在今天看見明天
搜尋條件:管理
共有15118項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

6年前賣房買橋 夫婦靠「過路費」年收390萬

不少人心中都有想成為富翁的心願。英國這對夫婦靠著收取過路費,一年竟賺入10萬英鎊(約新台幣390萬元),十分可觀。

日期:2018-08-19

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

網友力挺!公車司機趕咆嘯乘客下車 客運公司不罰了

網友在臉書「爆怨公社」上傳一段影片,有網友搭公車,看到一名中年男子朝著一位吃東西的乘客怒吼,雖然該名乘客解釋,因低血糖,快要暈倒,才需要趕緊吃點東西,但男子仍持續咆嘯,司機因此出面解決,屢勸不聽後,直接把男子請下車,引來數萬網友按讚。但有民眾表示,發現這名司機被檢舉,將以「未盡到服務責任」被罰錢,對此,客運公司決議力挺司機,保證不會作出任何懲處。

日期:2018-08-17

競爭力

年長的下屬一定有「老兵心態」?如何管理資深下屬的一堂課

相信現在越來越多主管們,會碰到自己的下屬是比自己年長的狀況,想當初我自己也是曾經遇到過這樣的狀況,當時可是整個單位裡,就屬我這個主管是年紀最小的。

日期:2018-08-17

競爭力

用餐坐最好的位置、專屬私房菜...享有超級特權的VIP對企業真的好嗎?

VIP顧客時常打破許多遊戲規則,而許多業務為了搶下這些特別的客戶,不得不允許這樣的制度破壞者。但其實,流程上的特權是非常不明智的選擇,因為你會犧牲掉一般顧客的權益和信任。

日期:2018-08-17

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

財經時事

全台夾娃娃機逾6千家 超密集地圖曝光!

近期夾娃娃機店快速增加,街頭巷弄、各大商圈隨處可見。但你知道夾娃娃機數量到底有多密集嗎?

日期:2018-08-16

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

熱門文章