在今天看見明天
搜尋條件:社企

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

別只鼓勵青年創業、當社企創業家,要make sure他們能完成他們的想法!

日期:2018-11-20

品味人生

重拾殘破家園當契機 尤努斯社企投入南台灣生態旅遊再生與社區再造

屏科大YSBC引進創辦人尤努斯博士「從社會底層推動經濟和社會發展」之理念,讓師生體會經營社會企業精髓,不在創造利潤,而在於克服貧困,及解決底層的社會問題,真正踏實做到「貧窮應該屬於博物館,不屬於文明世界」的體悟。

日期:2018-08-02

競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

競爭力

讓黑暗角落被看見 泰國社企帶你深度走訪毒品村、貧民窟

「與其入住五星旅館,不如宿營觀賞百萬星空」,這是泰國社會企業Local Alike創辦人Somsak Boonkam在演講時跟聽眾分享的經典內容。

日期:2018-06-14

競爭力

地方創生ing》長榮大學師生辦社企 翻轉老化農村新活力

尤努斯(Muhammad Yunus)博士說過,「捐錢是一次性的;投入社會企業則是永續的(A charity dollar has only one life; a social business dollar can be invested over and over again)。」響應尤式理念,長榮大學師生也積極投入社會企業的行列,推動地方創生,要為日漸老化的農村打造新生命。

日期:2018-06-04

今選頻道

【這個官不一樣】唐鳳每周三將搬到空總上班 歡迎社企上門聊聊

為解決行政院長林全無官邸可住問題,社企聚落今年6月底約滿後搬離金華街閣揆官邸,將改進駐空總創新基地,並轉型為「社會創新實驗中心」。這讓部分社企圈人士不滿,質疑政府推動社會企業誠意打折扣 。據了解,行政院政務委員唐鳳為力挺社企,10月起每周三早上將固定進駐空總辦公,歡迎社企團體隨時上門諮詢、聊天。

日期:2017-08-23

財經時事

社企 挺在地

農委會日前以「農社企・挺在地」召開記者會,邀請十三家企業代表分享自身創業理念與故事,並於現場秀出各家在地研發產品,獲得熱烈迴響。未來,希望可以延攬更多的人才與點子,活化農村再生,轉型企業化永續經營,一起創造農業新願景。

日期:2016-12-29

今選頻道

臺灣社企動起來!勞動部2016社企月系列活動開跑

社會企業在全球蔚為風潮,臺灣這幾年也跟上這股風潮,推動一波波社企倡議活動,勞動部為搭建不同型態社會企業間相互觀摩、交流平臺,規劃11月為社會企業月,藉由分別於全國各分署積極展開7場次社會企業觀摩、市集及論壇等活動,讓社會大眾接觸社企相關議題、產品或服務,擴大引動及共同參與,進而響應其發展。

日期:2016-11-07

今選頻道

社會企業交流 共創銀髮世代社企桃花源

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署為倡議推動社會企業,將於6月29日(四) 14時至17時30分,在基隆柯達大飯店(基隆市中正區義一路7號)舉行以銀髮世代為主題的社會企業交流會--「銀享世代共創社企桃花源」,邀請「弘道老人福利基金會」與專為銀髮組織提供服務的「銀享全球公司」,展開對話交流,希望能激發銀髮非營利組織的創新想法、喚起社會大眾對銀髮議題的重視,歡迎推動社會企業發展與銀髮關懷的團體與民眾踴躍報名參加。

日期:2016-06-22

熱門文章