在今天看見明天
搜尋條件:管理

進階搜尋:

共有419項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

責任型投資模範生-安盛投資管理20年深耕ESG研究

全球金融市場邁向「後疫情時代」,不僅新冠肺炎疫情危機尚未全面解除,加上美、中兩國也持續政治與經濟的角力賽,在這樣詭譎多變的氛圍中,ESG(環境、社會、公司治理)仍將是投資界的顯學。安盛投資管理在資產管理領域活躍了近30年,其中近20年期間皆致力於將「ESG」理念納入其投資流程,被譽為落實ESG投資及「機構投資人盡職治理」(Stewardship)的模範(資料來源:2020年十月, H&K Responsible Investment Brand Index 2020)。富盛證券投顧作爲安盛投資管理的總代理,也致力於為客戶帶來更有效的投資解決方案。

日期:2020-11-16

財經時事

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家,他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

日期:2020-10-21

財經時事

採購國際疫苗 能適時取得足量穩定的疫苗?與其追逐疫苗 倒不如靠自我健康管理

日前政府紓困預算中特別編列135億元採購疫苗,就目前疫苗採購規劃,衛福部陳時中部長公開表示,台灣在9月18日已跟新冠疫苗全球取得機制(COVAX) 簽約,10月初將會給付訂金,不過,我認為與其成天想著如何追逐國際藥廠購買疫苗,目前比較務實的做法是仰賴全民的自我健康管理,進而達到群體免疫的目的,因為就算台灣真正跟COVAX簽訂合約,台灣取得疫苗的順位恐怕也在百名之後,甚至到最後落到無法即時買到疫苗的窘境。

日期:2020-10-16

職場生活

構築良好免疫力,防病痛上身!長春藤預防醫學拓點台中,量身打造健康管理方案

武漢肺炎在全球肆虐,台灣雖然防疫得宜,但是在後疫情時代,如何管理健康,為自己打造良好的免疫力,絕對是最重要的課題。 1992年以「Trust me. You can make it.」廣告爆紅的媚登峯集團董事長莊雅清,創辦了長春藤預防醫學管理中心,甫從政大碩士畢業的莊雅清表示,在開設台北據點後,台中民權旗艦店今(10/15)開幕,未來將聯手台中市各大醫院,提供良好的預防醫學環境,企圖打造大台中的預防醫學中心。

日期:2020-10-15

財經時事

「爆廢公社」遭無預警下架 管理員證實:全爆系社團停止活動3天

有網友今(13)日稍早發現,臉書社團「爆廢公社」登不進去,爆系社團管理員也發出公告證實「爆廢公社(1社)」被無預警下架,並大嘆「臉書的規則我實在不懂啊!」

日期:2020-10-13

競爭力

政大企家班40年 為高階管理教育立典範

今年是政大企家班創立四十周年,這個沒有學歷的學分班,究竟有何魅力吸引台灣企業界爭相就讀,並且是有志於在職進修的首選?

日期:2020-09-29

財經時事

全球企業風險防範管理與帳款追收最佳夥伴

全球新冠肺炎疫情曼延及中美貿易戰使國際貿易產生前所未有的沖擊,雖然各國政府均努力振興經濟,可是市場修復速度緩慢,GDP預測亦出現負數, 因此許多公司都出現了資金流的問題,最終無法支付欠款形成全球壞賬增加。

日期:2020-09-21

投資理財

游泳池、健身房...住戶不繳管理費,公設再好也扣分!不想買到賠錢屋,公佈欄你得留意的3重點

想要買到一個好房子,其實在還沒進到屋內,只要在社區佈告欄或是電梯裡面,就能知道這個大樓未來是否能正常的運作。

日期:2020-08-26

財經時事

2020年「財富管理銀行暨證券評鑑」揭曉 不安年代,他們如何讓客戶財富安穩成長? 終極試煉下的財管贏家

「財富管理評鑑」出爐,中國信託商銀、國泰世華銀行、元大證券成為耀眼贏家。然而,在疫情衝擊考驗下,每一家獲得肯定的業者,其實都有戰勝試煉的財管真功夫。

日期:2020-08-26

財經時事

2020年財富管理銀行暨證券評鑑獎項出爐!在不安年代讓客戶財富安穩成長的最大贏家是「它」

2020年第14屆「財富管理銀行暨證券評鑑」獎項出爐,今年因中美貿易戰、新冠肺炎疫情等利空因素衝擊,金融市場波濤洶湧的程度,連多數身經百戰的投資人都看傻了眼。但在如此不安的年代,台灣金融業者發揮專業,在不安的市場氛圍中,讓客戶的財富,獲得相對安穩的增長,其中以中國信託商業銀行、國泰世華銀行與元大證券表現最優異,拿下此次評鑑的最高殊榮。

日期:2020-08-26