在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有728項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣的印刷電路板產業變大了

今年股市漲勢最強大的族群,幾乎都出自PCB, PCB產業在台灣發展了30幾年,今年出現了巨大變化,產業正在發生質變與量變。

日期:2019-09-18

財經時事

「我好久沒有Cosplay!」智冠王俊博犧牲演出,全為攻克遊戲產業變局

「讓我們一起高呼,卡塞爾學院開學成功,加油!」9月17日《龍族幻想》上市發表會場內,當智冠科技董事長王俊博登台演說,他一身校長袍裝與黏了滿臉的鬍鬚,立刻讓現場掀起一片笑聲。然而相隔4年再次玩起Cosplay(角色扮演),邁入68歲的王俊博犧牲演出的背後,是他看見了遊戲代理這門生意,比起過去多了太多新挑戰。

日期:2019-09-18

財經時事

老謝:面板產業不堪回首憶當年!

友達宣布ADR將從紐約交易所下市,並從市場購回12.5萬張庫藏股,同時總經理宣布換人,期待友達能重生,面板曾經是台灣和半導體並稱的兆元產業,如今半導體有台積電一柱擎天,友達,奇美在2004年前後,一度直追三星,LGD,號稱面板雙虎。在盛況空前的時候,奇美的許文龍曾忍不住說:這是百年來最好的產業!誰也沒想到,這個百年最好產業,很可能是百年來最慘的「慘業」。

日期:2019-09-11

財經時事

賣一輛車利潤不如賣兩頭豬 中國豬價狂飆 養豬產業迎來最大暴利

受到非洲豬瘟影響,中國豬肉價格創23年來的歷史新高,造成中國大媽在COSTCO撕搶豬肉景象,賣一部車的利潤不還不如賣兩頭豬,豬價上漲,也帶動養豬產業及相關概念股狂飆。

日期:2019-09-10

財經時事

漫畫出版產業分析》從4000家關到剩490家...台灣租書店「雪崩式倒閉」,最想哭的是這群人

在2012年智慧型手機技術成熟、iPad問世後,租書店便陷入死胡同,2013年時,全台估計僅剩1000家上下,而根據財政部統計,小說、漫畫與雜誌出租業者,截至今年年6月,全國僅餘490家...

日期:2019-09-06

財經時事

樓起樓塌的產業變遷

股票不能全押長青企業,也要放一些在新創公司上, 透過分散投資,才能取得較好的投資報酬率。

日期:2019-09-04

財經時事

上游原料靠進口、中下游應用是大宗 台灣稀土產業鏈揭密

台灣也有稀土供應鏈嗎?答案是,目前只有「一半」。

日期:2019-08-28

財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

產業並肩 工研菁英航向新藍海

面對全球化科技浪潮來襲,台灣產業正面臨一波波的挑戰,處於轉型升級的關鍵時刻。工研人攜手產業夥伴,聚焦市場需求,匯聚跨領域能量,帶領台灣產業突破競爭,創造新價值。這群為產業努力付出的科技人,正引領產業航向新藍海市場,邁向下一波高峰!

日期:2019-08-16

財經時事

川普引爆兩個內容 ——領袖兌現承諾與產業升級

美國總統川普在上任兩年內,履行289項競選承諾,顯見他的承諾多半有效;今年9月起,他對中國輸美商品加徵3000億美元關稅,將促使中、美雙方推升5G的發展。

日期:2019-08-14

熱門文章