在今天看見明天
搜尋條件:紫光

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
產業時事

曾揚言入股台積電、買下聯發科 陷破產危機的紫光能靠「2大救命繩索」起死回生?

曾揚言入股台積電、買下聯發科的紫光集團,財務風暴愈演愈烈,多筆境內外債券陸續跳票引發交叉違約。身為紫光的大家長趙偉國,要如何拯救這家被認為是中國半導體國家代表隊的公司?

日期:2020-12-16

產業時事

斷不了奶的巨嬰 紫光陷資金斷鏈危機

中國半導體龍頭紫光集團傳債務違約,震驚兩岸資本市場,也讓中國「科技自主」前景再度蒙上陰影。不靠政府補助就無以為繼的紫光,會不會就此走向破產清算的道路?

日期:2020-11-25

財經時事

紫光24.5億美元債 交易喊卡

大陸半導體業巨頭紫光集團的財務危機雪球愈滾愈大。繼日前私募債確認違約後,紫光系其他在市場的存續債券繼續暴跌,紫光集團18日緊急在港交所公告四檔美元債暫停交易以止血,總規模達24.5億美元。

日期:2020-11-19

財經時事

回憶與高啓全夜宴的一場談話 老謝:他離開紫光的劇本早已寫好

10月1日媒體都以顯著版面報導:台灣DRAM敎父離開中國紫光,其實高啓全離開紫光的劇本早已寫好了!

日期:2020-10-03

財經時事

〈高啟全離開紫光〉震撼!10月1日起正式離開紫光集團

被譽為台灣 DRAM 教父的高啟全,2015 年底轉戰中國紫光集團,現任紫光集團全球執行副總裁,不過,近期傳出,高啟全認為階段性任務已完成,將自 10 月起離開紫光集團,開拓另一番新事業;對此,高啟全回應,「之後要做自己的事」,間接證實將離開紫光集團的傳言。

日期:2020-10-01

財經時事

曾經的併購狂 紫光集團如何「拆彈」?

中國紫光集團今年內將有龐大債務到期,然而,帳面現金不足、又逢疫情肆虐,讓市場憂心,紫光未來恐爆發違約危機,這會對台灣產業界帶來什麼影響?

日期:2020-04-08

財經時事

火線半導體》三星美光東芝那些年如何勝出 中國紫光「彎道超車」有得拼!

大陸紫光集團進軍記憶體市場動作不斷,先是六月底委任高啟全擔任DRAM事業群執行長,八月底又任命孫世偉為武漢新芯執行長,負責NOR Flash。 此外,紫光旗下長江存儲公司已開始量產64層256 Gb儲存型快閃記憶體(NAND Flash),這是繼日前大動作宣布投資DRAM後,紫光在記憶體產業的另一個重大進展。

日期:2019-09-04

財經時事

趙偉國辭紫光存儲法定代表人 半年來第三次卸重要職務

清華控股降低紫光集團持股,大陸紫光集團掌舵者趙偉國,昨 (15) 日辭去南京紫光存儲科技公司法定代表人,並由章睿接任,這是趙偉國今年來第三次辭去重要職務。

日期:2018-10-16

財經時事

紫光要組「兩岸記憶體大聯盟」 台商該擁抱或拒絕?

根據媒體報導,中國跨足記憶體產業指標廠紫光集團,近來旗下長江存儲有意串連群聯、矽品、南茂等台灣廠商,組成記憶體產業大聯盟。報導指出,這是兩岸在記憶體業首次大規模攜手,目標是取代三星等韓國大廠並打進蘋果供應鏈。

日期:2018-04-30

財經時事

趙偉國辭紫光董事長 不再擔任公司任何職務

紫光股份董事會於8日下午收到董事長趙偉國先生提交的書面辭職報告:自辭職書送達公司董事會時生效。辭職原因係工作繁忙,辭職後趙偉國不再擔任紫光公司任何職務。

日期:2018-04-09