在今天看見明天
搜尋條件:管理

進階搜尋:

共有407項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

將AI技術融入車隊管理 動見科技與宅配通攜手打造智慧化物流

台灣新創動見科技 (OmniEyes) 獲得台灣首屈一指的物流業者宅配通青睞,藉由其出色的邊緣運算技術結合行動影像,將旗下行動影像解決方案 MyFleet導入東捷資訊為宅配通量身打造之AIoT行控中心,於今年七月台灣宅配通成立20周年慶祝會上宣布正式上線。董事長邱純枝女士於慶祝會上表示:「在科技的創新上,我們很高興有機會在新一代的行控系統規劃中,攜手動見科技與東捷資訊,將AI技術融入物流車隊管理,打造出台灣第一個以AI為基礎的AIoT行控中心,朝物流智慧化邁進」。

日期:2020-08-10

財經時事

為何全聯生鮮產品「賠了十年」照賣?答案就在林敏雄的「帶路雞」管理哲學中

全聯已經不是20年前的老舊福利中心了,如今它不僅是連鎖量販家樂福的勁敵,也被電商巨頭Momo視為頭號敵手,但展望未來,全聯要持續成長,仍有兩大挑戰。

日期:2020-08-05

投資理財

群益金鼎證券神推手,財富管理業務大步向前走

精準了解客戶需求,莊絲穎成功詮釋財管專業「我永遠記得,二〇〇八年金融海嘯爆發時客戶臉上那驚恐的表情,我告訴自己,絕對不能跑,不可以讓客戶找不到我,從那個時候起,手機總是帶在身邊,隨時 on-call,就這樣,二〇〇八危機變成我的轉機,客戶對我更加信任。」

日期:2020-08-03

財經時事

組織再造一百天 台灣松下進擊的管理

整合生活家電、建築設備、商用設備、綜合型整合方案,松下集團海外首家結合B2B、B2C公司在台設立,七百人公司如何就地整編?

日期:2020-07-29

投資理財

每月1萬2租房vs.1萬4房貸加管理費,讓他好苦惱...專家:30歲買房5優勢,你只會後悔沒有早買

租房含管理費每月需繳1萬2千元,至於買房的話,則是每月背1萬4千元的房貸,不包含管理費,該買嗎?

日期:2020-06-22

財經時事

邁向全球化2.0 永續供應鏈管理六項思考

由250家企業組成的非營利組織BSR(Business for Social Responsibility)亞太專家撰文指出,在全球化的影響之下,企業於拓展據點與市場時,應該更需要考量供應鏈的運行狀況。其中有關供應鏈的六項深度思考,將可幫助企業確保與供應鏈一起韌性成長

日期:2020-06-03

投資理財

崎嶇的復甦之路,主動管理的優勢

面對當今疫情的不確定性,部分具備韌性的券種可望在經濟復甦前回穩。PIMCO(品浩)建議投資人,鎖定高評等及基本面穩定的固定收益資產,並採用同心圓概念模型評估投資風險與報酬。

日期:2020-06-02

財經時事

永續供應鏈管理怎麼做?

在推行永續時,會發現「永續」並非只要自己做好經濟、環境、社會面的管理就可以了,來自於供應鏈的因素也會間接地影響我們組織造成的環境與社會衝擊。舉幾個例子,環境面來說,產品製程中的碳足跡,也許有一大部分是來自我們的上游廠商或物流;社會面來看,代工廠是否有依法保障員工的權益,還是壓榨勞工的血汗工廠等等。

日期:2020-05-27

財經時事

看疫情學管理》「不會那麼倒楣啦!」一個團隊只要有少數人這樣想,那麼出大事就是必然的結果

連假期間,台灣再增添COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診案例,打破了民眾對繼續「加零」的期待。防疫作戰已經持續了近4個月,目前也取得漂亮的成果,但是「為山九仞,功虧一簣」,全球疫情仍然嚴峻,若在最後一哩路掉以輕心,恐將前功盡棄。

日期:2020-05-06

財經時事

面對「後疫情時代」 企業管理超前部署8堂課

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球經濟,低迷的景氣,不知何時才能自谷底翻揚,但可以確定的是,在疫情影響下,從工作、消費到娛樂等諸多層面,都將產生根本性的改變,企業經營者在因應疫情衝擊同時,也必須為「後疫情時代」做好準備,才能及時掌握轉型契機,提升競爭力。

日期:2020-04-30

熱門文章