在今天看見明天
搜尋條件:管理
共有14036項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

宏達電年前人事大地震 總經理張嘉臨辭職

宏達電今日(2/14)發布重大訊息,智慧手機暨穿戴裝置事業處總經理張嘉臨以「個人生涯規劃」為由,宣布辭職。

日期:2018-02-14

競爭力

靠聲音傳遞微笑—業務天后 陌生變熟人的社交手法

每個人難免都會遇到需要跟不熟的人聊個幾句,有些人可以侃侃而談,聊個幾句就能掌握人心,感覺好像數十年的老友;但大部分人面對陌生人卻不知道該聊些什麼,或是如何回應,因此不是佯裝電話響了,就是猛喝飲料,總是裝著一副很忙的樣子,好過無言以對的尷尬。

日期:2011-10-04

競爭力

深獲老闆喜愛、受同仁愛戴—年輕總經理的人脈控溫法

23歲才轉業到網路通訊公司,但魏美玲只用了14年,就從最基層的業務員升任友訊台灣區總經理。在以男性為主的資訊產業中,她是個異數,在穩健保守的網路通訊產業中,更是絕無僅有。

日期:2011-10-11

財經時事

台鐵人告白》加班加到麻痺的人生

如果有份工作要求你上班就一定要加班,但又只能領取與實際工時不相符的加班費;就算想要有好好休假,七天前申請還是可能不准假,因為人力就是不夠用;更別奢想春節期間能與家人朋友見面出遊,因為那正是工作最吃緊的時刻。你會願意做這樣的工作嗎?

日期:2018-02-13

投資理財

18年前的夏天 這個社區發生了一件駭人的事…

18年前的夏天,那時我住在台北市新生南路一段某條巷子的社區裡,發生了一件駭人的事。

日期:2018-02-13

競爭力

待辦清單如何列得有重點、夠具體、易執行?

許多人可能沒有花太多心思在待辦事項的安排上,導致有時待辦事項變成緊急任務、會議的綜合體。

日期:2018-02-13

競爭力

別傻了 沒有「對事不對人」

一件事情的成與敗,或事情做的好或不好,關鍵都在「人」,當你的主管、同事甚至下屬跟你說:「xxx,我是對事不對人。」其實你要知道,他們針對的其實就是「你」,而他評論或回應的對「事」的每一個論點和批評,其實全都是針對你做的不好,或他們對你的不滿意的點。

日期:2018-02-13

競爭力

科學證實:改掉這 4 種開會壞習慣,會議更快更準!

開會是工作的必要過程,但有時會議冗長又無重點,很可能會使團隊成員失去耐心,也會破壞大家原本的工作步調,因此為了改善會議效率,勢必要為舊習慣做些革新。

日期:2018-02-13

競爭力

在科技業要成功必備的四大本事!32 歲當上 Facebook 產品副總裁、美國社群媒體 Reddit 創辦人分享人生中最受益無窮的經驗

創業家和我們最大的不一樣,除了他們更勇於冒險,也因為他們都能夠用最有效率的方法去達到想要的目的。2017 年,創投公司 First Round Capital 整理了一系列成功創業家對後進的忠告。這些忠告不但適合創業者使用,也能讓我們運用在每天的工作上。

日期:2018-02-13

競爭力

體驗是差異化關鍵 台灣旅遊體驗平台創造觀光新商機

隨著國人的旅遊型態改變,從過去團體旅遊逐漸改以自由行成主流,所以近幾年自由行住宿、交通訂票都大幅成長。憑藉著這股熱潮,台灣的第一個Local Tour電子商務平台KKday,自2014年成立至今不到四年,組織已由2、30人激增至250人,而他們快速擴張背後的關鍵因素,就是掌握人才並推出具競爭力的特色商品。

日期:2018-02-13

熱門文章