財富自由的果實。相信我,寶可孟可以做到,你一定也可以!

日期:2020-05-27

投資理財

退休金700萬就夠用!江育誠:我用「0056+勞保老年年金」,打造每月5萬生活

曾經有位讀者看到《今周刊》的報導之後寫信給我,她說工作已經30多年,也獲得一定的成績,做到高階主管,覺得自己的職場生涯已經到了一個轉捩點,她想要擁有不一樣的人生風景,非常希望能像我一樣,用興趣滋養生命,但是讓她遲遲無法下定決心的原因是,她不知道退休金的「安全數字」是多少。

日期:2020-05-26

財經時事

示範「防疫新生活」穿花襯衫+木屐遊墾丁 陳時中:我台灣我驕傲

衛福部長、中央流行疫情指揮中心總指揮陳時中,23、24日兩天率領防疫團隊南下墾丁,親自宣導樂活防疫,示範如何兼顧防疫和旅遊,並在墾丁大街向民眾致詞時,帶著大家齊喊「我台灣我驕傲」

日期:2020-05-24

今選頻道

生活型態改變 隱含資安商機——兼論工業電腦廠廣積

日前中油及力成遭惡意程式攻擊,凸顯萬物聯網激發人類創意,但也暴露人性貪婪,企業資訊安全將是重點,而超過80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,產業鏈值得深入研究。

日期:2020-05-20

投資理財

身價7千萬還哭窮!他每年被動收入750萬元,42歲後悔太早退休:生活太花錢了

前兩天看到一篇報導,標題是「疫情虧掉1800萬,42歲的他後悔提早退休」,大意是一位34歲的年輕人準備了300萬美元(約合台幣9000萬元)之後退休,靠被動收入過活,結果8年後遇到2020年的疫情,資產損失了60萬美元(約合台幣1800萬元),因此後悔了。文章的最後塞了一段專家的話,要大家多存一點緊急資金,好避免將股票賣在低點。

日期:2020-05-12

投資理財

連街頭賣煎餅的阿姨都月入10萬...你可以用「窮」解釋生活艱辛,卻不該順帶放過無所作為的自己

不如意的人生,都毀在錯誤的選擇上。上帝不會為你開另一扇窗,打開窗的事,你要自己來!

日期:2020-05-07

幸福熟齡

理性的女人也可以很性感!這故事告訴我們,這樣做也能擁抱生活散發成熟魅力

某青年才俊兩眼放光地告訴我,有個理性的未婚妻是種怎樣的體驗。

日期:2020-04-30

財經時事

滯台「流亡」港青 偏安生活下的故鄉使命

反送中運動展開至今,香港情勢目前仍動盪不安,中國、港府動作頻頻。不過,還是有好事發生,逃往台灣的香港人經過了數月的努力,終讓一間「保護傘」餐廳開張,供手足謀生,林榮基的「銅鑼灣書店」也在台重生。

日期:2020-04-29

財經時事

疫情改變生活形態,新機會崛起 ——論「統振」在金融監理沙盒的移工匯款契機

在新冠肺炎疫情影響下,無現金交易的行動支付加速成長,為金融科技帶來變革。有潛力的金融科技,需要在監理沙盒下進行嘗試。統振獲准沙盒試辦移工匯款業務,成長值得期待。

日期:2020-04-29

熱門文章