在今天看見明天
搜尋條件:畫作
共有572項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅 你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼? 受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉, 這些地方開始有許多新變化, 年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

品味人生

賣酒也賣文創 把嗜好變成第二事業

被動元件設備及材料廠雷科在高雄前鎮的總部,和一般科技公司不同。穿過一道道辦公室隔間,後方倉庫前的空間,裝潢成複合式酒吧,牆上長逾三公尺的巨幅畫作,和總部各個角落的大膽色彩一樣,都出自西班牙藝術家雷普耶斯(Juan Ripollés)。

日期:2018-02-12

品味人生

走到哪畫到哪 一天沒畫上五幅就技癢

「你知道紀州庵嗎?那裡在日治時代是個神社,後來美軍駐台,外頭就開了很多燒烤店,有一次水災來,又通通淹了……。」上了計程車,桂冠董事長王正明如數家珍地講起古老的歷史,也不管司機到底想不想聽。不過他一邊說著,司機竟被勾起了興趣,車上的氣氛也熱絡起來。

日期:2018-02-12

財經時事

觀看數一個多月近逼百萬次! 這部公益微電影連藝人林依晨、黃子佼喊支持

氣溫不斷創新低,但有一支公益微電影在網路上卻爆紅,小額捐款宛如暖流般不停地湧入。

日期:2018-02-02

競爭力

把漢堡發射到外太空?肯德基發揮創意重新打造品牌印象!

1930年,肯德基創始人桑德斯上校(Harland Sanders)在家鄉肯德基州經營餐廳,美味餐點在初期建立良好口碑。而後研發出口感獨特的香脆炸雞,讓當年的小店一路發展成今日的跨國連鎖速食企業。近幾年來,肯德基行銷策略也開始跳脫傳統,加入許多創意。

日期:2018-01-30

財經時事

不只董總內鬥 華視再爆億元疑案

華視總經理郭建宏與董事長陳郁秀,亂鬥戲碼浮上枱面,然而沒被公諸於世的, 還有一樁涉及「廣告佣金」的黑幕,事件甚至牽扯到華視前總座。

日期:2018-01-24

品味人生

苗栗慈夢柔渡假會館;謙卑服務X異國饗宴X原鄉深度體驗

隨著旅遊的方式改變,加上國家政策大轉彎,台灣旅遊業呈現大幅下滑的低迷景氣,但身為「慈夢柔渡假會館」的主人,張丞嘉不但願意面對,同時著手改變服務方針,跳脫單點式純住宿的思維,拉攏臨近有趣且有意義的文化聚落,共同打造接地氣講風土的深度之旅,讓每個造訪的旅人,都能在身心靈有收穫,感受不一樣的苗栗!

日期:2018-01-17

今選頻道

一個殺手的罪與罰 「刺蔣」鄭自才:出了書,我希望真正放掉刺客身分

蔣經國最後活到了77歲,1970年的刺蔣失敗了, 但鄭自才卻扛著折磨與榮耀,扛著「罪與罰」,在歷史裡繼續前行。

日期:2018-01-18

財經時事

繁榮社會的另一面:日本的「低端人口」

中國大陸改革開放後,大量農民工北漂,提供了廉價的勞動力,最近在官方文件中,這些人悲劇地被稱為「低端人口」。

日期:2018-01-08

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

熱門文章