在今天看見明天
搜尋條件:管理

進階搜尋:

共有373項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

管理時間了,不夠用的是你自己

你有沒有想過,你的時間不夠用,並不是因為你浪費了它,而是因為你自己本身就不夠用?

日期:2019-11-06

財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

中美貿易戰後,變動下的企業管理新關鍵

當新微笑曲線遇上決策力與執行力 中美貿易戰之後,企業經營管理難度增加,大概是多數企業高階經理人這一年來的共同心得。變動劇烈的世代裡,很多企業主管都亟欲找到解方,交大EMBA主辦的「蘭成講座」就找來宏碁創辦人暨智融集團董事長施振榮與前行政院長、交大終身榮譽教授毛治國與信驊科技董事長林鴻明,大談「由科技創新談產業轉型」。面對變動底下,高階經理人的普遍焦慮,看在擁有超過四十年管理經驗的施振榮與毛治國眼中,施振榮給的建議是「樂觀以待、審慎以對。」毛治國則用十二個字解答,「了解全局,洞察趨勢,把握重點。」

日期:2019-10-31

財經時事

高鐵擬北延宜蘭 翡翠水庫管理局:請避開集水區,守護大台北600萬人飲用水安全

交通部長林佳龍昨(23)日受訪時表示,經初步評估高鐵北延宜蘭具有可行性,但仍須經過詳細審查,對此,台北翡翠水庫管理局立即回應,為守護大台北地區民眾飲用水安全,呼籲台北至宜蘭的高鐵路線應避開翡翠水庫集水區。

日期:2019-10-24

財經時事

鄧白氏台灣獲CIPS「企業道德採購與供應鏈管理獎」 信守商業道德與實務為優先的承諾

作為一家在台灣擁有二十多年豐富經驗的商業資訊提供商及風險管理服務機,繼今年二月鄧白氏宣布連續第十一年被道德村協會(Ethisphere Institute) 評選為「全球最具商業道德企業」後,鄧白氏台灣於近日榮獲英國皇家採購與供應學會頒發的《企業道德採購與供應鏈管理獎》,並被授權使用其標章。這不僅肯定了鄧白氏台灣過去在採購與供應鏈相關工作中嚴格遵守道德規範,也標章著公司將持續履行最高標準的商業道德並用於採購及供應商管理的決心。

日期:2019-10-08

財經時事

台塑網FEMS智能化設備維運管理平台

從監控設備異常到訓練認證 全面提昇企業工安與生產效率

日期:2019-10-05

財經時事

張忠謀對魏哲家喊話?台積電創辦人大談「管理者一定要學的事」

「CC(魏哲家)今天不在,可是有好幾位台積電的人都在,他們應該知道,pricing(定價)是我最有興趣的!」台積電創辦人暨前董事長張忠謀4日在清華大學以「總經理的學習」講題發表演說時,說明高價值與高單價的關聯性時,話鋒一轉,突然提到台積電總裁魏哲家的名字。不禁讓外界好奇:難道是想向魏哲家喊話嗎?

日期:2019-10-05

財經時事

台灣財富管理力拚星港 央行點頭是關鍵

金管會主委顧立雄日前承諾,年底前要端出「媲美星港財富管理新方案」,初步評估,將放寬國內專業投資人、資產逾一億元以上客戶可投資的債券信評等級,即可能比照國際金融業務分行(OBU)幾乎無信評門檻;並規畫開放境外結構型商品可連結台股、台股指數、國內利率與匯率;開放銀行可發行更多元的金融債券……,只要跨部會溝通完成,都會一併開放。

日期:2019-10-02

財經時事

請超商、大樓管理員當「眼線」 89%結案高風險家庭找回力量

神明指示,我兒子大限已到,不用再去學校上課。」十四歲的阿全(化名),轉學後一直未到校上課,校方依教育部規定通報,同步在新北市高風險家庭服務管理中心接獲訊息的社工,立刻打電話到家了解狀況,電話另一頭的母親竟給了這句令人匪夷所思的回應。

日期:2019-09-11

財經時事

食藥署力推精準醫療分子檢測實驗室 列冊登錄管理

醫學科技日新月異,近年興起的議題「精準醫療」(Precision Medicine),無疑是全球生醫界正積極投入的方向之一。 但許多人會問,精準醫療是什麼?先來解釋一般的傳統醫療,透過常規檢查,如抽血、X光、超音波等,再經由醫生判斷、確診、給藥。

日期:2019-09-02

熱門文章