在今天看見明天
搜尋條件:產業
共有1832項結果
搜尋日期:2018-01-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

有一個行業會愈來愈好

智慧手機這十年改變世界,也譲未來的眼科會大大興盛。

日期:2018-01-21

財經時事

2018全球名家瞭望/艾哈邁德:亞洲農場合作社 糧荒救星

糧食短缺對許多亞洲人來說是個遙遠的記憶。但隨著該區難以為越來越多的人口提供足夠的糧食和營養,糧食短缺可能再次成為痛苦的生活現實。

日期:2018-01-19

財經時事

抓得住的幸福時光 ──愛國東路&中山北路 婚紗街浪漫共行

走在愛國東路,以及繁忙的中山北路2、3段,看著櫥窗裡美麗、典雅的禮服, 女孩在心中許下幸福的願望,希望有天也能穿著白紗,牽著另一半的手,成為最耀眼的新娘……馳名海外的婚紗街,完成了無數新嫁娘的美夢,在面對時代浪潮衝擊的同時,婚紗街也走出截然不同的風貌,形塑台北特有的幸福產業文化。

日期:2018-01-18

財經時事

藥品專利連結強硬過關 讓台灣製藥業任國際藥廠宰割?

當全國民眾關注《勞基法》修法進度時,鮮少人注意的《藥事法》修法趕在去年年底闖關成功。消息一出,讓台灣藥廠哀鴻遍野,直呼「被國家犧牲了」。

日期:2018-01-15

今選頻道

水泥將成為炙手可熱的產業

台灣的資本市場一直以來都是電子產業獨領風潮,電子股成交比重經常占七、八成,最乏人問津的是水泥股,但這個趨勢可能出現重大轉折。

日期:2018-01-11

財經時事

贏向南洋,看見臺灣東部的軟實力

溫暖的洋流從南方來,攪動出海裡的養份,成就豐收一季又一季的大漁場。如同迎接亞太區域發展的溫暖洋流,政府在二O一六年八月推出了新南向政策,就是希望在和東協十國、印度、紐西蘭、澳洲等國家的合作關係中,開展互利共贏的新模式,也為臺灣的社會、經濟和文化找出新動能。

日期:2018-01-09

財經時事

台灣產業怎麼升級?他用經驗告訴你:問題很大

首先,先來談一個之前想講,但覺得氣氛不對所以沒說的,產業升級這件事。筆者把話先說在前面,產業升級不是打電動,累積資源到了,按按鈕就可以「Pon!」一聲,整個工廠跟生產的產品,全部都可以更換成新的這件事,實際狀況很複雜,就提筆者經驗過的一點小事,當然故事內容的對象跟產品都有修正過,請勿多做現實的聯想。

日期:2018-01-08

幸福熟齡

長照可當產業商機來看嗎?(下)

實際上,談及長照,有許多已經存在的問題等待先釐清價值理念,才能決定下一步,不能假設大家都已經省思過相關議題的裡裡外外。

日期:2017-12-26

幸福熟齡

長照可當產業商機來看嗎?(上)

從台灣實施長照2.0以來,不僅科技器材業談商機,各種照護師專業公會或學會也一直在開產業商機研討會。就像服務業本是一種概念,有人心裡把它想成奴隸工作或連結到聲色犬馬,當衛福部長勉勵醫療為服務業,就有人反彈一般。產業也是一個概念,商機或許也如此。看大家說的時候心裡在想什麼,也就可能影響被照顧者如何被對待。

日期:2017-12-26

今選頻道

一家「海康威視」打趴台灣整個產業

安全監控產業原來是台灣小而美的利基型產業,在中國大陸的海康威視崛起之前,這些安全監控的公司曾經是市場上的飆股。

日期:2017-12-26

熱門文章