在今天看見明天
搜尋條件:畫作
共有584項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-05-21

今選頻道

剪紙天才 台灣男孩跳級倫敦藝術大學

在台灣,學科成績並不出色的謝寧,從小就與眾不同:不喜歡跟別人講話,甚至上課期間曾擅自離開教室。好在他特殊的剪紙天分被大家看見,不但小五就開首次個展,2017年還受推薦至英國倫敦讀書。

日期:2018-05-10

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠, 是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。 其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。 沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點! 趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

品味人生

國寶修復師

隱藏在國寶背後的修復師,看盡千年文化流轉, 他們在一方斗室中,奉獻光陰歲月,用一雙巧手,撫平傷痕,為文物續命, 讓千古風華,再度湧現。

日期:2018-05-03

品味人生

藝術家梁至青—「桴遊」 2018「光變」於水色

「梁至青無論其畫、其人都是孤詣的。『桴遊』的想像一開始即來自於這位獨來獨往的創作者那逍遙、自由的生命姿態,恰恰是這樣的創作者才能真正的獨撐蒿槳桴游四方。而如果藝術總是從內在開始創造世界的,那麼可以說通過六識所構成的外在世界認識,一定程度的也形塑了那位可知名的內在世界,而每一個創作者或許都經歷過『六識桴遊』,但其孤詣之處在於,梁至青是醒著走入這恍若玄幻的生命經驗中,並逍遙的遊蕩;創作是物我相忘的心齋、坐忘,而正是這坐忘物我的狀態,讓自由和逍遙得以實現。望著那一片青綠中間錯著幾許黃花斑斕的畫面,我想像著藝術家獨撐篙槳的巡遊出入於六識之中。」——沈伯丞《六識桴遊_梁至青的齊物與逍遙》

日期:2018-04-25

財經時事

趙無極《大地無形》 拍出世界第2高6.8億

趙無極於1956~1957年創作的甲骨文作品《大地無形》,今天下午在保利香港拍賣。作品競拍時現場反應熱烈,拍賣官以6500萬港元起拍,場內及電話競逐者迅速喊到1億4000萬港元。最後,被1138號電話買家以1.55億港元買到,加上佣金後,最終成交金額為1.83億港元(相當於6.8億台幣)。

日期:2018-03-29

品味人生

桃園蘆竹彩繪村》走訪農村老社區,繽紛壁畫好吸睛

一般講到農村大家會想到什麼樣的畫面呢?一望無際的寬廣田地還是有著隨意四處走動的雞鴨和充滿傳統味道的紅磚三合院建築?

日期:2018-03-28

今選頻道

小英搞藝術 找優席夫當毛小孩御用畫家

旅英阿美族當代畫家優席夫以原住民文化、祭典為靈感,讓傳統文化成為一幅幅具時尚感的普普風畫作。 他最近更受邀替總統蔡英文的貓、狗作畫,在藝術界引發一陣議論。

日期:2018-03-29

品味人生

為了有雙不知疲累的雙眼 遠離五件事

即使知道持續看近會造成眼睛的負擔,但很多人無法避免長時間的電腦作業或使用手機。這時就先重新檢視眼睛所處的環境,如果有令人在意的地方就要調整。

日期:2018-03-22

財經時事

手繪真的比較貴!日本動畫製作成本太高,日本政府邀集業界找對策

日本向來被稱為「動畫大國」,但與歐美國家多半採用3D技術製作動畫相比,日本在動畫製作上成本開銷較大,近年漸漸陷入經營窘境。為改善這種情形,經濟產業省近日邀請100多名動畫業界人員開會,預計統一製作規格、落實數位化,以減少製作過程中產生的開銷。

日期:2018-03-17

熱門文章